Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Влияние лекарств на внутриутробное развитие плода

Последние вопросы и ответы

Вопрос #61763
17 октября 2006
Здравствуйте.<BR>Беременность 36 недель. Недель с 8 принимаю Прегнавит. В 1-ом и во 2-ом триместре по 1 т. в день. А с третьего триместра по 2 таблетки в день. Скажите пожалуйста, нужно ли какой-нибудь перерыв сделать в приеме? (Примерно месяц назад сделала перерыв на неделю-две, точно не помню)<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Делать перерыв в приеме витаминных препаратов можно, заменив их на витамины из "живых" овощей и фруктов.
Вопрос #61740
17 октября 2006
Добрый день.<BR>У меня 15 неделя беременности. Сдала анализ 17-КС. Норма 500-2000, а у меня 4500. Врач сказала, что это очень плохой показатель, что существует угроза того, что я могу не выносить ребенка. Назначила дексаметазон и утрожестан. Скажите, пожалуйста, как эти препараты влияют на развитие плода,родится ли у меня здоровый реденочек, как они влияют на меня? Нужно ли мне соблюдать постельный режим? Можно ли вести половую жизнь? И смогу ли я вернуть свой прежний вес после родов с учетом того, что принимала данные препараты?<BR>Заранее спасибо<BR>Дарья<BR>Москва
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Дарья. Препараты назначены правильно. Гиперандрогенемия (повышенное содержание в вашем организме мужских половых гормонов) действительно может привести к угрозе прерывания беременности. Назначенные препараты отрицательного влияния на малыша не оказывают, увеличение массы тела, связанное именно с приемом этих препаратов во время беременности, &nbsp;наблюдается крайне редко, т.к., как правило, назначается достаточно низкая доза. Половой покой и постельный режим вам показаны, если существуют симптомы угрозы прерывания беременности.
Вопрос #61760
17 октября 2006
Добрый день!<BR>Дело в том что мы с мужем сейчас активно планируем зачать ребенка. Муж заболел (ангина) и сейчас принимает атибиотик доксициклин. Если произойдет зачатие каковы могут быть последствия? Со мной все хорошо, к беременности подготавливалась, как рекомендовал гинеколог.<BR>Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Желательно беременеть в следующем после приема препарата цикле. Препарат может оказать отрицательное влияние на качество сперматозоидов.
Вопрос #61762
17 октября 2006
Во время лечения уреаплазмы беременность не была определена. Пила микофлюкан, спарфло, юнидокс солютаб, карсил. На данный период (16 октября) срок ставят 5 недель,лечение проводилось с 15.09.06 по 09.09.06.<BR>Как повлияет прием лекарств на будущего ребенка? Можно ли рожать после их приема?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Света. Напишите, пожалуйста, более точно сроки, когда проводилось лечение, а также желательно знать и дозировки препаратов, без этого ответить на Ваш вопрос затруднительно.
Вопрос #61761
17 октября 2006
Здравствуйте. <BR>Беременность 36 недель. Из-за того, что я сейчас сильно стала набирать вес (примерно 600-800 грамм в неделю), а также из-за низкого содержания альбумина в крови, повышенного содержания глобулинов - альфа 2 и гамма мне назначили ХОФИТОЛ. Отеков у меня нет, общий вес, который я набрала на данный момент, составляет 11,8 кг. (прибавка в весе с 30 по 36 неделю составляет 4 кг). Клинические анализы в норме. Но на УЗИ – «умеренное маловодие».(но ХОФИТОЛ мне назначили до того, как я сделала УЗИ)<BR>Вопрос мой заключается в следующем. Я прочла назначение этого препарата и пришла в замешательство!!! Там перечислены заболевания печени и почек, острые и хронические. Также я нашла информацию о том, что этот препарат может быть использован как мочегонное средство. И окончательно я пришла в замешательство, когда в Интернете я нашла информацию о том, что этот препарат может быть использован при нарушениях фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока и внутриутробным страданием плода. <BR>Пожалуйста, ответьте на несколько моих вопросов по этому поводу:<BR>1. Если этот препарат может быть назначен при нарушениях фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока, то почему тогда в листке-вкладыше об этом ничего не сказано??<BR>2. Стоит ли мне принимать этот препарат (как я уже писала выше, я поняла, что мне его назначили из-за прибавки в весе и плохих анализов крови).<BR>Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Препарат назначен правильно, он улучшает маточно-плацентарный кровоток и кровоток в почках, что ведет к снижению риска внутриутробной гипоскии плода и риска возникновения нефропатии беременных. Препарат растительного происхождения, он абсолютно безопасен во время беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров