Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70380
23 января 2007
Здраствуйте!!!<BR>У меня срок 25 недель и всё это время меня мучают ужасные запоры по 4-5 дней. Не чего не помогает пробывала специальные диеты,кефир,курага,чернослив,свекла всё бестолку. Очень мучаюсь. Ем не много каждые три часа стараюсь после 6 вечера не есть. Очень мучают газы.Посоветовали попить слабительное либо Гуталалакс либо Регулакс. Скажите можно ли беременным принимать эти слабительные??? Как часто и в какой дозе??? И как это может отразится на ребёнке??? И вообще какие слабительные можно при беременнности???Так как сильно страдаю не только я но мне кажется и ребёнок. Помогите очень нужен совет. Врач в ЖК не чего дельного ответить н может говорит не знает. Заранее спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте.&nbsp;Гуталакс и регулакс разрешены во время беременности, кроме&nbsp;этих препаратов (как альтернативу им), мы рекомендуем прием препарата дюфалак - его можно использовать так долго, пока сохраняется необходимость. Также рекомендуем свечи с глицерином.
Вопрос #70360
23 января 2007
Здравствуйте, доктор!<BR>На 7-8 неделе я переболела гриппом с осложнением(синусит) и мне назначили линкомицин, на 22 неделе я снова заболела гриппом, сильно кашляла и мне назначили цефазолин. Пожалуйста, ответьте, какие могут быть последствия, как это отразится на моем малыше? Заранее, спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием цефазолина отрицательного влияния на плод не окажет. Линкомицин запрещен во время беременности, однако данных о поражении плода нет. Рекомендуем вам сделать УЗИ на сроке 22-24 недели.
Вопрос #70379
23 января 2007
Здравствуйте.<BR>На 3 неделе беременности я принимала антибиотик Амоксициклин. Повлияет ли он развитие плода?<BR>Очень жду ответа
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Амоксициллин отрицательного влияния на плод не оказывает.
Вопрос #70378
23 января 2007
Уважаемый доктор. Мне выписали Ново-пассит как успокоительное средство. Мой срок 33 недели. В аннотации лекарства стоит ограничение - беременным в первом триместре. Какой срок подразумевается?<BR><BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Первый триместр - до 12 недель беременности.
Вопрос #70340
22 января 2007
Здравствуйте, доктор!<BR>Я не знаю, беременна или нет. Если да, то с момента зачатия (делали ИИ) прошло всего несколько дней. Мне будут делать коронку на зуб. Для этого будут делать рентгеновский снимок зуба. Опасно ли это для ребенка? Что вы посоветуете в этой ситуации?<BR>Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Делать рентген в такой период беременности неблагоприятно. Постарайтесь перенести постановку коронки на более поздние сроки (после 20 недель). Если это невозможно, рентгеновское исследование проводите только на современных аппаратах (с направлением ренгеновского пучка &nbsp;точно на область исследования) с достаточной защитой области живота
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров