Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71639
4 февраля 2007
После рождения дочери (29.08.2006) в период грудного вскармливания прошла 2 курса лечения препаратом "Мовалис" (6 + 6 ампул). На данный момент установлена беременность 17 недель. Соответственно, первый курс пришелся на 13-ю неделю, второй на 16-17-ю. Как может повлиять данный препарат на внутриутробное развитие ребенка?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравстуйте. В терапевтических дозах препарат отрицательного влияния на плод, скорее всего, не окажет. Советуем вам сделать УЗИ в 22-24 недели, обращая особое внимание на строение скелета плода.
Вопрос #71681
4 февраля 2007
Зравствуйте!У меня беременность 21 неделя. Мне врач прописал пить Ровамицин 7 дней по 3 таб.в день. Мазь Далацин 10 дней.Может это оказать плохое влияние на ребёнка?Это связано с инфекционным заболеванием половой системы.<BR>Пью Курантил, т.к. плацента уменьшенна до 17мм.Какая плацента должна быть на 21 неделе?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Терапия назначена верно, препараты вреда малышу не принесут.
Вопрос #71579
3 февраля 2007
Я на 28 недели беременности,у меня молочница.Она всю беременность меня мучает.Симтомы проявляются редко.Пимафуцин и бура не помагают.Хочу узнать можно ли спринцеваться содой?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Спринцеваться содой можно, но крайне осторожно с небольшой концентрацией и нечасто. Обратитесь к врачу для назначения эффективной в Вашей ситуации терапии, т.к. молочницу до родов необходимо вылечить.
Вопрос #71555
3 февраля 2007
Добрый день!<BR>У меня 32 неделя,врач в ЖК прописала мне курантил и эссенциале (принимать 2 недели по 3 таблетки в день), но муж против, там много побочных эффектов..я прочла, что курантил хорош для снижения отеков, но у меня они совсем не сильные, чуть-чуть ноги (к вечеру) и руки (след от кольца) + нос заложен(сказали что отек слизистой).Может быть не стоит принимать этот препарат,а попить мочегонное? Например, брусничный лист или клюкву?Не хочу малыша травить таблетками..<BR>Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Курантил прежде всего улучшает плацентарный кровоток (он страдает при наличии отеков) и, таким образом, увеличивает поступление кислорода малышу. Его недостаток ведет к его внутриутробному страданию и задержке роста.&nbsp;Пить мочегонные травы (брусничный лист, пол-пола, почечный чай и т.д.) можно, но их прием не заменяет прием курантила.
Вопрос #71578
3 февраля 2007
здраствуйте. скажите пожалуйста. я в первую неделю беременности (не зная о ней) принимала трихопол, нистатин и офлоксацин.. беременность желанна и не хочется делать аборт. КАк прием этих таблеток может отразиться на будущем ребенке? заранее спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием указанных лекарственных средств на таком маленьком сроке вреда малышу, скорее всего, не принесет. Показаний к прерыванию беременности нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров