Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Взаимодействие с ребенком до рождения

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11334
3 февраля 2005
Уважаемый доктор! Я на 24 неделе беременности. Плод начал шевелиться с 18-й недели. Движения были один день довольно таки сильными, интенсивными, другой день могли быть очень тихими. Сегодня с 7 утра я еще не ощутила ни одного движения плода. Говорят, что сейчас он спит примерно до 16 часов в день. Но не далее как вчера именно в это время он был активен. А сегодня тишина. Никаких выделений у меня нет, температура нормальная, ощущаю себя хорошо. Пожалуйста, ответьте, есть ли повод для беспокойства.
Отвечает Клиника Семья+:

нет повода, дети не двигаются постоянно и активно, чаще всего их активность усиливается и становится более ощутимой когда вы ложитесь отдыхать и расслабляетесь, или вечерами. Но может быть и по другому. Это очень индивидуально и может зависеть и от вашего самочувствия и от того что вы употребляли в пищу.
Вопрос #11253
2 февраля 2005
Здравствуйте! Меня очень беспокоит вопрос на который прошу вас ответить. Продолжительное время до беременности я принимала фуросемид в сочетании с полным комплексом витаминов, аминокислот. Сейчас у меня 9-10 недель беременности, пью огромное колличество жидкости, соотвественно отекаю, чувствую тяжесть во всем теле, переодически принимаю фуросемид, опять же в сочетании с витаминами, обильным питанием, насыщенным кальцием (морепродукты, кисломолочное и т.д.). Чувствую себя нормально за весь период беременности. Скажите пожалуйста, насколько прием фуросемида вреден? как может отразиться на плоде? какие могут быть отклонения? что делать при отеках?<br> Спасибо, заранее благодарна за ответ.
Очень жаль, что Вы консультируетесь только после того, как факт свершился.<br> Дело в том, что фуросемид противопоказан в первом триместре (что соответствует вашим срокам )беременности. Степень негативного влияния никогда нельзя оценить, как и недооценивать. Кроме того, при преме мочегонных средств, нужно придерживаться диеты, богатой калием, а не кальцием.<br> Очень важно выяснить истинную причину появления ваших отеков, т.к. это может быть одним из признаков развивающихся осложнений беременности (гестозом) или нарушения работы того или иного органа, что в дальнейшем, независимо от того что вы принимаете, может вылиться в большую промлему.<br> Хочу обратить ваше внимание на то, что прием лекарств до сдачи анализов в консультации, не позволит доктору оценить реальное состояние вашего здоровья и, соответственно, поправить ваше состояние здоровья.<br> Ирина Гимадеева
Отвечает Клиника Семья+:

Фуросемид не рекомендуется к употреблению в первом триместре.<br> При появлении отеков необходимо ограничение жидкости до 1500 - 1800 мл в день (желательно употреблять только минеральную воду), прием настоя мочегонных трав. Вопрос о назначении лекарственных препаратов решает Ваш лечащий врач.
Вопрос #10766
27 января 2005
Здравствуйте, вы мне дали ответ на вопрос 10554. Мне интересно что такое сигмовидная кишка и почему она стала прощупываться? Это нормально?
Отвечает Клиника Семья+:

это ваша кишка, другие органы свои вы тоже может ощутить и вне беременности
Вопрос #10554
25 января 2005
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня беременность 11 недель (12 акушерских), примерно какого размера ребенок и может ли он двигаться, например слева направо. Просто, когда трогаешь живот, то с левой стороны немножко плотнее или это не ребенок, т.к. у меня на сроке 5 недель делали УЗИ и была обнаружена киста левого яичника, мне тогда сказали примерно 6 см.
в указанные вами сроки, обычные размеры плода - 5-6 см. в длину.<br> Почувствовать его движения на этом сроки, практически невозможно, он ещё очень маленький.<br> Вы прощупываете, скорее всего, сигмовидную кишку. Матка прощупывается<br> над серединой лона со срока беременности 12-13 нед. беременности
Отвечает Клиника Семья+:

К этому сроку у ребенка появляется чувствительность кожи ладоней. Начинает действовать хватательный рефлекс. Развивается обоняние, малыш даже ощущает запах пищи, принимаемой матерью. Между 11 и 12 неделями начинают функционировать почки. <br> Ушки постепенно перебираются с шеи на боковые стороны головы, которая все еще непропорционально велика (занимает половину размера всего тела). Вес составляет уже около 8 г. к 12 неделям достигает 13 грамм и роста в приблизительно 9 см.<br> Для того чтобы лучше понять, что именно вы ощущаете ощупывая свой живот на приеме у врача поговорите об этом, врач поможет вам потрогать ребенка, как бы руками увидеть где и как он расположен, правда для этого срока это еще несколько рановато.
Вопрос #10439
23 января 2005
У нас 33 недели первое шевеление я почувствовала на 16-17 неделе, малыш буянит нерегулярно, но акждый день, но все же чаще и реще перед моим сном когда я уже лежу, утром днем очень-очень умеренно...<br> Не повлияет ли ночной образ жизни в утробе на его жизнь после рождения? Можно ли как-то повлиять на его режим сейчас пока он еще не родился?
Чаще всего такой внутриутробный режим - абсолютная норма. Дело в том,<br> что при физической активности женщины, и в частности при ходьбе,<br> происходит "укачивание" ребёнка и он спит, когда женщина ложиться<br> качания прекращаются и ребёнок просыпается.
Отвечает Клиника Семья+:

дети чаще всего любят проявлять свою активность после 21 часа и особенно когда мама легла отдохнуть при этом это совсем не означает, что они после рождения поменяют день с ночью.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров