Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14673
21 марта 2005
Здравствуйте. Мне 29 лет, бесплодие. Анализы хорошие, спермаграмма, проходимость - всё ОК. Сегодня сделали ПКТ. Сперматозоиды подвижны, но густая цервикальная слизь.<br> Скажите, с чем это связано?<br> Можно ли обойтись без инсеменации?<br> Помогает ли спринцевание раствором соды перед ...этим делом?<br> Спасибо <br> Марина
Марина! Вам нужно обследоваться на гормоны, после этого решить вопрос о необходимости стимуляцинсеменации
Вопрос #14665
21 марта 2005
Здравствуйте!<br> У меня такая проблема... С мужем планируем первенца ( мне 21, мужу 26) уже полгода, были у врача в клинике при роддоме №72, где прошли первичное обследование( я- осмотр УЗИ и ручной, муж- спермограмма) которое показало, что все нормально, но!проблема вот в чем.. У меня поледние месячные были с 13 по 19 февраля, затем пошло кровотечение 1-го марта, врач поставила диагноз - овуляторное кровотечение, оно длилось 6-ть дней...Получается кровотечение началось на 16-й день цикла, с этого дня я начала мерять ректальную температуру, приведу график, может он поможет разобраться...<br> 16-й день цикла - 36.7<br> 17 - 36.7<br> 18 - 36.9<br> 19 - 36.7<br> 20 - 36.7<br> 21 - 36.7<br> 22 - 36.7<br> 23 - 36.5<br> 24 - 36.6<br> 25 - 36.6<br> 26 - 36.8<br> 27 - 36.8<br> 28 - 36.8<br> 29 - 36.8<br> 30 - 36.7<br> 31 - 36.8<br> 32 - 36.7<br> 33 - 36.8<br> 34 - 36.8<br> 35 - 36.8<br> 36 - 36.7<br> Цикл прыгает от 27 дней до 37!<br> На сегодняшний день месячных нет, немного тянет бока, грудь слегка болит, все остальное как и всегда. Что это может быть, и правильный ли диагноз постановили в клинике, насколько я знаю овуляторное кровотечение не длится так долго ( целых шесть дней).<br> Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна!
Ирина! Вам следует сдать кровь на гормональную насыщенность и обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

да так бывает когда очень хочется зачать ребенка, так интенсивно ваш организм показывает вам насоклько он готов к беременности.<br> Часто в следующем цикле после такого кровотечения может наступать беременность
Вопрос #14646
21 марта 2005
Здравствуйте!На какой день менстр.цикла надо сдавать кровь на гормоны и в частности тестестерон, если цикл колеблится от 28 до 34 дней.
Татьяна! Тестостерон можно сдавать в любой день цикла.
Отвечает Клиника Семья+:

Этот анализ сдается на на 5—7-й день цикла (1 день менструации – 1 день цикла)
Вопрос #14452
19 марта 2005
после операции по удалению эндометриозной кисты врач прописал в течении двух месяцев пить оргаметрил и якобы после этого я сразу забеременнию. так ли это? а другой врач прописал дюфастон и я вобще теперь не знаю что мне пить, ведь изначально нужно было обеспечить отдых яичникам , а дюфастон не подавляет овуляцию.не знаю как верить врачам если все говорят разное. Подскажите что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо.
Лена! Нельзя гарантировать наступление беременности в результате приема препаратов. Можно принимать любой из препаратов при Вашей ситуации, т.к. "отдых" яичника не обязателен.
Отвечает Клиника Семья+:

Лена, к сожалению заочно разрешить ваши сомнения мы не можем, т.к. для ответа не достаточно информации
Вопрос #14455
19 марта 2005
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите! !! У меня бесплодие- 2. Была 1 беременность, закончилась абортом. 4 года лечили, обследовали и пришли к выводу что у меня непроходимость труб. Протокол гистеросальпингографии: матка нормальной величины, треугольной формы, контуры четкие. Правая маточная труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, имеется выход контраста в брюшную полость ограниченный перитубарными спайками. Левая мат. труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, несколько расширена, выхода контраста в брюшную полость нет. .. Сказали надо делать лапароскопию, но шансы 50/ 50! это так, или все- таки можно надеяться на лучшее? !
Татьяна! Вам можно полечиться консервативно рассасывающими препаратами, физиотерапевтическими методами, гирудотерапией, грязелечением. При отсутствии эффекта через 5-6 месяцев, можно сделать лапароскопию.
Отвечает Клиника Семья+:

стоит делать и надеяться на лучшее
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров