Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #62595
1 ноября 2006
Подскажите, как лечить ОРЗ во время беременности? Срок 3-4 нед. Народные средства не очень помогают. Раньше лечилась антибиотиком сульфален, можно ли его применять при беременности?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. на таком маленьком сроке лучше воздержаться от приема любых медикаментозных препаратов и усилить терапию народными средствами.
Вопрос #62473
31 октября 2006
Здравствуйте!<BR>Меня зовут Мария, срок моей беременности 20 недель.<BR>С самого начала беременности мне врач ставит повышенный тонус матки (хотя на УЗИ от 13 недель сказали, что тонуса нет). Мне были назначены препараты но-шпа, МагнеВ6, свечи с папаверином и дюфастон. Неделю назад врач все препараты отменила. На сегодняшний день я чувствую себя хорошо.<BR>Вчера ночью у меня болел живот (были колики). <BR>На приеме врач сказала, что для профилактики тонуса стоит попить гинипрал. Хотя мне кажется, что причина болей была не в повышенном тонусе, а в кишечнике (во время беременности у меня возникли трудности со стулом).<BR>Так вот: я много читала про препарат гинипрал и, к сожалению, не очень хорошего :( <BR>Подскажите, пожалуйста, обязательно ли его пить, если матка не в гипертонусе (на ощупь живот мягкий)??? И можно ли обойтись свечками с папаверином для профилактики тонуса и но-шпой???<BR>У меня хорошая врач и я ей доверяю, но гинипрал пить не хочу :(, а сказать боюсь.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Гинипрал широко применяется в акушерстве, отрицательного влияния на плод не оказывает. Целесообразность приема этого препарата все же должна обсуждаться с врачом, ведущим вашу беременность, т.к. Вы сами не всегда можете понять, есть ли тонус матки.
Вопрос #62546
31 октября 2006
Можно ли использовать ультракаин во время беременности и если да, то на каком сроке? Есть ли аналоги для применения во время беременности в стоматологии? Спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Ультракаин применяется во время беременности.
Вопрос #62559
31 октября 2006
У меня 8 ак. недель беременности. Сегодня посетила ЛОРа, у меня хронический тонзилит. Когда ЛОР делала промывание миндалин мирамистином, я раза два случайно его пролотила. Отразится ли это на ребенке? Очень переживаю...
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Прием таких минимальных доз препарата мирамистин внутрь на ребенке никак не отразиться.
Вопрос #62325
23 октября 2006
30 неделя.Взяли мазок и обнаружили стрептококк,сказали такой, который надо лечить.Прописали эритромицин 4 раза в день по 1 таблетке и метронидазол 3 раза в день по 1 таблетке, пить всё это 7 дней.Скажите,пожалуйста,какие негативные последствия могут оказать эти антибиотики на плод.А также какое негативное воздействие может оказать сальбутамол на разных сроках беременности. У меня иногда вспыхивает аллергия,закладывало легкие и мне приходилось иногда принимать его по нескольку дней подряд по 1-2 раза в день.
Отвечает Клиника 9 плюс:

<P>Здравствуйте. Все назначенные вам препараты отрицательного влияния на плод не оказывают. Сальбутамол также разрешен во время беременности.</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров