Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15431
29 марта 2005
Здравствуйте, у меня ставят срок беременности 18 недель. Первый день последних месячных был 7 ноября.Меня беспокоит вопрос о том, что я пока что не ощущаю никаких движений ребеночка.Иногда чуть-чуть потягивает правый бок.Беспокоюсь все ли в норме.На УЗИ только в начале мая.Заранее большое спасибо.
Как правило, первые шевеления, становятся чувствительны в 16-20 недель, поэтому не волнуйтесь, скоро Вы всё почувствовайте.<br> А ощущения в правом боку, могут быть связаня со связками (мышцами) или кишечником.<br> На ближайшем УЗИ, Вы всё узнаете. Потерпите.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

При первой беременности шевеления могут начать ощущаться с 18-22 недели. УЗИ вы можете сделать и самостоятельно для того чтобы успокоить себя
Вопрос #15437
29 марта 2005
Здравствуйте. <br> Скажите , пожалуйста, я в умной книге прочитала, что если мама во время беременности слушает переодически классическиую музыку(и ей нравиться), то это может поспособствовать развитию слуха у малыша. Я на 20 неделе, чувствую шевеления плода, но не сильные. Когда я вчера слушала эту самую классическую музыку, я была очень удивлена- малыш так интенсивно двигался с одной стороны в другую и толкался весьма ощутимо. Как мне понять ему это не нравиться или нравиться - а то не хочется его мучать и отбивать охоту к музыке еще до рождения.<br> Еще один вопрос. Я смотрела умную передачу для беременных и там сказали ,что с 16 недели нужно делать дыхательную гимнастику. А состоит она из того, что в ванной сначала нужно минут 5 глубоко вдыхать и выдыхать воздух без перерыва, потом тянуть букву "А" по возможности долго на выдохе. Скажите , пожалуйста, не может ли ребенок от этого задохнуться. <br> Спасибо.
Только длительные наблюдения за малышом, дают нам возможность делать те или иные выводы о его предпочтениях. Хотя стоит придерживаться некоторых рекомендаций: старайтесь разнообразить репертуар (может малышке не нравится Моцарт, но понравится Бах); проводите прослушивание музыки в разное время дня (может она ему просто спать мешает); прослушавать музыку стоит не более 5-7 мин (чтобы не выработать стойкую зависимость(потребность) у ребеночка); такое целевое прослушивание мелодий проводите не чаще, чем 2-3 раза в день.<br> Что касается дыхательной гимнастики, то к этому вопросу стоит подходить очень аккуратно. А начинать лучше под зорким оком профессионала (наверняка, у Вас есть курсы подготовки к родам). <br> Что касается вашего вопроса, то - нет, не задохнется, т.к. получает кислород из системы кровообращения.<br> <br> Наталья Резничек - ведущая цикла занятий "Музыкальное развитие"
Вопрос #15415
29 марта 2005
где в интернете можно найти гимнастику для беременных, картинки, консультации?
По интернету можно заказать несколько видеокасет с гимнастикой для беременных, например:"Дитя хххl века. До, во время и после родов."<br> 2003 г., 30 мин., Россия<br> Спортивная видеопрограмма<br> Уникальная методика Светланы Поплетеевой.<br> Оздоровительный курс для будущих и молодых мам, специально разработанный известным тренером Светланой Поплетеевой. Комплекс максимально приспособлен к особенностям женского тела. Упражнения эффективны, доступны всем и не требуют специальных тренажеров. Данный курс поможет Вам сохранить хорошую физическую форму и настроение даже в сложном для женского организма периоде жизни, связанном с материнством, и родить здорового ребенка.<br> А на сайте www.magichild.ru есть полностью отсканированная книга "Гимнастика для женщин ожидающих чуда".<br> Ирина Гимадеева
Вопрос #15330
28 марта 2005
У меня сейчас 26 недель в каком положении находится ребенок?<br> Спасибо
На таком сроке беременности, положение плода - неустойчивое. Т.е. может быть каким-угодно.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

сделайте УЗИ и узнаете
Вопрос #15018
24 марта 2005
Добрый день!<br> <br> Скажите, пожалуйста, как повлияет на ребенка прием 1-2 таблеток Колдакта, 1 т. фенкарола и сироп "Доктор Мом" - 1 бут. Принимала не зная о беременности где-то на 2-3 неделе. Сейчас 5 неделя. Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

ни как это можно
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров