Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #38984
29 декабря 2005
Добрый день.<BR>Месяц назад было выскабливание замершей беременности. Нужно сдать гормоны на 2-3 день в срок пришедших месячных. А их до сих пор нет. Цикл был регулярный 28 дней, все сроки прошли. Было нечто подобное на начало месячных, боли, капля выделений, все прошло через несколько часов. Хожу, чего-то жду. А тут и праздники на носу - анализы сдать проблема. Подскажите, пожалуйста, мне теперь ждать следующего срока начала месячных, т.е. середина января или все-таки бить тревогу и мчаться к врачу?Мне выписали Вобензим, чтобы как раз и не случилось никаких проблем, но по всей видимости не спасло.Заранее благодарю.
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Наталья! Надо ждать месячных.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #38759
26 декабря 2005
Здравствуйте!Сейчас мне 25 лет. (в 16 лет был аборт). Вот уже второй год мы с мужем планируем ребенка. Полгода назад беременность наступила,но прервалась, в связи с неразвивающимся плодом по показаниям УЗи сделали аборт на сроке 6-7 недель. После результатов гистологии врачи сообщили причины прерывания беременности: половая инфекция,а также возможно влияние аборта в раннем возрасте. После всего этого я обратилась в центр поалнирования семьи.Сдав анализы, был обнурежен хламидиоз у меня и у моего мужа (+микоплазма). Пройдя курс лечения вместе с мужем, анализы на хламидии отрицательны! Но после лечения у меня изменился цикл и менструации стали очень обильные и пугают меня своим процессом. За два дня менструации выходит огромное количество крови с большими слизистыми комками,которые прямо-таки вываливаются из меня. Такого никода не было. Вопрос: С чем может быть связано такое протекание менструации и нормально ли такое большое количество выделений. Может стоит обратиться к своему лечащему врачу по этому поводу?? Заранее спасибо!
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Анна! У Вас должно всё остановиться.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
<P>К врачу по поводу изменения менструального цикла необходимо обратиться в любом случае.</P><br> <P>При отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни без приёма контрацептивных препаратов уже говорят о бесплодии. При этом необходимо обследование для выявления причины которое заключается в исследовании проходимости маточных труб, гормонального фона и наличие овуляции, фертильности спермы мужа и её совместимости с влагалищным содержимым.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #38571
22 декабря 2005
У меня с мужем был проведен посткоитальный тест (3 раза). Рез-ты выходили примерно одинаковые: кол-во спермиев в цервикальном канале -всего 15-20, с движением А (с прогрессивным движением)- 1, с движением Б - 1-2, остальные неподвижные.MAR тест у мужа нормальный.<BR>У меня вопрос.Такой результат считается положительным (хорошим) или плохим?(а то один врач говорит, что все в порядке, а другой, что нет). Можно ли заберемень естественным путем с таким рез-м, или надо делать внутримат. осеменение?
<TABLE style="WIDTH: 48pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=64 border=0 x:str><br> <COLGROUP><br> <COL style="WIDTH: 48pt" width=64><br> <TBODY><br> <TR style="HEIGHT: 12pt; mso-height-source: userset" height=16><br> <TD class=xl24 style="BORDER-RIGHT: #d4d0c8; BORDER-TOP: #d4d0c8; BORDER-LEFT: #d4d0c8; WIDTH: 48pt; BORDER-BOTTOM: #d4d0c8; HEIGHT: 12pt; BACKGROUND-COLOR: transparent" width=64 height=16><FONT face="Arial CYR" size=2>Марина! Это неудовлетворительный результат спермограммы.</FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>
Вопрос #38574
22 декабря 2005
У меня с мужем был проведен посткоитальный тест (3 раза). Рез-ты выходили примерно одинаковые: кол-во спермиев в цервикальном канале -всего 15-20, с движением А (с прогрессивным движением)- 1, с движением Б - 1-2, остальные неподвижные.MAR тест у мужа нормальный.<br> У меня вопрос.Такой результат считается положительным (хорошим) или плохим?(а то один врач говорит, что все в порядке, а другой, что нет). Можно ли заберемень естественным путем с таким рез-м, или надо делать внутримат. осеменение?
Полученные данные говорят о наличии иммунологического фактора бесплодия. Для наступления беременности необходима инсеминация. Проведение данного вида лечения возможно только при хорошо проходимых маточных трубах.<br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
Вопрос #38323
20 декабря 2005
Здравствуйте! Спасибо за ответ на вопрос №38085 . У меня возникли дополнительные вопросы. <br> 1.Влияет ли наличие антител в крови на приживляемость эмбриона при ЭКО? Нами проведено 3 цикла ЭКО, результат отрицательный.<br> 2.Что представляет собой плазмофорез и каковы шансы на зачатие после его проведения?<br> Благодарю за ответ.
Антитела могут влиять на имплантацию эмбрионов. Плазмофоррез - очищение крови.<br> <br> С уважением:<br> Попенко Елена Васильевна<br> Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<br> кандидат медицинских наук<br> http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров