Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #74711
5 марта 2007
Добрый вечер.Я собираюсь сделать ГСГ.Хотелось бы узнать - какая из 2х видов более информативна,в какую фазу цикла её делают,стоимость и через какое время можно вести половую жизнь после нее и стоит ли предохраняться в этом цикле?Спасибо
Елена! Обязательно нужно предохраняться. Процедуру ГСГ назначает врач. Обязательно обсудите с Вашим врачом все интересующие Вас подробности.
Вопрос #74709
5 марта 2007
Здравствуйте!<BR>у меня всегда был нарушен менструальный цикл, а потом месячные вообще перестала идти.<BR>До этого мне сделали выскабливание- DS в соскобе из полости матки железистая гиперплазия эндометрия, в соскобе из церквиального канала слизь с лейкоцитами и обрывки эндоцервикса. <BR>врач прописал проколоть прогестерон и вызвать месечные, так я колола и вызывала месячные 4 раза, сами они не идут. я сдала анализы и прошла Узи. Результат такой: УЗИ - поликистоз яичников, М эхо =9 мм, матка 46/40/31; яичники справа 3,6/3,3/3,1 см слева 3,4/2,7/2,4 . Гормоны - ТТЗ 1,4 нмоль/мл; СТ4 13,84 пмоль/дл; ТСГ 6,67 мкМЕ/мл; ЛГ 7,3 МЕ/л; ФСГ 6,4 МЕ/мл;эстрадиол 490,3 пмоль/л; пролактин 223,9 мМЕ/л; прогестерон 0.95 нмоль/л; тестостерон 11,8 нмоль/л; кортизол 664,33 нмоль/л; дегидроэпиандростерон 323 мг/дл; инсулин натощак 24,6 mIU/ml; инсулин 81,2 mIU/ml; 17-ОН прогестерон 1,3 ng/ml. <BR>Кстати мой рост 160см вес 79 кг. 1983 г.р.<BR>Скажите, пожалуйста, нужна ли лапароскопия в моем случае?<BR>И вообще я смогу родить ребенка?<BR>Заранее спасибо.
Анна! Результаты гормонального обследования можно оценить, зная в какую фазу цикла проводились обследования. Вам необходимо обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу.
Вопрос #74694
5 марта 2007
в 1999г. был тяжелейший аборт и повторная чистка через неделю(беременность планировалась, но плод замер).С тех пор менструации практически нет.Но в положенные дни грудь наливается и выделения очень-очень скудные.Бывает, что раз в два месяца.Началось оволосение на ногах, околососковых кружках.Обратилась к врачу, мне назначили таблетки Дюфастан или Утрожестан. А с какого дня принимать не указали, так как точного дня начала месяных я назвать не могу по причине их отсутствия. переживаю, что от неправильного назначения принесу себе вред или поправлюсь. Подскажите правильно ли назначено лечение?
Оксана! Вам назначено проведение, так называемой, гестагеновой пробы, с целью выяснения формы аменорей ( отсутствия менструации). Дюфастон следует начать принимать с любого дня по 20мл. В день 10 дней подряд, затем прекращайте прием и на отмену препарата должны быть кровяные выделения из половых путей. Далее необходимо продолжать обследоваться у Вашего доктора.
Вопрос #74650
5 марта 2007
Здравствуйте!Нормальные размеры матки, 47*23*36 мм ? Правый яичник: 30*18*16 мм? Левый яичник: 29*13*14 мм ? Мне 20 лет. Мне делали узи , сказали что все в норме и дали заключение, просто я любопытная и сверила это с мамиными размерами, они у нее оказались больше. Я не жила половой жизнью и у меня не было проблем по женской части.<BR>Заранее Спасибо<BR>с уважением, Алла
Алла! Величина яичников может изменяться в зависимости от Дня менструального цикла (1), Во вторых у всех может быть разные размеры яичников вообще.
Вопрос #74693
5 марта 2007
У меня был цикл 35дней,иногда больше.один раз была задержка больше двух месяцев.после начала приёма регулона цикл установился,но при прикращении приёма всё повторяется цикл колеблится от 32 до 40 дней.при здаче анализов крови на гормоны получен ответ пролактин 24,87 мМЕ/л при норме 71,2-598,2 мМЕ/л.тироксин свободный(FT4)23,29 при норме 13-23.может ли это как-то влиять на способность забеременеть?жила с партнером почти год не придохронялись,а беременность не наступала и после прикращения приёма регулона так же не удаётся забеременеть.Зарание большое спасибо!
Юлия! Необходимо обследование партнера - спермограмма. Вам необходимо гормональное обследование, соответственно фазам цикла, вне приема оральных контрацептивов.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров