Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14410
18 марта 2005
Здравствуйте! Ответьте нам, пожалуйста, насколько опасна наша ситуация и есть ли у нас шанс зачать ребенка? Беременность не наступает более года. Я прошла обследование, при котором не было выявлено какой-либо патологии. Результаты исследования спермограммы мужа (27 лет) следующие: воздержание 3 дня, количество-3 мл (норма 2 и более), внешний вид - серо-молочн. гомогенный, рН -8, разжижение 20 мин (норма до 60 мин), концентрация 15х10*6/мл (20 и более), подвижность 37% (50 и более) - а)быстрое прогрессивное 29% - б) медл. прогрессивное 8% - в) движение на месте - д) неподвижные - 58%, живых - 42% (норма 50 и более), нормальных -29% (норма более 30), патологических - 71% (менее 70) из них патология головки 37%, шейки 15%, хвоста 8%, смешанная патология 11%, клетки сперматогенеза 2,5 на 100 сперматоз., лейкоциты 0,1х10*6/мл, эритроцит и макрофаги - отсутствуют, лецитиновые зерна -много, агглютинация "-", агрегаты сперматозоидов в слизи "+-". Заранее благодарим Вас за ответ!
Евгения! Вашему мужу следует обратиться к врачу-андрологу для дообследования и назначения лечения.
Вопрос #14323
18 марта 2005
Опасно ли УЗИ на первых днях беременности. В нашей женской консультации (Мончегорск, Мурмаснкой области) мне сказали, что нежелательно...<br> Вопрос только в том, что если я беременна, то к чему эти странные боли в низу живота на протяжении 4 дней?<br> Начало бепеременности, по-моему, вообще должно проходить без боли?
Ксения! УЗИ на раннем сроке делается по показаниям для установления нахождения плодного яйца в полости матки. Это можно сделать при двухнедельной задержке, а до этого тест на беременность.
Отвечает Клиника Семья+:

ну на счет с болью или без боли то тут ответа однозначного нет, у всех бывает по разному. Ведь организм в первую неделю решает принять или не принять ему новую жизнь в нем. И это принятие решения может сопровождаться разными приятными и не очень приятными состояниями.<br> Что касается УЗИ, то вреда от этой процедуры нет, но т.к. эффект обследования зависит от опытности врача и если ваш врач не уверен, что может сделать все безопасно и верно, то стоит подождать.<br> А пока можно сдать кровь на вХГЧ
Вопрос #14316
18 марта 2005
Здравствуйте! Долгое время я не могла забеременеть, меня мучали периодически боли справа, а УЗИ всегда показывало всё в норме. 2,5 недели назад мне сделали лапароскопию. Поставленный диагноз: Эндометриоидная киста правого яичника. Эндометриоз предпузырной клетчатки. Спаечный процесс малого таза и брюшной полости. Произведена резекция правого яичника. Соотвественно после выписки врач в больнице назначила мне гормонотерапию на 4 мес., а именно дановал (сначала она назаначила мне дюфастон, затем поменяла на дановал, опелируя тем, что этот препарат более нового поколения). Однако акушер-гинеколог в диагностическом центре, куда я ходила на УЗИ после операции назначила мне Занодекс по 1 инъекции 1 раз в 28 дней, или бусерелин интраназально на 4 мес. При этом сказав, что именно данные препараты более нового поколения с минимальными побочными эффектами. <br> Чьим рекомендациям придерживаться я не знаю, посоветуйте, пожалуйста, что на самом деле более эффективно и с наименьшими побочными эффектами.<br> Ещё мне прописали радонотерапию. Я слышала о радонотерапии неоднозначные отзывы. На самом ли деле радон так эффективен при эндометриозе? <br> Заранее спасибо за внимание.
Наталья! Вам можно принимать дановал, занодекс или бусерелин в течение 4 месяцев, это идентичные препараты.Родонотерапия больше показана при спаечном процессе, чем при эндометриозе.
Отвечает Клиника Семья+:

без знания полной информации о вашей клинической картине мы не можем давать рекомендации
Вопрос #14233
17 марта 2005
Доктор! Родить ребёнка - единственная моя мечта! 3 месяца пытались-пытались - высчитывали дни... не получилось. А тут вот какая ситуация... послед. месячные были с 18 по 22 февраля. 13 марта был единственный незащищённый половой акт (до этого мы примерно 4 дня сексом не занимались). цикл уменя примерно дней 28-30. То есть, эти должны прийти буквально сегодня -завтра. Но очень странные ощущения: 1. тянет низ живот и долго (не так как перед месячными). Спина болит от поясницы до лопаток наверное. И ночью сегодня и утром - тошнота. Обычно перед месячными меня не тошнит. Сделала тест сегодня. Но не с 1 мочой. Чётко 1 полоска. Какие шансы, наконец-то обрадоваться???
Ксения! Надо набраться терпения, ещё рано ставить диагноз. Сделайте УЗИ.
Отвечает Клиника Семья+:

не знаем, тест проводится после начала задержки и в соответствии с правилами. Ваши симптомы четку укладываются в симптомы ПМС. Для того чтобы зачать ребенка надо сексом заниматься хотя бы еженедельно, а не раз в месяц
Вопрос #14211
17 марта 2005
В 1996 г. рожала через кесарево (операция экстренная т.к. выпала петля пуповины) Ребенка не спасли.С тех пор не предохраняясь не беременела до 2002 г. , А в 2002 г. оказалась что у меня киста яичников (ее тут же удалили через лапараскопию) и 2003 г. забеременела., но в недели на УЗИ увидели что у ребенка нет одной почки а вторая всего 10% от нормы, всё это на фоне выраженного маловодия (ребенок был только в смазке - воды вокруг него небыло) . На 26 неделе вновь сделали кесарево, ребенок конечно умер. На фоне стресса (так мне объяснили) с ноября 2003 до июля 2004 г. вновь выпросла киста яичников левого объемом 2 литра, правый только чуть чуть увеличен. Прооперировали. И вот с июля 2004 по март 2005 небыло ни одной беременности. Что делать? в браке я уже 10 лет! ВОПРОС:<br> на фоне следующий причин могу ли я надеятся на рождение детей или стоит принять яд?<br> 1) кесарево - 2 раза<br> 2) удаление кист с яичников - 2 раза <br> 3) эндометриоз<br> 4) аденомиоз
Елена! Яд - ни в коем случае! Даже из самых безнадежных ситуаций всегда бывает выход. У Вас всё будет нормально. Обратитесь к профессиональному гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

Мы бы предложили вам серьезное и полное обследование на выявлении комплекса причин данной ситуации.<br> Яд принимать вряд ли стоит, это не выход. А вот попытаться понять почему ваш организм так противится беременности создавая все новые трудности и проблемы - МОЖНО.<br> Где вы живете?
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров