Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Женская консультация и дородовое наблюдение

Последние вопросы и ответы

Вопрос #32764
11 октября 2005
Здраствуйте.<br> У меня беременность 32 недели и 5 дней.<br> В этот срок делела УЗИ.<br> Ребенок соответствует сроку 32-33 недели.<br> По доплеру сказали все хорошо.<br> <br> Плаценту поставили 2 степени.<br> <br> Врач в ЖК назначила пропить курантил и актовегин.<br> В анотации к курантилу написано противопоказано при 2,3 триместре беременности.<br> А в анотации к курантилу написано нежелательно при беременности.<br> <br> Я в растерянности как быть.<br> Прошу совета.<br> Спасибо за ответ.
Татьяна! По УЗИ у Вас всё нормально.
Вопрос #32782
11 октября 2005
Здравствуйте,доктор!Помогите мне разобраться, срок беременности по УЗИ 13нед,по моим данным 12нед,13 нед.быть не может,т.к.в это время была менструация.Сдавала анализ на АФП, получила результат 18ме/мл. Что это означает, очень переживаю по этому поводу.Ответьте мне пожалуйста, очень прошу.Не рано ли я сделала тройной скрининг-тест.
Юлия! У Вас всё нормально, но сдавать на АПФ лучше в 16-19 недель беременности.
Вопрос #32771
11 октября 2005
Что можно сказать о след. результатах АФП и ХГЧ на сроке 15 недель: АФП 88 нг/мл (2,14 МоМ), ХГЧ- 43 ед/мл (0,89 МоМ). Прокомментируйте, пжл, подробно данные результаты. С уважением, Яна.
Яна! У Вас всё в норме.
Вопрос #32779
11 октября 2005
Здравствуйте. Беременность 21 неделя. Результат УЗИ:с/биение полода 140 уд/мин, движение активное, БПР 51,2 мм, о.жив. 156,3 мм, бедро 33,9 мм. Околоплодные воды однородные достаточное кол-во. Плацента расположена задняя стенка с переходом на дно. Ст. зрелости 0 , толщина 20,8 мм. Сердце 4-х камерное. Неустойчивое положение плода. Подскажите, плацента с переходом на дно - что это и чем это грозит? Неустойчивое положение в этом сроке это допустимо?
Светлана! Для Вашего срока беременности у Вас всё нормально.
Вопрос #32709
10 октября 2005
Здравствуйте! У меня такая проблема:<br> моей дочке уже почти 1,5 года, и я хочу задать вопрос об особенностях того периода, когда я была ей беременна. <br> Основная причина моих волнений это то, что я родила дочку в 37 недель, но в следующий раз я хочу доносить ребенка до большего срока. Я хочу понять причину моих преждевременных родов. <br> Мои мама и сестра рожали своих детей раньше срока (38-39 недели). Врачи объясняли это особенностью их конституции (высокий рост), а так же их спортивным прошлом. Я тоже спортсменка.<br> Моя беременность прошла хорошо. Токсикоза почти не было. На первом же осмотре врач из ЖК сказала, что у меня гипертрихоз. Собиралась направить на сдачу крови на уровень гормонов. Потом передумала, сказав, что она уверена, что все в порядке. <br> Единственными неприятностями во время беременности были изжога и повышенный тонус матки. Во втором случае она назначала мне Магне. Но я его не принимала.<br> Родила я отлично. Без обезболивания. Девочна набрара 9/9 по шкале Апгар. Вес 3250, рост 52 см. Дочка была гипервозбудимая, в месяц поставили диагнос перинатальная энцефолопатия. Правда, невропаталог заметила, что такой диагноз стаят почти всем. Короче, первые два месяца мы с ней намучились.Сейчас я постоянно думаю о том, что не приняла достаточных мер, чтобы ребенок родился в срок, и тогда не было бы таких проблем.<br> Могли бы быть преждевренменные роды результатом гормонального дисбаланса? И главное: что я могу сделать сейчас, чтобы через два года, когда я хочу в следующий раз забеременнеть, опять не родить раньше времени?
Здравствуйте! У меня такая проблема:моей дочке уже почти 1,5 года, и я хочу задать вопрос об особенностях того периода, когда я была ей беременна.Основная причина моих волнений это то, что я родила дочку в 37 недель, но в следующий раз я хочу доносить ребенка до большего срока. Я хочу понять причину моих преждевременных родов.Мои мама и сестра рожали своих детей раньше срока (38-39 недели). Врачи объясняли это особенностью их конституции (высокий рост), а так же их спортивным прошлом. Я тоже спортсменка.Моя беременность прошла хорошо. Токсикоза почти не было. На первом же осмотре врач из ЖК сказала, что у меня гипертрихоз. Собиралась направить на сдачу крови на уровень гормонов. Потом передумала, сказав, что она уверена, что все в порядке. Единственными неприятностями во время беременности были изжога и повышенный тонус матки. Во втором случае она назначала мне Магне. Но я его не принимала.Родила я отлично. Без обезболивания. Девочна набрара 9/9 по шкале Апгар. Вес 3250, рост 52 см. Дочка была гипервозбудимая, в месяц поставили диагнос перинатальная энцефолопатия. Правда, невропаталог заметила, что такой диагноз стаят почти всем. Короче, первые два месяца мы с ней намучились.Сейчас я постоянно думаю о том, что не приняла достаточных мер, чтобы ребенок родился в срок, и тогда не было бы таких проблем.Могли бы быть преждевренменные роды результатом гормонального дисбаланса? И главное: что я могу сделать сейчас, чтобы через два года, когда я хочу в следующий раз забеременнеть, опять не родить раньше времени?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров