Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14613
21 марта 2005
Здравствуйте,скажите пожалуйста: 1.Точно можно красить волосы при беременности,не влияет ли эти в-ва на плод? 2.Если половой акт был 27-28 февраля,то когда произошло само зачатие?Сегодня 21 марта,значит срок у меня где-то 3 недели,или может я ошибаюсь?Подскажите пожалуйста!Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. можно, точно<br> 2. с 27 по 6 марта<br> 3. считайте
Вопрос #14310
18 марта 2005
Скажите пожалуйста с кокого срока беременности видно пол ребенка?
К 20 неделям беременности окончательно формируются наружные половые органы. С этого момента, можно и увидеть.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

к 22 неделям на УЗИ уже будет хорошо видно
Вопрос #14361
18 марта 2005
Здравствуйте... У меня сложная ситуация.<br> Я беременна, срок 5-6 недель... Очень хочу этого ребенка. Но, проблемва в том, что я очень нервная.<br> С отцом ребенка мы расстались, потому что у него другая семья и он попросту обманул меня когда говорил, что разводится... 1б5 года я ему верила...<br> Вот. Но, он не оставляет меня в покое. То пишет и говорит болезненые, злые вещи, то пишет, как любит меня и что хочет быть со мной, но не может из-за другой семьи.<br> Я приняла решение сама оставить ребенка, потому что я оченьб хочу этого. Но я боюсь, что мое общее нервное состояние может ему повредить. Потому что после каждого разговора, я долго не могу придти в себя. Посоветуйте, что делать?
1. Если приняли решени, то успокойтесь, не нервничайте (подумайте о ребенке, ему тяжелее в несколько раз!)<br> 2. Неопределенность в отношениях тяжелее расставания. Если решили, то расстаньтесь. <br> 3. Пойдите к хорошему психотерапевту, к священнику в храм, к любимой подруге - выговоритесь, излейте свою душу, будет легче. Поймите, что Вы сами хотите на самом деле.<br> 4. Примите помощь (моральную, материальную, любую) своих друзей, знакомых, родных.<br> 5. Займитесь любимым делом (работа, шитье, вязание, плавание, кулинария, фотография и проч.), ищите в нем свои силы и вдохновение.<br> 6. Пойдите на занятия для беременных в МАМ-студио или в другой родительский клуб, среди "подруг по несчастью" гораздо легче находиться в Вашем положении.<br> Радуйтесь ему!<br> <br> С пожеланиями успехов педагог-психолог Анна Бояринцева.
Отвечает Клиника Семья+:

вам стоит посетить консультацию психолога для того чтобы выбрать правильную статегию поведения
Вопрос #14245
17 марта 2005
Здравствуйте! У меня беременность 19-ая неделя (вторая, первая закончилась выкидышем в 8 недель), в сроке 10 недель сдала анализы: моча, кровь, сделала УЗИ. Все в норме, только УЗИ показало повышенную активность плода и повышенный тонус матки. Сохранялась в стационаре 12 дней (но-шпа+дюфастон+магне В6). Шевеления начала чувствовать в 17 недель, и чувствую их почти постоянно. В 18 недель сделала повторное УЗИ, околоплодных вод достаточно, развитие ребеночка соответствует срокам, тонус матки нормальный, все что можно определить на этом сроке по УЗИ - в норме. Врач не направила на сдачу АФП, необходимо ли это? Волнуюсь, нет ли гипоксии, ребенок на мой взгляд слишком активен для данного срока. До зачатия и всю беременность принимаю Витрум+кальций и Прегнавит, в весе набираю мало (1 кг 600 гр за 19 недель). Пыталась поговорить с врачом о своих опасениях - безрезультатно. Специалист хороший, но общения не получается. Подскажите все ли нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

в целом у вас все нормально,Сдать тройной тест вы можете и самостоятельно если очень хотите. Поливитаминные комплексы лучше менять каждые три месяца
Вопрос #13833
11 марта 2005
Здравствуйте! Мы начинаем готовиться к рождению нашего малыша. Подскажите пожалуйста какой матрас лучше купить для новорожденного.Гречишный, с кокосовой стружкой, ортопедический или еще какой?
Все из перечисленных вами матрасов хороши. Но все имеют и плюсы и минусы. Главное - чтобы он был новый.
Отвечает Клиника Семья+:

При выборе матраса стоит обратить внимание на наличие наматрасника (чтобы можно было снимать и стирать).<br> В целом перечисленные вами виды не отичаются друг от друга функционально. Есть лишь фактор аллергичности. Считается что гречишный самы низко аллергичный. а ортопедические иногда могут вызывать аллергию. Вредными счиатются ватные матрасы.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров