Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71346
1 февраля 2007
Добрый день суток!<BR>Увожаемые Доктора!У меня Беременость 6 недель и меня мучает уже дня три токсикоз.теперь дошло до рьвоты.Меня выворачивает даже на пустой желудок.Я не могу даже пить.Я жнаю что ромашковый чай помогает при таком состоянии но как это может отразится на Б???Влияет ли ромашка на развитее плода?И какие травы ищё нельзя употреблять во время Беремености???<BR>С ужажением Наташа!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете принимать ромашковый чай, рекомендуем также обильное кислое питье. Из лекарственных препаратов можем порекомендовать хофитол (препарат артишока) по 1-2 драже 3 раза в день. При неэффективности обратитесь к врачу для назначения других лекарственных препартов.
Вопрос #71412
1 февраля 2007
Здравствуйте, вопрос у меня скорее не про лекарства, а про витамины. Срок 16 недель. Я принимаю Мульти-Табс Перинатал, содержание железа в них 14мг, а врач всё равно назначил препарат железа отдельно. То же самое с йодом, содержание 150мкг, а ещё выписали Йодомарин100 по 1т. 4 раза в день. Мне кажется, что это перебор, передозировки не будет?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Содержание железа в витаминных комплексах недостаточно при наличии анемии (снижения гемоглобина), поэтому, если вам поставлен такой диагноз, принимать дополнительно железо необходимо. А вот количества йода в этих витаминах достаточно, дополнительное его назначение требуется при наличии патологии щитовидной железы, в противном случае принимать йодомарин вместе с мультитабс перинатал не надо.
Вопрос #71292
31 января 2007
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Есть вероятность, что я беременна 1,5 недели. Я заболела бронхитом. Врач прописал нестероидное противовоспалительное средство Нимесил и Амброксол. В инструкции прочитала о противопоказании в ранние сроки беременности обоих препаратов. Знаю, что имплантация эмбриона начинается примерно на 7 день. Я решила не применять эти препараты, лечиться народными средствами. Кашель прошел, но температура держится субфебрильная, самочувствие ухудшается. Но я не хочу применять пописанные врачом средства, т.к. очень боюсь навредить возможному ребенку. В то же время моя температура - тоже не очень хорошо для ребенка. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Спасибо большое за внимание к моему вопросу.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. От приема немесила лучше воздержаться, амброксол разрешен во время беременности даже на ранних сроках.&nbsp;Добавьте&nbsp;к терапии грудной сбор № 4 в виде чая и ингаляций и&nbsp;повторно обратитесь к врачу для коррекции терапии.&nbsp;
Вопрос #70418
23 января 2007
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать спрей СТОПАНГИН во время беременности (срок 3-4 недели), и чем вообще можно вылечить горло в это время. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Стопангин можно использовать во время беременности, кроме того , можно использовать и другие аэрозоли в горло - гексорал-спрей, тантум-верде, но короткими курсами. Эффективны и наиболее безопасны полоскания горла растворами трав:ромашки, шалфея.
Вопрос #70403
23 января 2007
Здравствуйте!<BR>Мы с мужем хотим ребенка, поэтому близость происходит без предохранения. Но сейчас мне назначили лечение булимического синдрома препаратами флюанаксол (1/4 табл. по 1 мг) и апо-флуоксетин (1 капс. 20 мг). Насколько опасен прием этих лекарств при вероятности беременности? Какое влияние могут они оказать на развитие плода?<BR>Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Указанные препараты запрещены во время беременности, особенно на ранних сроках. Советуем вам во время приема этих препаратов предохраняться от беременности, либо посоветоваться с лечащим врачом на предмет замены их на разрешенные во время беременности препараты.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров