Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71457
2 февраля 2007
Добрый день, беременность 19 недель. Врач для профилактики плацентарной недостаточности назначил кардиомагнил 75 мг до 32 недель, актовегин 1 табл. 200 мг в день в течении 10 дней, наш лецитин курс приема месяц, помимо этого витамин Е 2 раза в день, фолиевая кислота 2 таблетки в день, аскурутиновая кислота 2 таблетки в день в течении 14 дней с перерывом 14 дней, оправдано ли назначения столько лекарств и какие последствия могут наступит при приеме данных лекарств. У некоторых препаратов имеются противопоказания беременность. С уважением
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Терапия назначена верно, большинство препаратов (аскорутин, витамин Е, фолиевая кислота) являются витаминами, остальные препараты улучшают плацентарный кровоток.
Вопрос #71480
2 февраля 2007
Здравствуйте! У меня срок беременности 3 недели. На 1 неделе беременности, не подозревая о ней, переболела вирусной простудной инфекцией. Принимала парацетамол, аспирин по 1 таблетке 1 раз в день в течение 2 дней, оциллококцинум - 3 капсулы с интервалом в 12 часов между приемами, а также 2 раза по 1 таблетке от головной боли - цитрамон и брал. Подскажите, пожалуйста, не нанесет ли прием этих лекарственных средств вред ребенку? Спасибо заранее.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Все перечисленные препараты отрицательного влияния на плод не окажут.
Вопрос #71478
2 февраля 2007
Скажите пожалуйста, опасно ли то что я сделала ФЛГ на 3-4 неделе беременности, просто о ней я еще не знала?Какие могут быть последствия?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Как правило, флюорография, сделанная на очень ранних сроках беременности, отрицательного влияния на плод не оказывает, т.к. лучевая нагрузка при таком исследовании не велика.
Вопрос #71482
2 февраля 2007
беременность 35 нед., беспокоят сильные отеки, врач рекомендовал попить Курантил 25. Какое влияние оказывает на ребенка и на меня, какая дозировка препарата рекомендуется?Спосибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Курантил улучшает крвообращение в системе мать-плацента-плод и в сосудах почек, что веедт к снижению отеков и улучшению доставки плоду кислорода. Он разрешен во время беременности, вреда малышу он не принесет. Дозировка назначается врачом на приеме.
Вопрос #71419
1 февраля 2007
у меня беременность 35 недель, все проходит без осложнений, 4 дня назад начали очень сильно отекать ноги.После этого стараюсь не есть сладкого, соленого, капченого, почти не пью жидкости, кроме почечного чая. Врачь посоветовала пить Курантил 25, но не сказала дозировку. Скажите пожалуйста насколько отеки опасны для ребенка, меня, стоит ли ложиться на сохранение, в каких дозах следует принимать Курантил 25.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Отеки явялются симптомом поражения почек и  опасны развитием более тяжелого осложнения беременности - нефропатией. Кроме того, на фоне отеков часто возможно ухудшение плацентарного кровотока, что может привести к кислородному голоданию малыша (хроническая гипоксия). Курантил улучшает доставку кислорода плоду. Рекомендуемые дозировки 25 мг 3 раза в день. Показаний для стационарного лечения нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров