Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #63584
13 ноября 2006
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста еще раз. У меня 8-я неделя беременности, врач выписала мне утрожестан и тержинан. Скажите в какой последовательности нужно применять эти лекарства, и можно ли вообще принимать тержинан во время беременности. Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Утерожестан необходимо применять, прием тержинана, если нет острой необходимости (зависит от показаний, по которым он назначен), желательно отсрочить до 2 триместра (посоветуйтесь с врачом, ведущим вашу беременность)
Вопрос #63627
13 ноября 2006
У меня болел низ живота, сделала УЗИ, обнаружили воспаление яичника, мне были назначены препораты:вобэнзим, метронидазол, свечи цефикон и уколы, к сожалению, название не помню. Курс лечения я прошла (7 дней), а потом узнала, что я была беременна. Как прием этих лекарств может повлиять на плод ребенка? Насколько это опасно?<BR><BR>Заранее большое спасибо.<BR>Очень прошу мне помочь.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Важно знать дозы и сроки, когда проходило лечение. В стандартных дозировках на ранних сроках отрицательного влияния на плод такие препараты не окажут. Также необходимо знать, какой именно препарат был введен в уколах.
Вопрос #63623
13 ноября 2006
Здравствуйте! У меня срок беременности 3 недели,две недели из них(с самого зачатия) принимала антиб. Офлоксин по 400мг в день 10 дней для лечения инфекции на лице,не зная о беременности.Сейчас стоит вопрос о том сохранять ли беременность или прерывать.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием данного антибиотика на таких ранних сроках отрицательного влияния на плод, скорее всего, не окажет
Вопрос #63551
12 ноября 2006
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в этом месяце я последний раз вынула кольцо "НОВО-РИНГ", хочу забеременнеть в ближайшее время, сходила к врачу на консультацию, что попить из витаминов. Но именно в этот срок у меня вскочила простуда на губе, которая вскакивает, редко, в плохую и слякостную погоду. Скрытая инфекция показала генетальный герпес, но он у меня никогда не выходил наружу и никогда в месте влагалища не было. Пью эхинацею для иммунитета, но врач сказал пропить валтрекс от герпеса и проколоть имунномакс и всё! Скажите я могу принимать валтрекс и не предохраняться? Могу ли проколоть с мужем вместе имунномакс и не предохраняться? Могу ли я заменить валтрекс более дешёвым средством? Стоит ли мне вообще пить валтрекс, и колоть имунномакс ведь простуды уже почти зажили? Какие пить витамины, я купила элевит, но там нет йода? Стоит ли принимать дополнительно фолиевую кислоту и йод? Мужу пить всё тоже самое? Спасибо огромное.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Курс лечения описанными препаратами желательно все же пройти, беременеть в период обострения герпеса нельзя. Вы можете принимать элевит (принимать дополнительно фолиевую кислоту не надо, т.к. она уже содержится в этом витаминном комплексе), йодомарин или йодит. Муж может принимать любые поливитаминные комплексы.
Вопрос #63523
12 ноября 2006
Добрый день! подскажите, пожалуйста когда и как лучше пролечить гарднереллы! Во время беременности? У меня 26 недель, врач назначила свечи Фиверон1 и тержинан! Я прочитала что тержинан может нанести вред слуху и глазам ребенка! это правда? насколько опасен тержинан?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Тержинан разрешен во время беременности, используется давно, отрицательных последствий для малыша не выявлено
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров