Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15313
28 марта 2005
дравствуйте!<br> Я сдала кровь на гормоны на 5 день цикла.<br> Результаты анализов:<br> TSH - 0.98(0.35-5.5)<br> Prolactine - 258 (59.4-619)<br> LH -3.00 (1.9-12.5)<br> FSH - 5.6 (2.5-10.2)<br> Progesterone -3.10 (0.5-4.6)<br> Testosterone - 1.8 (0.5-2.6)<br> Cortisol - 318 (119-618)<br> DHEA-S - 5.42 (0.95-11.6)<br> Estradiol- 234<br> по поводу эстрадиола написано так:<br> days in cycle relative to<br> (+6) - 250-719<br> (+12) - 132-488<br> Означает ли это, что у меня понижен эстрадиол? И нарушены ли у меня соотношения каких-либо <br> <br> гормонов?
Татьяна! Дело в том, что анализы сейчас делают с разными реактивами, имеются разные приборы различных фирм, разные школы, и, поэтому ответы могут быть разные.
Отвечает Клиника Семья+:

в целом не нарушены
Вопрос #15347
28 марта 2005
здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на вопрос, для меня это очень важно!!! Я лежала в больнице, мне поставили деагноз"киста правого яичника", яичник увеличен в 2-3 раза,мне назначели Диане-35,на сколько он эфективно рассасывает кисту, и какой примерно курс лечения,и какие могут быть последствия, мне сказали, что если не поможет будут оперерировать, можно ли после удаления одного яичника родить ребенка. Мне 21 год, не рожала, не предохраняюсь уже год
Лида! Будем надеяться, что операции не будет. Но нам неизвестно какая это киста и все данные обследований, которые знает Ваш лечащий врач.
Отвечает Клиника Семья+:

после удаления одного яичника забеременеть и родить можно. Диане помогате нормализовать нарушения в гормональном фоне, если ои причина кисты то это окажет положительное действие.
Вопрос #15362
28 марта 2005
к вопросу 15348<br> а какими еще методоми можно вылечить кисту,и по возможности избежать операции
Лида! Существуют разные кисты. Если физиологическая кисты, которые не надо оперировать.
Вопрос #15174
26 марта 2005
Спасибо Вам за быстрый ответ на мой вопрос, хочу спросить еще . При измерение базальной температуры она поднимается выше 37 в середине цикла и через дня два опять опускается до 36,9-36,7, с чем это связано.<br> За ранее Вас благодарю.
Светлана! Вопрос этот очень объемный. Подробный ответ на него есть во многих книгах и журналах для беременных, которые сейчас издают в большом количестве.
Отвечает Клиника Семья+:

обычно в период овуляции температура поднимается и если зачатие не произошло то опускается
Вопрос #15211
26 марта 2005
Здраствуйте. Подскажите, что показывает посткоитальный тест и если результат по словам врача отрицательный, можно ли по его результатам делать выводы о мужском бесплодии? Заранее благодарна.
Людмила! Одного вывода недостаточно.
Отвечает Клиника Семья+:

Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки. Он проводится в двух вариантах:<br> 1. Тест in vivo (проба Шуварского-Симса-Хюнера). Пациентка приезжает на исследование после полового акта в дни, предшествующие овуляции. Исследуется содержимое влагалища и шейки матки. Хотя допустимым сроком между половым актом и исследованием являются 24 ч, мы рекомендуем проведение этой пробы через 3-12 часов после полового акта. Отрицательным («плохим») тест является тогда, когда подвижность сперматозоидов в половых путях женщины часто снижается. <br> 2. Тест in vitro (проба Курцрока-Миллера). Супруги приезжают на исследование в дни, предшествующие овуляции. Муж сдает сперму, а у жены берется капелька слизи шейки матки. Оценивается взаимодействие сперматозоидов и слизи шейки матки под микроскопом. Отрицательным («плохим») результатом теста является снижение поступательного движения сперматозоидов в слизи шейки матки. <br> Следует помнить, что самой частой причиной отрицательного посткоитального теста является наличие АСАТ в сперме (т. е. проблема связана с мужем), а не в шейке матки. Однако очень часто наблюдается сочетание роли как мужских, так и женских факторов. Посткоитальный тест является одним из самых «капризных» тестов в обследовании бесплодия. Достаточно велик процент ложных результатов этого исследования. Поэтому посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ (антиспермальные тела).
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров