Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68867
11 января 2007
Я на 12 недели беременности, можно ли при посещении стоматолога делать анестезию ультракоином? И если вообще противопоказания при лечении зубов? Спасибо...
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Анестезия ультракаином не противопоказана, однако,если нет крайней необходимости, от применения ультракаина лучше воздержаться до 14-16 недели беременности.
Вопрос #68869
11 января 2007
Добрый день! С прошедшими инаступающими новогоднимим праздниками!<BR>Подскажите: я с нового года перестала принимать противозачаточные таблетки (трирегол, 3 года). Сейчас готова стать мамой, вернее только хочу. Мне нужно выдержать какой-то срок после приема противозачаточных? Если, допустим, я завтра забеременею это не скажется на здоровье и развитии малыша? Может быть курс каких-то витаминов?<BR>Заранее благодарю.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете беременеть в следующем после отмены препата цикле, вреда малышу это не принесет, а вот шансы забеременеть значительно увеличиваются (за счет более частого наступления овуляции). При планировании беременности начните принимать фолиевую кислоту, йодомарин, любые витаминные комплексы для беременных.&nbsp;
Вопрос #68810
10 января 2007
Здравствуйте! Я на 9 неделе беременности и меня беспокоит такой вопрос: на сроке в 3 недели, еще не зная о беременности, я пошла лечить зубы. Ме сделали французское обезбаливание, влили почти весь флакончик. Подскажите пожалуйста насколько это опасно? Я слышала, что это влияет на нервную систему малыша, так ли это и можно сейчас использоват какое - нибудь другое обезбаливающее средство? Подскажите пожалуйста.<BR>Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Необходимо знать название препарата, также необходим более точный срок - 3 недели Вы считаете по 1 дню последней менструации или по зачатию?&nbsp;В настоящий момент Вы можете использовать в качестве обезболивания парацетамол, нурофен, или комбинированный препарат ибуклин, однако в небольших дозировках и нечасто.
Вопрос #68824
10 января 2007
Извините за беспокойство. очень нужна консультация. пью таблетки:Витамин Е, метацин,Эвилин, хафитол. не опасно ли это для ребенка, срок беременности 16 недель!!!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Препарат эвилин нам не знаком, возможно неверно указано название? Остальные препараты положительно влияют на течение беременности, их прием оправдан.
Вопрос #68707
10 января 2007
Доктор!У меня хронический фарингит.Беременность 25 недель.Проблема такая что уже за 25 недель заболела 3 раз фарингитом.Состояние нормальное.Першит в горле,насморк у меня тоже хронический,температура выше 37.5 не поднималась никогда.Что пить в таких случаях?И как простудное заболевание может навредить ребенку?(течение болезни во всех трех случаях одинаковое,вылечивалась за три дня,осложнений не наблюдалось,лечилась травами,клюква,мёд).Вообщем могла ли я нанести вред ребенку?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Своевременно вылеченный фарингит вреда малышу, скорее всего, не принесет. В дальнейшем можете использовать фарингосепт, биопарокс, при насморке пиносол.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров