Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67779
26 декабря 2006
Здравствуйте, мне 29 лет, вторая беременность. Забеременнела в период сильного стресса и перегрузок на работе. На второй-третьей недели переболела ОРЗ (наблюдалась потеря голоса и сильный кашель), принимала: Амбробене, таблетки Шалфея, Трависил, Парацетомол, сироп от кашля (состав: алтей, солодка, алоэ). На третьей-четвёртой недели появились боли в области печени и поджелудочной железы, принимала несколько дней Карсил. В этот период был подавленый аппетит и вялость (видимо токсикоз). Тест на беременность показал не чёткую вторую полоску. При посещении смотрового кабинета поставили срок шесть недель, но увеличение матки объективно меньше. Какие негативные воздействия на внутриутробный плод могут оказать перечисленные лекарственные препараты. Какие анализы и обследования необходимо сдать и пройти для выявления паталогии на ранних стадиях.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Перечисленные вами препараты разрешены во время беременности, отрицательного влияния на малыша они не оказывают. Для ранней диагностики генетческой патологии плода сдайте кровь на маркеры хромосомной патологии в 10-12 недель беременности и сделайте УЗИ в 12-13 недель.
Вопрос #67759
25 декабря 2006
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я из города Уфы.Мне 22г,я на 21-ой неделе.Вопрос:как может повлиять на развитие плода вирусная инфекция(ОРВИ)температуры небыло) и прием лекарств(Афлубин,Каметон и Пиносол)?<BR>Буду очень благодарна за ответ,так как этот вопрос меня очень сильно беспокоит!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. своевременно вылеченная ОРВИ отрицательного влияния на плод, скорее всего, не окажет. Принимаемые вами препараты также вреда малыша не принесут.
Вопрос #67739
25 декабря 2006
Добрый день.<BR>Нашли белок в моче, 26 неделя еременности. Назначили для лечения фурадонин на 5 дней по 3 раза в день и мочегонные травы. Но в инструкции к фурадонину написано, что при беременности употреблять противопоказано? Что делать в такой ситуации - следовать указанию врача или искать другое лекарство разрешённое беременным?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Фурадонин разрешен во время беременности, отрицательного влияния на плод он не окажет. Не вылеченная своевременно инфекция может негативоно повлиять на состояние малыша.
Вопрос #67696
24 декабря 2006
Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня 37 нед. беременности стоял писсарий, сейчас его сняли, но сказал врач что в мазке повышены лейкоциты (вроде кольпит). Назначила спринцивание ромашкой и нео-пенотран. Но в инструкции сказано, что нео-пенотран противопоказан при беременности.<BR>Ответьте пожалуйста:<BR>1. Стоит ли применять нео-пенотран<BR>2. Можно ли спринцеваться<BR>Очень надеюсь на ответ
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. От спринцеваний лучше воздержаться, нео-пенотран можно применять во время беременности.
Вопрос #67089
18 декабря 2006
Сделали првиивку от кори,а потом я узнала что беременна 3 недели.Как быть? хочу сохранить беременность.Ессть ли какие то анализы которые установят повредила ли првиивка плоду?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Наиболее вероятно, отрицательного влияния на плод прививка не окажет. Вам необходимо обратиться за консультацией к медицинскому генетику, а также сдать кровь на маркеры генетической патологии плода в 10-12 и 16-20 недель бернеменности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров