Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67048
17 декабря 2006
Здравствуйте. У меня сейчас идет 5я неделя беременности(33 день цикла, обычно 28). В этом цикле я заболела (дз трахеит и бронхит) и начиная с 16го дня цикла пила антибиотики, отхаркивающие и кларитин(последний не регулярно). Всего получилось последовательно 4 дня ципролет(0,5*2р/д)+ биопорокс, 7 дней доксициклин(2т. в 1й день, по 1 далее) и 5 дней цефазолин(1мл*2р/д). паралельно 4 дня бронхолитин, 7 дней ацц. Цефазолин закончили в 31й день цикла, в этот же день был первый положительный тест на беременность. При этом на 26 день цикла был рентген грудной клетки в 3х проекциях. Какие дополнительные меры/анализы можно сделать? Проживаю в Подмосковье.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Обратитесь за консультацией к медицинскому генетику.
Вопрос #66986
16 декабря 2006
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую таблетку можно выпить во время беременности (первый триместр) от головной боли? Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Лучше воздержаться от приема медикаментозных средств и воспользоваться народными средствами (больше бывать на свежем воздухе, отдыхать и т.д.). Если перечисленные мероприятия не помогают, можете принять таблетку парацетамола.
Вопрос #66971
16 декабря 2006
При беременности 29-30 недель попала в стационар с пиелонефритом и мне по ошибке один раз поставили капельницу с Абакталом 400 мг на физ. р-ре.<BR>Как это отразится на ребенке?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. <U>Однократный</U> прием абактала отрицательного влияния на плод не окажет.
Вопрос #66951
16 декабря 2006
Здравствуйте. У меня 6 недель. Скажите пожалуйста как может повлиять на плод прием НЕГРУСТИНА. Принимала, не зная о беременности, по 2 капсулы в день в течение 45 дней, т.е. почти весь срок.Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Негрустин - растительный препарат, отрицательного влияния на плод, скорее всего, он не окажет. Советуем вам обратиться за консультацией к медицинскому генетику.
Вопрос #66985
16 декабря 2006
Здравствуйте! Мне 26 лет. Я из Ставрополя! Последние месячные начались 15 ноября 2006 г. Теперь задержка, тест показал беременность! Скажите, пожалуйста, когда и какие начинать пить витамины!? Скажите, пожалуйста, ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ - хороший комплекс??? Как долго можно принимать комплексы, можно ли пить их всю беременность ежедневно? Можно ли одновременно принимать фолиевую кислоту (слышала, она необходима для плода) и сколько? СПАСИБО!!!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы можете начать принимать любые витаминные комплексы для беременных, витамин Е и фолиевую кислоту (при приеме препарат Элевит принимать ее не надо, т.к. она содержится в этом витаминном комплексе). Прием витаминов осуществляется всю беременность в зимний и весенний период, летом и осенью можно делать перерывы в приеме препартов и заменять их на витамины,&nbsp;содержащиеся в&nbsp;овощах и фруктах. Фолиевая кислота и витамин Е принимаются в течение 1 триместра, при необходимости и дальше.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров