Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10420
23 января 2005
Здравствуйте! У меня 12-я неделя беременности, ем много фруктов, особенно клубнику и яблоки. Правда ли, что это может вызвать у ребёнка диатез?!<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

не правда, ешьте все что хочется.
Вопрос #10421
23 января 2005
Здравствуйте! У меня 12-я неделя беременности, ем много фруктов, особенно клубнику и яблоки. Правда ли, что это может вызвать у ребёнка диатез?!<br> Спасибо.
Свежие или мороженные, экологически чистые овощи, фрукты и ягоды никакого вреда<br> будущему ребёнку не принесут.
Вопрос #10073
18 января 2005
Первый раз я почувствовала шевеление моего ребенка в 11 недель беременности. С 13-ти недель он шевелился каждый вечер, а с 16-ти я его чувствую почти в любое время дня и ночи (когда не сплю). Это мой второй ребенок, но все равно, не слишком ли рано? И как сильно я буду его чувствовать на 9-ом месяце? Спасибо.
Более вероятно, что есть путаница в сроках. Возможно ребёнок по срокам<br> старше (могли быть "месячные" на фоне уже существующей беремености).<br> Для уточнения сроков необходимо проведение УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

Ощущение шевелений это очень индивидуальный процесс, каждая женщина и каждого своего ребенка ощущает по разному. Это все же не просто физиологические ощущения это ваш первый разговор с ребенком и часто стиль этого разговора уже может подсказать какие дальше у вас будут отношения. Что будет на 9м месяце вряд ли можно сказать сейчас. рекомендуем почитать статью нашего специалиста о том что могут означать для вас особенности восприятия шевелений ребенка.<br> http://www.semiaplus.ru/about/feeling_pregnancy.html <br> и на странице http://www.semiaplus.ru/about/so_different_mothers.html
Вопрос #9791
13 января 2005
Здравствуйте, у меня около 8 недель<br> я незная что беременна в новогодние праздники активно принимаа алкоголь, и в первые недели пила таблетки для похудения с хитозаном, на сколько все это сильно повлияет на беременность?<br> Плюс ко всему у меня это 3 беременность первые две заакончились выкидышами скорее всего изза резуса конфликта ( 4 группа крови с отрицательным резусом)
Добрый день.<br> Сказать точно, как это повлияет на развитие ребенка, вам никто не сможет. Необходимо наблюдение, чтобы делать выводы.<br> Как правило, природа сама вмешивается, если негативное влияние на плод, всё-таки произошло, путем естественного прерывания беременности. Что в таком случае - благо.<br> Желаем Вам здоровья.
Отвечает Клиника Семья+:

сказать можно только после осомтра и анализов
Вопрос #9649
12 января 2005
Скажите пожалуйста, возможно ли узнать группу крови малыша до рождения? Если да, то на каком сроке и где это можно сделать?
Для этого можно выполнить кордоцентез. Это анали крови взятой из пуповины плода под контролем УЗИ. В теории, его можно далать в любое время, на практике - в третьем триместре.<br> Этот анализ дает большой процент осложнений и делается только по строгим показаниям.<br> Проводят его в ведущих перенатальных центрах, например В ЦПСиР на Севастопольском проспекте.
Отвечает Клиника Семья+:

до рождения может быть проведено взятие крови из пуповины плода через переднюю брюшную стенку беременной:этот анализ крови плода проводится с целью определения ряда показателей (Нb и Ht, группа крови и Rh-фактор, содержание билирубина, сывороточного белка, количество ретикулоцитов). Показанием к нему могут служить: Анемия плода, связанная с кровопотерей, Трансфузия между разнояйцовой двойней, Артериовенозные или сердечные мальформации плода, Врождённая гемолитическая анемия, Гемолитическая анемия, вызванная различными ЛС. Анализ делается сторого по показаниям,т.к. есть риск не сохранить при этом беременность. если ваш вопрос связан с какой-то другой проблемой, то в любом случае назначение на анализ делает только лечаший врач и он же определяет место где это будет проводиться.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров