Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69774
18 января 2007
Добрый день!<BR>Планирую зачатие второго ребенка. Через 15-18 дней после этого посещение стоматолога. Скорее всего будет обезболивание, может и снимок, а может и не понадобится этого. (Стоит временная пломба, зуб уже снимали, его как то-там лечат, нервы уже удалены). Отменить стоматолога не могу, но и срок зачатия не хотелось бы сдвигать. На сколько может быть опасно лечение зуба для столь маленького будущего малыша? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Нежелательно беременеть в цикле, когда используется рентген и медикаментозное обезболивание (тем более после оплодотворения!). Попробуйте все же отменить прием стоматолога или отложить зачатие на следующий цикл. Если рентгеновского облучения и использования анальгетика не будет, беременеть можно в этом цикле.
Вопрос #69776
18 января 2007
Здравствуйте! Как может повлиять одна таблетка тетрациклина нистатина, принятая на второй неделе беременности от зачатия на плод?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Наиболее вероятно, вреда малышу прием на таком раннем сроке указанной дозы препаратов не принесет.
Вопрос #69112
13 января 2007
Здравствуйте!<BR><BR>Мне бы хотелось спросить о приёме препаратов незаменимых жирных кислот с длинной цепью во время беременности.<BR>Я очень много читала о том,насколько они важны для формирования и мозга малыша, но ни один акушер или гинеколог никогда об этом не упоминает.<BR><BR>Я знаю, что для того, чтобы беремнной женщине хватало нежаменимых жирных кислот, нужо регулярное потребление в пищу грецких орехов(ежадневно по 30гр.) и 300гр жирной рыбы в неделю - насколько мне известно, это самые основные источники. Если женщина не потребляет ни того ни другого в указанных кол-вам, то незаменимых жирных кислот - не хватает и в таком случае надо принимать препараты НЖК - например Эфанатал(созданный специально для беременых).<BR><BR>У меня идёт 24ая неделя беременности. Я не люблю и не ем рыбу и орехи и не думаю, что было бы полезно есть их через силу), поэтому заказала этот препарат через интернет, т.к. даже здесь в Англии я не нашла его в аптеках.<BR>Инфу о препартате можно посмотреть здесь http://www.efamol.com/fset.asp?pid=1 - я не нашла ничего о нем на российских сайтах.<BR><BR><BR>Известно ли вам что либо об этом припарате?<BR>Возможны ли побочные эффекты?<BR>И почему никто из докторов не говорит о необходимости этих веществ в период планирования, беременности и кормления грудью?<BR><BR>Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Нам ничего неизвестно об этом препарате, поэтому дать рекомендации о его приеме не можем. Возможно, лучше есть через силу орехи и рыбу, чем пробовать малоизвестный&nbsp;и&nbsp;непроверенный&nbsp;препарат во время беременности.
Вопрос #69163
13 января 2007
Здравствуйте.У меня вопрос,у меня 21 неделя беременности,в анализе мочи нашли бактерии(++),врач прописала почечный чай.Как только я его начала пить,увеличилась активность малыша.Хотелось бы узнать,это можно рассматривать как улучшение,или нет?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Увеличение активности плода, наиболее вероятно, не связано с приемом почечного чая. Дополнительно рекомендуем сделать посев мочи.
Вопрос #69164
13 января 2007
Здравствуйте. Жене после тяжелого удаления зуба мудрости прописали кетанов и цифран. Через неделю после этого появились все признаки беременности, экспрес тест дал положительный результат. Теперь мы очень напуганы. Какие последствия приёма этих сильных лекарств на ранней стадии беременности могут быть? Это превая беременность, жене 26 лет, кетанов из-за сильной зубной боли в течении недели она принемала каждый день, цифран - первые 2 дня после удаления зуба. <BR><BR>Отвечает Клиника 9 плюс:<BR>Здравствуйте. Для квалифицированного ответа на вопрос необходимо знать сроки беременности, при которых принимались препараты (желательно, дни менструального цикла, длительность менструального цикла). <BR><BR>Продолжение:<BR>Примерный срок беременности, на котором принимались препараты - 2е недели. Средняя длительность менструального цикла - 40 дней, последние месячные были с 20 по 27 ноября.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием указанных препаратов на таком маленьком сроке (с учетом длинного менструального цикла срок беременности, скорее всего, был еще меньше) вреда малышу, скорее всего, не принесет. Сдайте кровь на маркеры хромосомной патологии плода в 10-12 и 16-20 недель и сделайте УЗИ в 12-13 и 22-24 недели беременности. Удачи!
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров