Разделы
|
Последние вопросы и ответы
Здравствуйте ! Мой срок 31 неделя. Вопрос такой : можно ли как - нибудь изменить положение плода ( Сейчас оно тазовое). Спасибо.
Вам можно порекомендовать выполнение некоторых комплексов лечебной физкультуры показанной при тазовом предлежании:<br>
1. Метод И.Ф.Диканя используется при высоком тонусе матки и сроке беременности 29-37 недель.<br>
Беременная, лежа на кровати, 3-4 раза поворачивается попеременно на левый или на правый бок и лежит на каждом из них по 10 минут. Такие занятия проводят 3-4 раза в сутки в течении 7-10 дней.<br>
2. Методика В.В Фомичевой: Вводная часть: ходьба обычная, на носках , на пятках, ходьба вперед и назад с вращением согнутых в суставах рук, ходьба с высоким подниманием колен сбоку от живота. <br>
Основная часть:<br>
1. И.п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены. Наклон в сторону - выдох, и.п. - вдох. Повторить 5-6 раз в каждую сторону. <br>
2. И.п - стоя, руки на поясе. Наклон назад - вдох, медленный наклон вперед , прогнувшись в поясничном отделе- выдох. <br>
3. И.п - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Развести руки в стороны - вдох, с поворотом туловища в сторону свести ноги вместе - выдох. (3-4 раза). <br>
4. И.п - стоя лицом к гимнастической стенке, держась вытянутыми руками за рейку на уровне талии. Поднять ногу, согнутую в коленном и тазобедренном суставе сбоку живота с доставанием коленом руки, лежащей на рейке - вдох; опуская ногу, прогнуться в поясничном отделе позвоночника - выдох. Повторить 4-5 раз каждой ногой. <br>
5. И.п - стоя боком к гимн. Стенке, нога на 2 перекладине снизу, руки на поясе. Развести руки в стороны - вдох, поворот туловища и таза наружу, медленный наклон туловища с опусканием руки вниз перед собой - выдох. Повторить 2-3 раза в каждую сторону. <br>
6. И.п.- стоя на коленях, опираясь на локти. Поочередное поднимание прямой ноги вверх. 5-6 раз каждой ногой. <br>
7. И.п - лежа на правом боку. Сгибание левой ноги в коленном и тазобедренном суставах- вдох. И.п - выдох. 4-5 раз. <br>
8. И.п. то-же. Круговые движения левой ногой 4 раза в каждую сторону. <br>
9. И.п. на четвереньках. "сердитый кот". 10 раз <br>
10. На левом боку упр. 6, 7. <br>
11. И.п - на четвереньках, ноги с опорой на переднюю часть стопы. 4-5 раз выпрямить ноги в коленных суставах, поднимая таз вверх. <br>
12. И.п. - лежа на спине, опора на пятки и затылок. Поднять таз вверх - вдох, и.п - выдох. 3-4 раза. Заключительная часть - 3-5 медленных упражнения сидя и лежа. <br>
3. Методика Брюхиной, И.И.Грищенко и А.Е.Шулешовой: <br>
Упражнения выполняют перед едой 4-5 раз в день. <br>
1. Лечь на бок, противоположный позиции плода. Ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах. Лежать 5 мин. Выпрямить верхнюю ногу, затем со вдохом прижать ее к животу и выпрямить с выдохом, слегка сгибаясь вперед и давая легкий толчок в сторону спинки ребенка. Повторять это движение медленно 10 минут. <br>
2. Лежать 10 минут без движения. <br>
3. Принять коленно - локтевое положение и оставаться в нем 5-10 минут. <br>
4. Дополнительные упражнения к комплексу Фомичевой: <br>
1. И.п. - стоя на коленях, оприраясь на локти. Колени развести пошире в стороны. Коснуться подбородком кистей рук - выдох, и.п - вдох. 5-6 раз <br>
2. И.п. - то-же. Поднять правую ногу вверх, отвести в сторону, коснуться пола, вернуться в и.п.3-4 раза в обе стороны. <br>
3. Упражнения для мышц промежности. <br>
4. И.п. - лежа на спине. Ноги на ширине плеч согнуты в коленях. Опускаем колено одной ноги к пятке другой. Ягодицы не отрываем. <br>
5. И.п. - лежа на спине, ноги прямые на ширине плеч. Прямые стопы сводим внутрь, наружу, стараясь положить их на пол. 10 раз <br>
6. И.п. - на четвереньках. Ходим ладошками по ковру влево, вправо. 6 раз. <br>
7. И.п. - сидя на полу, руки в упоре сзади. Идти 3 шага ладошками назад, поднять таз, опустить его и идти ладошками вперед, пока не будет мешать живот. <br>
8. Диафрагмальное дыхание, лежа на животе. <br>
<br>
Юлия Михайлова - инструктор йоги для беременных
Здравствуйте!<br>
У меня беременность 28-29 недель. Движения малыша ощущаю с 17 недели.<br>
Но недели 4 назад я стала ощущать, как малыш, помимо обычных толков, стал иногда как-то необычно дрыгаться, т.е. в течении короткого времени происходят частые ритмичные движения, как-будто он стучится ручкой в живот или его трясет.<br>
Скажите, нормально ли это и что это может быть?<br>
Заранее спасибо.
да так бывает, если вас беспокоит то стоит пройти УЗи обследование и будет ясно как там себя чувствует малыш
Здравствуйте. У меня проблема. Я на небольшом сроке беременности 6-7 недель. Долгое время я курила, практически 7 лет. Как только узнала о беременности бросила, но иногда все-таки не выдерживаю и выкуриваю раз в два -три дня одну сигарету. Сильно ли это повредит моему ребенку? Посоветуйте может есть способы побороть тягу к курению окончательно...
Сейчас считается, что у курильщиц со стажем нельзя резко одномоментно<br>
броить курить, необходимо снижать колличество и крепкость сигарет в<br>
день, до полного их исключения.<br>
А что касается попыток отучения от курения, то эффективных способов нет, только ваша сила-воли!.<br>
Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Конечно курение вредно во время беременности. но если ваших сил бросить не достаточно и отсутствие сигареты вызывает сильный стресс, то лучше курить. Но сокращая ежедневно и еженедельно потребление сигарет
Здравствуйте! Беременность 20 недель, чувствую шевеления с 18-ой недели. Сегодня ночью проснулась, пощупала животик и он оказался выше чем обычно, т.е. был круглым низ живота и до пупка, а сейчас такое чувство, что малыш вскарабкался вверх. Низ живота стал мягче. Что это? И нормально ли это?
Это нормально. Положение плода, на таком сроке беременности,ещё не устойчивое, малыш может менять позы и расположение.<br>
Не волнуйтесь.<br>
Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
все нормально, так бывает
Здравствуйте. <br>
Скажите , пожалуйста, я в умной книге прочитала, что если мама во время беременности слушает переодически классическиую музыку( и ей нравиться), то это может поспособствовать развитию слуха у малыша. Я на 20 неделе, чувствую шевеления плода , но не сильные. Когда я вчера слушала эту самую классическую музыку, я была очень удивлена- малыш так интенсивно двигался с одной стороны в другую и толкался весьма ощутимо. Как мне понять ему это не нравиться или нравиться - а то не хочется его мучать и отбивать охоту к музыке еще до рождения.<br>
Еще один вопрос. Я смотрела умную передачу для беременных и там сказали ,что с 16 недели нужно делать дыхательную гимнастику. А состоит она из того, что в ванной сначала нужно минут 5 глубоко вдыхать и выдыхать воздух без перерыва, потом тянуть букву "А" по возможности долго на выдохе. Скажите , пожалуйста, не может ли ребенок от этого задохнуться. <br>
Спасибо.
1. Не стоит делать гимнастику в том виде как вы ее поняли. Научиться правильной дыхательной гимнастике можно или на курсах или по специальным пособиям. Если вы живете в Москве приходите к нам мы как раз открываем новую группу подготовки к родам и родительству. Здесь можете почитать о дихательной гимнастике для беременных. На большинстве курсов используют методику разработанную и описанную именно нашим врачом. <br><br>
<a href="http://www.semiaplus.ru/about/articles/awaiting.html" target="_blank">http://www.semiaplus.ru/about/articles/awaiting.html</a> (читайте две первые статьи, они достаточно иллюстрированы чтобы можно было понять суть)<br><br>
В нашем центре вы так же можете приобрести видео или СД курс с упражнения для домашнего использования.<br><br>
2. Слушая музыку вы должны сами получать от нее удовольствие. если вы делаете это насильно для себя то пользы не будет. Реально на развитие слуха слушание музыки не влияет, но если вы найдете мелодию которая будет приятна и вам и малышу (вы поймете по его движениям что это его успокаивает или тянет потанцевать) то у вас после рождения может быть способ помочь ребенку развеселиться или наоборот успокоиться.
|