Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15155
26 марта 2005
скажите, при размерах матки 40 - 46-30 можно ли забеременнеть и выносить ребенка???
yul! Да, можно.
Вопрос #15167
26 марта 2005
Я вам писала и получмла ответ!я очень рада.А что нужно пить,делать?где?Подскажите!!!Спасибо Вам огромное!!!<br> текст прошлого письма:<br> Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите! !! У меня бесплодие- 2. Была 1 беременность, закончилась абортом. 4 года лечили, обследовали и пришли к выводу что у меня непроходимость труб. Протокол гистеросальпингографии: матка нормальной величины, треугольной формы, контуры четкие. Правая маточная труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, имеется выход контраста в брюшную полость ограниченный перитубарными спайками. Левая мат. труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, несколько расширена, выхода контраста в брюшную полость нет. .. Сказали надо делать лапароскопию, но шансы 50/ 50! это так, или все- таки можно надеяться на лучшее? ! <br> Ответ: <br> Татьяна! Вам можно полечиться консервативно рассасывающими препаратами, физиотерапевтическими методами, гирудотерапией, грязелечением. При отсутствии эффекта через 5-6 месяцев, можно сделать лапароскопию.
Татьяна! Вам был дан исчерпывающий ответ. А где, это Вам решать.
Вопрос #15055
25 марта 2005
Подскажите пожалуйста может быть вторая фаза быть меньше 12-14 дней, и с чем это связано или это какая-то патология
Светлана! Может быть. Циклы очень разнообразны. Бывают циклы по 24, 26, 28, 30 и т.д. дней.
Отвечает Клиника Семья+:

может, связано с вашими индивидуальными особенностями и патологией как таковой не является
Вопрос #15058
25 марта 2005
здравствуйте, меня волнует такой вопрос: в конце ноября того года у меня обнаружили кисту прописали гормон, противозачат таблетки региведон в начале января начались менструации, я продолжала пить таблетки до конца, в феврале были последнии ментсруации сейчас задержка 23 дня пошла делатьузи а мне сказали чтоу меня киста в 2 раза больше чем матка (у меня гипоплазия матки,так показало узи размеры 4,2-3,2- 2,2хотя она переодически меняет форму то меньше то больше то 3,8-3,1-,1,2 , то 4,2....<br> а яхочу иметь детей, мне сказали чтоя не смогу родить.скажите что мне сейчас делать? ведь киста большечем матка смогу ли я вообще когда нибуть родить ? мне это очень важно. сдавала на грмоны анализы, все в норме не могут поэтому подобрать нормальные подходящие противозачаточные грмональные для рассасывания кисты. подскажите какую может траву попить (пила и красную щетку и боровую матку) пока их пью все нормально и анализы намазок хорошие. заранее спасибо
yul! Родить может каждая женщина, всегда надо надеяться на это. Вы должны обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Отвечает Клиника Семья+:

слишком большие кисты лечат чаще всего оперативными методами. приходите будем смотреть и решать есть ли у вас еще возможность лечения щадящими методами
Вопрос #15126
25 марта 2005
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, есть ли у нас шанс зачать ребенка естественным образом? Беременность не наступает более года. Я прошла обследование – все в норме. Результаты исследования спермограммы мужа следующие: количество-4 мл (норма 2 и более), внешний вид - серо-молочн. гомогенный (норма), консистенция 0,1 см (0,1 – 0,5), рН -7,8, разжижение 25 мин (норма до 60 мин), концентрация 123х10*6/мл (20 и более), подвижность 70% (50 и более) - а)быстрое прогрессивное 61% - б) медл. прогрессивное 9% - в) движение на месте -4% д) неподвижные - 26%, живых – 74% и более (норма 50 и более), Морфология: нормальных -43% (норма более 30), патологических - 57% (менее 70) из них патология головки 51%, шейки 2%, хвоста 4%, смешанная патология 0%, клетки сперматогенеза 1 на 100 сперматоз., лейкоциты 0,85х10*6/мл, эритроцит и макрофаги - отсутствуют, лецитиновые зерна -много, агглютинация (MAR-тест) – 2%, агрегаты сперматозоидов в слизи - отсутствуют. Благодарим за ответ!
Евгения! Нормальных сперматозоидов должно быть побольше. Повторите спермограмму и обратитесь к урологу.
Отвечает Клиника Семья+:

сперма не идеальна, но естественное зачатие наступало и при более худших показателях. Для полноценного ответа на ваш вопрос нам не досточно описанной вами спермограммы.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров