Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #70226
22 января 2007
Здравствуйте. По результатам УЗИ срок 5 недель. За это время я переболела ОРЗ. Принимала антибиотик амоксацикллин 5 дней,гексорал 3 дня, назол, а так же от острохандроза : никотиновую кислоту 8 уколов,диклофенак 5 уколов, цианокобаламин 8 уколов. Начинался цистит в 4,5 недели выпила норбактин 2 таблетки остальное лечение-народные средства. Как подействуют на плод запах спреев по уходу за обувью, омывающяя жидкость для стекол в автомобиле?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Прием указанных лекарственных препаратов на плод отрицательного влияния не окажет. Запахи также на плод не влияют, а вот химические вещества, содержащиеся в средствах по уходу за обувью и автомобилем, при чрезмерном их использовании могут оказывать отрицательное влияние на малыша. Постарайтесь ограничить личный контакт с любыми химическими веществами и попросите помочь вам ваших близких.</P>
Вопрос #70283
22 января 2007
Добрый день! Мой срок беременности 19 недель.На сроке в 6 недель мне лечили кокковую инфекцию, применяя пинициллин (5 дней по 4 укола). Подскажите, пожалуйста, какие могут быть последствия такого лечения для малыша и какие мне необходимо сдать анализы и пройти каких специалистов, чтобы заранее узнать о возможных заболеваниях?Нужно ли обращаться в медико-генетический центр?<BR>Спасибо!<BR>Ксения.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Пенициллин вреда малышу не принесет. Сделайте УЗИ на сроке 22-24 недели. Необходимости обращаться в медико-генетический центр нет.
Вопрос #70199
22 января 2007
Здравствуйте. У меня беременность 26 недель. На сроке 16 недель был повышен тонус стенок матки.Поставили 2 капельницы магнезии и ещё 7 дней внутримышечно. Принимала Магне В6 и свечи Папаверин. Сейчас УЗИ показало что всё нормально, врач говорит что матка в норме но всё равно назначает Магне В6 и Гинипрал говоря что нужно подстраховаться.Подскажите, стоит ли принимать эти лекарства если всё в порядке???И как таблетки влияют на плод???
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. О целесообразности назначения указанных препаратов в настоящий момент может судить только врач, ведущий вашу беременность, либо другой врач на личном приеме. Отрицательного влияния на плод эти препараты не оказывают.
Вопрос #70306
22 января 2007
Здравствуйте, у меня сейчас 10 неделя беременности, на сроке 3-4 недели были кровянистые выделения, 1 день более сильные, а 3 дня просто коричневатые, врач на приеме выписала ДЮФАСТОН и ещё уколы ХГЧ (по схеме от 500 ед. до 1500, а потом опять к 500 ед.), т.к. мне нужно было ехать на поезде очень далеко в другой город по семейным обстоятельствам, и у меня от смены климата очень сильная акклиматизация бывает, ещё Метацин по 1 т. при болях до 3 р.в сутки, ну и витамин Е и фоливую к-ту. Сейчас я вернулась, самочувствие нормальное, сердцебиение прослушивается. Другой врач напугала меня что уколы ХГЧ отрицательно действуют на малыша, а мне по схеме колоть их ещё до 01 марта (колю 2 раза в неделю). Я в растеренности и не знаю кому верить, очень переживаю за маленького, помогите советом! Ещё выписали Хафитол, тоже не знаю стоит ли его принимать, меня ничего не беспокоит в печени! С 9 недели принимаю Витрум Пренатал Форте. Скажите, пожал., правильно ли я делаю что пичкаю себя и ребеночка всякими таблетками и уколами, разговаривала с другими беременными, многие вообще ничего не принимают, даже витамины!!!! Огромное спасибо за ответ! С уважением, Елена 24 года.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Все указанные препараты вреда малышу не принесут и назначены верно. Отказ от приема препаратов прогестерона раньше назначенного срока может спровоцировать реальную угрозу прерывания беременности. Отрицательного влияния на плод такие препараты не оказывают.
Вопрос #70292
22 января 2007
После приема доксициклина сделала тест на беременность, результат положительный. Нужно ли прерывать беременность?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием доксициклина не является показанием к прерыванию беременности. после родов следует обращать особое внимание на развитие зубов у малыша.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров