Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61974
19 октября 2006
Здравствуйте моя жена в начале беременности принимала трихопол от простуды 4дня ,срок беременности 1 месяц врач нам сказал что это противопаказано,какие последствия могут быть после приема данного препарата у ребенка
Отвечает Клиника 9 плюс:

Смотрите, пожалуйста, ответ на вопрос 62043
Вопрос #61887
18 октября 2006
Добрый день!<BR>Подскажите пожалуйста, делала УЗИ на 33 неделе, результаты показали зрелость плаценты 2. Врач в ЖК прописала 5 уколов внутривенно: АТФ - 1,0; глюкоза 40% - 10,0; аскорбиновая кислота 5% - 2,0 (всё в одном шприце). <BR>Не повредит ли это ребеночку или чем это грозит?<BR><BR>Заранее благодарна.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Назначенные препараты разрешены во время беременности, они улучшают маточно-плацентарный кровоток, улучшают состояние плаценты, что, соответственно&nbsp;увеличивает доставку кислорода малышу.
Вопрос #61955
18 октября 2006
Здравствуйте! я нахожусь на 5-ой недели беременности, у меня хранический гайморит, я постоянно пользуюсь каплями в нос. Может ли это как-то повлиять на малыша? Заранее спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Все зависит от того, какие именно капли вы используете.
Вопрос #61897
18 октября 2006
Здравствуйте! я задавала Вам впрос № 61762.<BR>Точные данные: микофлюкан 1 таблетка выпита 15.09 и 22.09<BR>спарфло 2 табл 15.09, по 1 табл следующие 4 дня. <BR>карсил по 1 таб 3 раза в день, 20дней всего.<BR>юнидокс с 15.09 по 1 таб 2раза в день<BR>беременность ставят от 11.09
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Отрицательного влияния на плод применяемые препараты, скорее всего, не окажут, т.к. применялись достаточно коротким курсом в средних дозах и на очень ранних сроках. Сдайте кровь на маркеры генетической патологии плода в 10-12 и 16-20 недель, сделайте УЗИ в 12-14 и 22-24 недели беременности. После родов более тщательно следите за&nbsp;формированием зубов у малыша.
Вопрос #61819
17 октября 2006
Добрый день!<BR>Я обращалась к Вам с вопросом по поводу зачатия в тот момент когда муж болеет ангиной и принимает антибиотик доксициклин (вопрос №61760). Вы посоветовали дождаться следующего цикла и уже планировать беременность...После Вашего ответа в мы будем предохраняться, но в этом цикле у нас всеже был половой акт (незащищенный), и на тот момент муж принимал уже около 2 дней доксициклин. И что самое интересное беременность очень возможна так как в этот день (в день полового акта) была овуляция. Так вот вопрос в том, что если я забеременела, то каковы могут быть последствия болезни мужа и приема им доксициклина. Очень переживаю. Жду от Вас ответа.<BR>Огромное спасибо!!!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Если беременность все же наступила и нет явлений угрозы прерывания беременности, вероятнее всего, отрицательного влияния доксициклин на качество сперматозоидов не оказал, следовательно, никакой угрозы для малыша не существует.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров