Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #65452
30 ноября 2006
Здравствуйте доктор! Хочу с Вами проконсультироваться. Сейчас у меня идет 26 неделя беременности. На сроке 22 недели меня положили в больницу с угрозой прерывания. Врач назначил капельницы с гинипралом сначала 3 дня подряд. Переносила не очень хорошо было сильное сердцебиение и тряслись руки. После того как стали капать медленнее стало получше. Затем после 3 капельниц назначили антибиотик Ампицилин 4 раза в день уколы 7 дней , укол аскорбинки 7 дней + еще 2 дня капельницы...т.е. в общей сложности капельниц всего 5. После этого назначили гинипрал в таблетках но так как не сказали как принимать точно просто приносили 2 таблетки в день я пила его утром вечером по таблетке. На сайте прочитала что гинипрал лекарство серьезное и принимать его очень осторожно. Я очень очень волнуюсь. Ампицилин антибиотик старого образца, когда я предложила поставить мне другой врач сказала что это самый безопасный для малыша. Доктор я волнуюсь. Места себе не нахожу. Права ли мой доктор? Когда я поинтересовалась зачем антибиотик она сказала что при угрозе прерывания всегда идет воспаление. Это действительно так? После того как выписали из больницы делала второе УЗИ сказали что угрозы нет, все в порядке все показатели в норме но есть открытие немного шейки. Доктор нужна Ваша помощь.<BR>1. Насколько прием такого количества гинипрала и в такой дозировке опасен малышке? <BR>2. Необходимо ли было ставить мне антибиотики в таком количестве?? Повлияет ли как -либо это на неё?<BR>3. Насколько именно ампицилин опасен для малышки?<BR>4. Так как были назначены антибиотики нужно ли мне пропить Хилак Форте? Можно ли и в какой дозировке? <BR>5.Может ли быть открытие шейки без угрозы выкидыша? Что мне делать врачи ничего не говорят. Говорят не волнуйся, но как не волноваться. Может быть нужно что то принимать?? <BR>Заранее спасибо за ответ и помощь.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ампициллин безопасен для малышки, вреда он ей не принесет. Для того, чтобы говорить о целесообразности его назначения, необходимо знать результаты ваших анализов. Прием гинипрала в такой дозировке также вреда плоду не принесет. Если нет острой необходимости, лучше воздержаться от приема препарата Хилак-форте и заменить его на молочнокислые продукты с биокультурами (йогурты, кефиры). Если признаки дисбактериоза все же возникли, вы можете принимать Хилак-форте (или другой пробиотический препарат). Для ответа на вопрос о раскрытии шейки матки, необходимо знать ее параметры (длину, консистенцию, степень раскрытия), что может определить только врач на приеме или на УЗИ.
Вопрос #65479
30 ноября 2006
Нам уже пошла 7 неделя. У меня хронический ринит, нос практически не дышит. Я лечусь називином в каплях. Скажите, пожалуйста, не слишком ли это вредно для малыша? В инструкции про беременность вообще ничего нет :(
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Називин можно использовать во время беременности лишь в единичных случаях. Попробуйте такие капли как аквамарис, салин, пиносол. При их неээфективности, обратитесь к ЛОР-врачу для подбора соответствующей терапии.
Вопрос #65459
30 ноября 2006
Здравствуйте.Беременность 25 недель. У меня проблемы со стулом, по утрам он бывает частый и жидковатый.Врач не назначает никаких анализов, прописала эубикор.Скажите, пожалуйста, можно ли его применять? Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Наиболее вероятно, причиной такого стула является дисбактериоз. Вы можете принимать эубикор, если положительного эффекта не наступит, проконсультируйтесь с врачом для решения вопроса о назначении других пробиотических препаратов.
Вопрос #65263
28 ноября 2006
Здравствуйте, у меня 17 недель беременности. На 8 неделе была угроза выкидыша и мне назначили ДЮФАСТОН по 4 таблетки в день до 16 недели. Сейчас я дозировку постепенно снижаю, скоро откажусь совсем. Скажите, какое влияние оказавает ДЮФАСТОН на развитие плода при столь продолжительном применении?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Дюфастон не оказывает отрицательного влияния на развитие малыша даже при длительном его приеме.
Вопрос #65277
28 ноября 2006
Здравствуйте!<BR>Я из города Таганрога. У меня 31 неделя беременности, беременность первая, 22 года, поправилась за беременность на 9,5 кг. На последнем УЗИ поставили диагноз - умеренное многоводие. Анализы на внутриутробные инфекции отрицательные, отеков нет, анализа хорошие. Лечу анемию - принимаю сорбифер, а также гидронефроз обоих почек.<BR>У меня такой вопрос - мне врач прописала амоксиклав 625 - по 1 -3 раза в день - не повлияет ли прием этого препарата на ребенка?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Амоксиклав разрешен к применению во время беременности, отрицательного влияния на плод не оказывает.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров