Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #62115
20 октября 2006
Здраствуйте у меня 14-15 неделя беременности в консультации назначили пить витамин Е-400ме в день и йодомарин -200ме в день, я пила, но потом по знакомству пришла в научный центр акушерства и гинекологии и перинатологии РАМН и там сдала ряд других анализов один из которых исследование концентрации гормонов в крови Т3 у меня 3,6 при норме 1.0-3.0 и Т4 260 при норме 80-140, врач на основании этих результатов поставил диагноз дисфункцию щетовидной железы и прописала также иодомарин, сказал не пить витамин Е и в дополнение назначила вобензим по 2тХ2р-14д., пренатал форте по 1т, магнеВ6 по 1тХ2р-14д. и Аэвит по 1табх2р-14д.Вопрос в том действительно ли нужно пить так много витаминов, и на столько ли большие отклонения от нормы что можно поставить такой диагноз. Мне не внушают доверия такие припараты как вобензим и Аэвит....я читала что они не рекомендуютса во время беременности....Боюсь навредить ребеночку поэтому не решаюсь начать все это пить.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Аевит действительно нежелателен во время беременности, вобэнзим эффективный и безопасный во время беременности препарат.
Вопрос #62169
20 октября 2006
Здравствуйте! у меня беременность 8 недель. обнаружено куча инфекций: стафилокок,папиломы, цитомегаловирус( но с показателем 36, а норма 4). Врач назначает мне имунотерапию (имуноглобулин №5), а перед имуноглобулином тавегил и азонотерапию. насколько мне извесно - это дорогостоющие процидуры. <BR>1. не вредны ли они для плода на раннем сроке? я слышала, что эти процидуры можно делать после 20 недель.<BR>2. насколько опасны все эти инфекции для ребенка?<BR>3. я рожу ребенка уже зараженного вирусами, которые сейчас во мне?<BR>4. что такое азонотерапия?<BR>5. тавегил вобще противопоказан беременым?
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Трудно отвечать на вопрос, т.к. непонятно, как и где однаружены инфекции, вероятнее всего, вы имеете ввду обнаружение в крови антител к этим инфекциям? В этом случае терапия назначена правильно.</P>
Вопрос #62139
20 октября 2006
здравствуйте. у меня 6 недель беременности. еще до того, как я поняла, что беременна, я принимала 2 раза китайское болеутоляющее (болела голова). все, что могу прочитать на упаковке: FENBID - это название, и слово ибупрофен. не опасно ли это лекарство для ребенка? спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Однократный прием ибупрофена отрицательного влияния на малыша не окажет. Важно также, какие еще компоненты содержаться в препарате.
Вопрос #62186
20 октября 2006
Здравствуйте! Беременность 38 недель. Последнии 5 месяцев обильные выделения,последний месяц беспокоют зуд и жжение во влагалище. Кровь, моча в норме; результаты на молочницу, гарданьелу, хламидиоз, уро и микоплазму - отр. Последний мазок показал лейкоциты 40-60. Врач не обьясняя что ЭТО назначила НЕО-ПЕНОТРАН. Очень боюсь им лечится, пугают противопоказания. Помогите пожалуйста!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Свечи нео-пенотран разрешены во время беременности на вашем сроке, отрицательного влияния на малыша они не окажут.
Вопрос #62043
19 октября 2006
Добрый вам вечер или день у нас такая проблема моя подружка заболела ей врач выписал трихопол через некоторое время выясняеться что она беременна срок месяц чего нам ждать ведь трихопол сильное лекарство пила четыре дня таблетки ,как повлияет на беременность в дальнейшем ,Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Скорее всего, трихопол отрицательного влияния на плод не окажет, т.к. применялся коротким курсом и на очень ранних сроках беременности. Сдайте кровь на маркеры генетической патологии плода в 10-12 и 16-20 недель беременности и сделайте УЗИ в 22-24 недели.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров