Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #68065
30 декабря 2006
здравствуйте, дело в том, что до беременности сильно мучили головные боли (делала и томографию и т.д, врачи говорят, что недостаточное кровообращение головного мозга, из-за спазма шейных мышц).постоянно принимала "цитрамон" по 2 таблетки(т.к одна не помогает, бывало, что по 3 раза в день). на сроке беременности 8-9 недель, болова перестала болеть, но через месяц боли возобновились. сейчас срок - 14 недель. обезбаливающее(тот же "цитрамон") продолжаю пить. беременность первая. скажите, может лучше-терпеть? хотя, невыносимо. спасибо заранее.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Цитрамон можно принимать во время беременности в небольших дозировках (не более 1 таблетки в день) и нерегулярно. В Вашей ситуации можно попробовать местное применение на область шеи ибупрофеновой мази или мази диклофенак.
Вопрос #67992
28 декабря 2006
Беременность 20 недель.Анализ anti-CMVIg(колич. анализ) 123,0 (норма меньше 9).Врач назначила Вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день 3 недели и свечи Виферон 2 по 2 свечи 2раза в день 10 дней, далее Виферон 1 по 2 свечи 2 раза в день 5 дней с повтором каждый месяц до конца беременности.Ответьте пожалуйста, насколько вредны эти препараты для ребёнка? Можно ли применять Виферон на данном сроке беременности? Действительно ли нужно лечение при таком анализе?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Целесообразность лечения коментривать невозможно, т.к. не понятно, о каком именно иммуноглобулине (IgM или IgG) идет речь. Все назначенные вам препараты разрешены во время беременности и отрицательного влияния на плод не оказывают.
Вопрос #68012
28 декабря 2006
Здравствуйте. Мне 29 лет, год назад у меня была неразвивающаяся беременность. Причина-гормональные нарушения, а именно заболевание щитовидной железы. На данный момент эта причина устранена-гормоны пришли в норму, принимаю L-тироксин и тиреотом. Но так получилось, что гинеколог узрел небольшое воспаление придатков и было проведено лечение-амоксиклав, витамины, алоэ, магнезия и физиотерапия.Скажите пожалуйста, через какое время после лечения можно беременеть? А именно после всего курса или после последней таблетки антибиотика.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Вы можете беременеть в следующем цикле после приема всего курса препаратов.</P>
Вопрос #67900
27 декабря 2006
Здравствуйте.У меня 20 недель беременности.Долго не проходит насморк.Можно ли капать пиносол и как долго?Сейчас болит горло.Скажите какое влияние оказывают эти болезни на ребенка.И чем еще можно лечиться.Заранее спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Пиносол можно применять во время беременности, длительность приема не ограничена, однако долго принимать любые лекарственные препараты во время беременности нежелательно. Для лечения горла можете применять местно гексорал-сперй, тантум-верде или биопарокс.
Вопрос #67808
26 декабря 2006
Добрый день, доктор! Скажите пожалуйста, многие врачи для определения уровня мужских гормонов в организме при беременности рекомендуют сдавать анализы мочи на 17-кетостероиды, ДЭА ИЛИ крови на ДГЭА-С, тестостерон,17-гидроксипрогестерон, я сдала, при этом оказалось, что мои анализы мочи 17-КС и ДЭА превышают норму, а анализы крови в порядке (ближе к нижней границы нормы). Можно ли на основании результатов анализов мочи говорить об гиперандрогении, или достовернее кровь (мой врач мене поставил диагноз "гиперандогения надпочечникового генеза" и пичкает меня дексаметазоном - я не хочу его пить, у меня от него кожа портится, я сильно и резко пополнела на 13-14 неделе беременности (это все ничего, я очень переживаю о воздействии на ребенка), сейчас 21 неделя), я его уже неделю не пью и чувствую себя намного лучше, можно ли мне его отменить совсем, что Вы об этом думаете? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Гиперандрогенемия во время беременности очень часто приводит к угрозе прерывания беременности, поэтому назначение дексаметазона обосновано. Кроме того, самостоятельная резкая отмена подобных гормонов крйне опасна и также может спровоцировать угрозу прерывания беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров