Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #65216
28 ноября 2006
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня срок беременности 12 недель. Очень испортилась кожа. Можно ли пользоваться Зинеритом и какое влияние это может оказать на плод?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Зинерит разрешен во время беременности. Однако, если нет острой необходимости, лучше воздержаться от приема любых лекарственных препаратов до 14 - 16 недель.
Вопрос #65222
28 ноября 2006
Подскажите пожалуйста, как могло отразиться на ребенке то что я на 13-14 неделе беременности заболела гриппом, была сильная температура 38,4, рвота, слабость. От города находилась далеко и в результате без консультации с врачом пользовалась в течение 10 дней свечами Кипферон ректально.<BR>Мог ли Кипферон отрицательно сказаться на ребенке? <BR>Сейчас 17 неделя беременности, ребенок шевелиться, сделала скрининг АФП,ХГЧ,эстриол, но результаты пока не готовы.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Кипферон отрицательного влияния на плод не окажет.
Вопрос #65054
27 ноября 2006
Здравствуйте!<BR>Во время менструаций принимала метронидазол (1-7 дни) и вставляла метронидазоловые свечи (6-12 дни), потом свечи с лактобактериями (13-17 дни), т.к. был диагностирован гарднереллёз. На 13-й день заметила боли в груди, как раньше было при беременности, позже и другие признаки беременности. Во время лечения предохранялись презервативом.<BR>Насколько это опасно для будущего ребёнка? Мы очень хотим его сохранить, но страшно. Получается, что свечи должны были действовать на сперму во время прохождения по половым путям. За сколько препарат выводится из организма? Возможно ли его влияние на сперму? на яйцеклетку? Что посоветуете - аборт или сохранить?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Катя. Из текста вашего вопроса получается, что вы принимали препараты до зачатия.&nbsp;В этом случае вреда малышу они не принесут.
Вопрос #64929
25 ноября 2006
Мне 32 года; не зная о беременности, на 3-й неделе по причине фарингита (высеяли золотистый стафилококк), неизлеченного уреаплазмоза стала пить «Вильпрафен» (принимала 8 дней по 1500 мг), приняла несколько таблеток циклоферона. До этого (на 2-й неделе) приняла 5 таблеток нимесулида, одну анальгина. Также мне сделали рентген грудной клетки и верхнечелюстных пазух, живот закрывали фартуком. У меня шок. Но ребенок желанный. Вообще не думала, что мне так легко будет забеременеть – была вторичная аменорея длительное время на фоне снижения веса, цикл установился только после 25 лет. Что мне делать??? Очень прошу, дайте мне совет!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием указанных препаратов вреда малышу, скорее всего, не принесет. Если рентген был сделан также в 2-3 недели, то , скорее всего, он также не окажет отрицательного влияния на малыша. Мы советуем вам попасть на прием к медицинскому генетику, а также сдать кровь на маркеры генетической патологии плода в&nbsp; 10-12 и 16-20 недель и сделать УЗи в 12-13 и 22-24 недели беременности.
Вопрос #64928
25 ноября 2006
Здравствуйте. У меня срок беременности 38 нед. Начиная с 12 нед. матка была в тонусе. Врач назначила гинипрал по 1т. 3р/д. Потом на 20 нед.(тонуса не было) отменила гинипрал, но не сказала, что отменять его надо постепенно, а не сразу. А с 25 нед. назначила его вновь и я его пила до 36 нед. Потом отменяла его постепенно. Какое действие окажет такой прием гинипрала на ребенка?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Резкая отмена гинипрала может спровоцировать угозу прерывания беременности, на малыша отрицательного влияния он не окажет. Повода волноваться сейчас у вас нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров