Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #12276
15 февраля 2005
я планирую беременность НО<br> два месяца держится 37.1 (с утра температуры нет , повышается к обеду)после перенесенной простуды (обследовалась в поликлиннике №2 УД Президента РФ на Фрунзенской) все анализы, узи внутренних органов, в гинекологии - все в норме. к кому обратиться, чтобы меня вылечили, т.к. в ближайших планах планирую беременность.<br> спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

наверное к терапевту
Вопрос #12234
15 февраля 2005
Здравствуйте! Я на 22-й нед. беременности.Ребенок зашевелился на 17 неделе.Сейчас я чувствую ребенка очень хорошо, и хочу спросить, нормально ли то, что ребенок стал намного активнее чем раньше? Его шевеления я чувствую постоянно...такое чувство возникает, что он совсем не спит. Когда бы я не проснулась, и что бы я не делала, он постоянно толкается. Это может быть и в 5 утра, и в 2 ночи и в 12 дня,т.е. на протяжении суток .Может ли быть связано еще его такое постоянное шевеление с тем, что у меня есть небольшой тонус?Хотя, в период когда я тонус снимала но-шпой и папаверином и матка почти не напрягалась, он не был так активен. Может ли ему быть там не совсем хорошо? Может ему не хватает необходимого кислорода? Заранее спасибо за ответ.
В 22 недели беременности, как раз рекомендуется проводить УЗИ диагностику плода, которое, возможно, и выявит причину черезмерной активности плода (гипертонус, плацентарная недостаточность). При подтверждении этих состояний необходима их коррекция, т.к. это, естественно, отражается на состоянии малыша.<br> Надежда Постникова - акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

Все нормально, просто вы дошли до того периода когда шевеления становятся для вас наиболее ощутимыми. Гипоксию ребенка врачи легко обнаружат на очередном УЗИ.
Вопрос #11925
10 февраля 2005
Здравствуйте!<br> <br> Вчера на генетическом скрининге плода нам поставили срок 11,5 недель. Все показатели в норме, малыш развивается, нам сказали, очень хорошо. <br> <br> До узи чувствовали себя превосходно, но во время проведения процедуры малыша немного "гоняли" по матке, чтобы заставить двигаться. Все длилось достаточно долго. После этого в течение пары часов матка пришла в тонус, заболела поясница. Симптомы (нам уже знакомые) сняли но-шпой и папаверином. Сейчас (наутро) все вроде бы хорошо. Может ли быть, что вчерашняя процедура причинила моему ребенку дискомфорт, и поэтому организм так отреагировал? Других предпосылок для возникновения приступа не было.<br> <br> Спасибо.
Да, Вы правы, УЗ исследование может провоцировать проходящую активность мускулатуры матки, т.е. влияние оказывается не на плод, а на матку.<br> Надежда Постникова - акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

да конечно малыши похоже не очень понравилась данная процедура, а может она больше не понравилась вам и вот результат. В любом случае то чт было это не страшно и не означает что УЗИ делать опасно
Вопрос #11757
8 февраля 2005
Здравствуйте! У меня 25-я неделя беременности. До наступления 25-й недели малыш очень активно двигался и пинался (просто Олимпийские игры), особенно когда я долго сижу или ложусь спать. С наступлением 25-й недели (уже 3 дня) активность значительно уменьшилась. Теперь я намного реже ощущаю шевеления. Приходиться ложиться на спину после еды и уговарить малыша попинаться. Шевеления есть. НА 21-й неделе делала Узи, написали "тенденция к маловодию". Это как-то связано или нет, почему малыш стал менее активным. Изменений в состоянии здоровья нет.
Характер шевелений ребенка на этом сроке беременности, не является показательными. С "тенденцией к маловодию" это не связанно.<br> Вот такой темперамент у вашего малыша!<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

да связано, маловодие может приводить к гипоксии плода. а следовательно к увеличению или снижению двигательной активности. Обсудите ваши наблюдения и ощущения с вашим врачом.
Вопрос #11686
7 февраля 2005
Здравствуйте. У меня 24 неделя беременности. Когда я ощущала движение и толчки в животе-я думала, что это двигается мой малыш. А очень молодая врач на приеме мне говорит, что это гипертонус матки. И когда такое происходит, нужно сразу принимать Но-шпу. Я в растерянности. Как же узнать? Получается, мне надо принимать таблетки постоянно, несколько раз в день? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Если исходить из сроков вашей беременности и описываемых вами ощущений, скорее это движение малыша. А что касается вашего врача, то ,вероятно, он наблюдает какие-то др.симптомы, о которых вы не пишите, которые позволяют ему сделать выводы о гипертонусе, одним из симптомов которого, являются боли.<br> Надежда Постникова - врач акшер-гинеколог
Отвечает Клиника Семья+:

думаем что стоит посетить вам еще одного врача более опытного, чтобы вам помогли различить ощущения шевелений от других. Гипертонус чаще воспринимается тянущими болями
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров