Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16719
12 апреля 2005
Dobrij denj!U menja 20 nedelj beremennosti,no dvizhenija malishki ochenj slabenjkije.2 raza bila na uzi,skazali chto vse v porjadke.Menja eto volnujet!
Добрый день.<br> Некоторые женщины, на вашем сроке беременности, вообще ещё ничего не ощущают. Так что, не волнуйтесь, у Вас всё в порядке. Тем более что это подтверждается и результатами УЗ исследования. Активность малыша, это вещь субьективная (на 20 нед. беременности), т.к. полнота ощущений зависит и от ваших индивидуальных особенностей, чувствительности, возраста, состояния внутренних органов, расположения малыша и т.п.<br> <br> Надежда Постникова - Врач акушер-гинеколог
Вопрос #16628
11 апреля 2005
Здравствуйте. Я беременна, 10 недель. У меня наверно чисто психологический вопрос, но он меня волнует.<br> Дело в том. Я работаю и не хотела что бы на работе знале о моей беременности, т.к еще очень маленький срок. Я вообще не суеверная, но сейчас меня очень часто посещают мысли выкидыше. Я очень хочу, что бы с моим малышом все было хорошо, но мысли не могу выкинуть.<br> Я вообще не худенькая, у меня есть всой животик, я его наела. А все на работе уже думают что я беременная, хотя им никто не говорил. Вот мысли о том, что кто-то сглазит или кто-нить косо посмотрит, меня это волнует.<br> Я боюсь, что мое нынешнее состояние, не спокойствия может отразится на малыше.<br> Поскажи, пожялуйста. Как выкинуть эти мысли из головы и наслаждаться своим состоянием.<br> Спасибо.
Здравствуйте, Наденька! Мы рады за Вас и поздравляем с великим событием - Вы<br> станете мамой!!!<br> Ваши вопросы и сомнения о противоречивом отношении (принять и сказать всем?<br> или не принять(выкинуть?) к своему новому состоянию вполне естественны на<br> первых этапах беременности у любой женщины. Иногда наше подсознание вопроеки<br> здравому смыслу стремится вытеснить нечто "инородное" в нашем теле, то, что<br> мешает вести нашу жизнь по-прежнему. Отсюда мысли и чувства о выкидыше,<br> стремление как можно дольше скрывать свое состояние и т.д. Не бойтесь их, не<br> выкидывайте, а просто фиксируйте (мысленно или даже письменнно), не ругая<br> себя за них. Это нормальный процесс вхождения в новую роль, в процесс<br> перестройки всего организма и мироощущения.<br> Не обращайте внимания на окружающих - Вас должно сейчас волновать то, что<br> происходит внутри Вас , а не вовне. Это гораздо интереснее! На повышенное<br> внимание окружающих к себе отвечайте юмором или переключайте тему - типа<br> хорошего человека должно быть много. Когда будете готовы сообщить всем или<br> кому-то избранному о своем состоянии, скажите это как о только что узнанной<br> новости, радостно и открыто. Кто сможет - порадуется вместе с Вами, кто не<br> сможет - ну и что! Заодно узнаете, кто есть кто...<br> О Ваших тревогах... Любая женщина в период беременности становится<br> мнительной и тревожной (своеобразная защита). Здесь много что можно<br> предпринять: заняться тем, что всегда было интересно, но недосуг (вязать,<br> шить, фотографировать, быть на природе...), принимать успокоительные ванны с<br> травами, пойти исповедаться и причаститься в Храм, найти "коллег по<br> несчастью" - группу беременных по подготовке к родам, которые находятся в<br> Вашем положении (известно, что вместе гораздо легче справиться со всеми<br> тревогами) и т.д.<br> Вы правы: самое главное, что Вам необходимо научиться делать СЕЙЧАС -<br> НАСЛАЖДАТЬСЯ ТЕПЕРЕШНИМ СОСТОЯНИЕМ (многие женщины мечтают об этом<br> недостижимом для них состоянии!). Так что успехов Вам в этом! Ждем Вас с<br> малышом на курсах подготовки к родам в нашей МАМ-студио.<br> <br> С пожеланиями спокойной<br> беременности психолог Анна Бояринцева.0
Отвечает Клиника Семья+:

раз вас это так волнует и вы верите в то что кто-то может сглазить, то стоит действовать в соотвествии с этим, выбирайте:<br> 1. амулет от сглаза<br> 2. крестик или ... от сглаза из церкви<br> 3. простая булавка приколотая к одежде с изнанки<br> и еще масса нарожных средств.<br> <br> А из психологических когда кто-то слишком тяжело на вас посмотрел и вам не очень приятно после этого пойдите в туалет, умойтесь и прополощите рот. обычно тяжесть и тревожные мысли уходят вместе с водой.
Вопрос #16523
9 апреля 2005
Здравствуйте, у меня 18 недель беременности, 2 дня назад была на приеме у доктора, она слушала биение сердца малыша с помошью стетоскопа, и ничего не услышала. И я не чувствую шевелений плода, А ДОКТОР СКАЗАЛА ЧТО ПОРА БЫ УЖЕ...Я очень волнуюсь, все ли в порядке с малышом. Есть ли у меня основания для опасения? или у нас есть еще время...?
Услышать сердцебиение ребенка стетоскопом на таком сроке беременности, практически не возможно. Так что не волнуйтесь. Время у Вас есть.<br> Как правило, первые шевеления, чувствуются в 18-22 недели. Это зависит от индивидуальной чувствительности, подвижности ребенка и некоторых других вещей.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуем пройти полноценное обследование УЗИ, там будет ясно все ли впорядке с ребенком. шевеление при первой беременности вы можете начать чувствовать даже к 20-22 недели. если хотите поспешить можете попробовать полить на живот из душа ходоной водой (резко и не надолго) часто ответ ребенка легко услышать даже при первой беременности на этом сроке
Вопрос #16253
6 апреля 2005
Здравствуйте!<br> <br> Идет 20-я неделя беременности, шевеления ощущаю с 12-й недели. Сейчас они уже похожи на толчки и весьма ощутимые пинки. Беспокоит один момент: все движения ребенка ВСЕГДА ощущаются только слева и чаще всего в нижней части, где предположительно находятся головка и ручки (по данным последнего узи). и только ингода меня "футболят" в верхней части, но тоже слева!<br> <br> Что это может означать?<br> <br> Спасибо.
Судя по всему, ваш ребенок лежит своей спиной к вашему правому боку, именно поэтому вы и ощущаете движения вашего малыша только с одной стороны (пинается ножками и стучит ручками). <br> Ребенок может изменить положение, и ощущения ваши изменятся.<br> Алла Горбунова - акушерка
Отвечает Клиника Семья+:

ничего так бывает, поменяет ребенок положение будет по другому
Вопрос #16021
4 апреля 2005
Здравствуйте!У меня срок беременности-25 недель.! узи делала на сроке 8 недель. 2-е узи на сроке 15-16недель. 3 узи на сроке-22-23 недели. Теперь врач сказала делать узи на сроке 32-34 недели. Все это узи я делала в районной ЖК. А теперь на этой недели я хочу сделать узи в профессиональном мед.центре. Скажите насколько вредно делать часто узи и часто ли это?
Сроки проведения у Вас УЗИ(оговоренные в ЖК) абсолютно правильные.<br> Не доказано прямого влияние УЗИ на плод, но дополнительное проведение данного<br> исследования должно быть строго обосновано.<br> <br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

УЗИ не вредно делать
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров