|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #1441018 марта 2005
Здравствуйте! Ответьте нам, пожалуйста, насколько опасна наша ситуация и есть ли у нас шанс зачать ребенка? Беременность не наступает более года. Я прошла обследование, при котором не было выявлено какой-либо патологии. Результаты исследования спермограммы мужа (27 лет) следующие: воздержание 3 дня, количество-3 мл (норма 2 и более), внешний вид - серо-молочн. гомогенный, рН -8, разжижение 20 мин (норма до 60 мин), концентрация 15х10*6/мл (20 и более), подвижность 37% (50 и более) - а)быстрое прогрессивное 29% - б) медл. прогрессивное 8% - в) движение на месте - д) неподвижные - 58%, живых - 42% (норма 50 и более), нормальных -29% (норма более 30), патологических - 71% (менее 70) из них патология головки 37%, шейки 15%, хвоста 8%, смешанная патология 11%, клетки сперматогенеза 2,5 на 100 сперматоз., лейкоциты 0,1х10*6/мл, эритроцит и макрофаги - отсутствуют, лецитиновые зерна -много, агглютинация "-", агрегаты сперматозоидов в слизи "+-". Заранее благодарим Вас за ответ!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #1432318 марта 2005
Опасно ли УЗИ на первых днях беременности. В нашей женской консультации (Мончегорск, Мурмаснкой области) мне сказали, что нежелательно...<br>
Вопрос только в том, что если я беременна, то к чему эти странные боли в низу живота на протяжении 4 дней?<br>
Начало бепеременности, по-моему, вообще должно проходить без боли?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1431618 марта 2005
Здравствуйте! Долгое время я не могла забеременеть, меня мучали периодически боли справа, а УЗИ всегда показывало всё в норме. 2,5 недели назад мне сделали лапароскопию. Поставленный диагноз: Эндометриоидная киста правого яичника. Эндометриоз предпузырной клетчатки. Спаечный процесс малого таза и брюшной полости. Произведена резекция правого яичника. Соотвественно после выписки врач в больнице назначила мне гормонотерапию на 4 мес., а именно дановал (сначала она назаначила мне дюфастон, затем поменяла на дановал, опелируя тем, что этот препарат более нового поколения). Однако акушер-гинеколог в диагностическом центре, куда я ходила на УЗИ после операции назначила мне Занодекс по 1 инъекции 1 раз в 28 дней, или бусерелин интраназально на 4 мес. При этом сказав, что именно данные препараты более нового поколения с минимальными побочными эффектами. <br>
Чьим рекомендациям придерживаться я не знаю, посоветуйте, пожалуйста, что на самом деле более эффективно и с наименьшими побочными эффектами.<br>
Ещё мне прописали радонотерапию. Я слышала о радонотерапии неоднозначные отзывы. На самом ли деле радон так эффективен при эндометриозе? <br>
Заранее спасибо за внимание.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1423317 марта 2005
Доктор! Родить ребёнка - единственная моя мечта! 3 месяца пытались-пытались - высчитывали дни... не получилось. А тут вот какая ситуация... послед. месячные были с 18 по 22 февраля. 13 марта был единственный незащищённый половой акт (до этого мы примерно 4 дня сексом не занимались). цикл уменя примерно дней 28-30. То есть, эти должны прийти буквально сегодня -завтра. Но очень странные ощущения: 1. тянет низ живот и долго (не так как перед месячными). Спина болит от поясницы до лопаток наверное. И ночью сегодня и утром - тошнота. Обычно перед месячными меня не тошнит. Сделала тест сегодня. Но не с 1 мочой. Чётко 1 полоска. Какие шансы, наконец-то обрадоваться???
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1421117 марта 2005
В 1996 г. рожала через кесарево (операция экстренная т.к. выпала петля пуповины) Ребенка не спасли.С тех пор не предохраняясь не беременела до 2002 г. , А в 2002 г. оказалась что у меня киста яичников (ее тут же удалили через лапараскопию) и 2003 г. забеременела., но в недели на УЗИ увидели что у ребенка нет одной почки а вторая всего 10% от нормы, всё это на фоне выраженного маловодия (ребенок был только в смазке - воды вокруг него небыло) . На 26 неделе вновь сделали кесарево, ребенок конечно умер. На фоне стресса (так мне объяснили) с ноября 2003 до июля 2004 г. вновь выпросла киста яичников левого объемом 2 литра, правый только чуть чуть увеличен. Прооперировали. И вот с июля 2004 по март 2005 небыло ни одной беременности. Что делать? в браке я уже 10 лет! ВОПРОС:<br>
на фоне следующий причин могу ли я надеятся на рождение детей или стоит принять яд?<br>
1) кесарево - 2 раза<br>
2) удаление кист с яичников - 2 раза <br>
3) эндометриоз<br>
4) аденомиоз
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |