Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16209
6 апреля 2005
Здраствуйте! С приемом последней таблетки Фемостона 2/10 врач сказала сделать укол ХГЧ (5000 ед.) в раз. Это был 14 д.ц.,и затем со следующего дня начать прием Дюфастона по 1 т х 2 раза в день. Но дело в том что базальная ни разу не поднималась до 37,0 (она держалась 36,2-36,6). Сегодня например уже 22 д.ц. а базальная 36,6. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременной сейчас даже если такая низкая БТ. Мы с мужем ждем Вашего ответа с нетерпением. Спасибо!
Ирина! Ваш врач знает о вас больше и, поэтому надо обратиться к нему. Ведь в данном случае мы многого не знаем и речь идет только об одном менструальном цикле.
Вопрос #16172
5 апреля 2005
Здравствуйте. У меня в анамнезе 2 мини-аборта, 1 внематочная беременность (удалена одна маточная труба). Нерожавшая. Хочу забеременнеть. Опасаюсь повторной внематочной. Посоветуйте методы диагностики. Возможна ли беременность?Спасибо.Москва
Тамара! Беременность возможна.
Отвечает Клиника Семья+:

беременность возможна
Вопрос #16035
4 апреля 2005
№555 Мне 33 года, 8 лет лечусь от бесплодия( проб-ы начались после выкидыша в 96г. на 5 неделях), за это время перенесла 2 лапроскопии (98г. и 2004г).О-я 98г. удалена 1 миома 1,5 мм, сделана резекция яичников, После операции терапия золадексом 5 циклов в связи с ретроцервикальным эндометриозом (1 узел-3,5мм) Операция 2004г. удалены 2 миомы, эндаметриозная киста левого яичника, эндометриозный узел,соединяющий матку и прямую кишку. После операции 3 цикла Золадексом, на данный момент по словам врача мне забеременеть ничего не мешает, никаких образований нет, овуляции проходят(без стимуляции).Сделала 3 инсеминации безрезультатно. Есть проблемы у мужа,(в жизни у него перенесенные: менингит, гепатитА, паратит,сейчас по результатам анализов хронический простатит), однако последние спермограммы были неплохие( после лечения-спеман, алоэ).Что мне делать, возраст подгоняет кажется уже ничего не получится, ЭКО немного боюсь(к тому же очень дорого,но если это единственный выход то буду пробовать и ЭКО)а есть ли гарантии что получится? Помогите советом или консультацией что делать дальше, очень хочется малыша (уже сносит "крышу")<br> Все время наблюдалась в ГУП МЦУАРГ при 72 больнице (на Оршанской 16), я москвичка.
Ирина! Думаю, Вам всё же надо попробовать ЭКО.
Отвечает Клиника Семья+:

Ирина вы уже задавали ваш вопрос и мы сказали, что помочь можно лишь после консультации. приходите наш доктор Печникова Елена Юрьевна специализируется на решении проблем бесплодия.
Вопрос #15854
1 апреля 2005
ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! что в третий раз со своим УЗИ. А по УЗИ можно сказать есть ли спайки? Положение- 3, 9*2, 5*4, 4 контуированные Размеры- небольшие Узловые изменения- невыявлено М-эхо 5мм Структура секреторитно (не понятно написано) Шейка матки- без особенностей ЯИЧНИКИ: Правый- Левый- 1. Размеры-3, 4*2, 3*2, 5 мм 1. 3, 7*1, 9*2, 4 2. Капсула-V=10.2 2. V=8.5 3. Фоликулы Количество 10-18 шт 10-14шт Размеры до 13, 5 мм до 12, 7 Расположение на перусерии (не понятно написано) У меня не произошла овуляция и тонкие эндометрии, что можно принимать для стимуляции овуляции? Помогите пожалуйста! Скажите насколько все плохо?
Юлия! Вас должен обследовать и лечить гинеколог-эндокринолог. В каждом индивидуальном случае решается всё по-разному.
Отвечает Клиника Семья+:

поймите по УЗИ многое можно сказать, но этот метод который если читать написанное то как что-то разглядывать через узкую щелочку причем не всегда в нужном месте прорезанную.<br> УЗИ тем и сложен, что качество результата зависит одновременно от двух вещей: от аппарата и от квалификации и умений врача.
Вопрос #15850
1 апреля 2005
Прокоментируйте пожалуйста мое УЗИ: МАТКА: Положение- 3, 9*2, 5*4, 4 контуированные Размеры- небольшие Узловые изменения- невыявлено М-эхо 5мм Структура секреторитно (не понятно написано) Шейка матки- без особенностей ЯИЧНИКИ: Правый- Левый- 1. Размеры-3, 4*2, 3*2, 5 мм 1. 3, 7*1, 9*2, 4 2. Капсула-V=10.2 2. V=8.5 3. Фоликулы Количество 10-18 шт 10-14шт Размеры до 13, 5 мм до 12, 7 Расположение на перусерии (не понятно написано) У меня не произошла овуляция и тонкие эндометрии, что можно принимать для стимуляции овуляции? Помогите пожалуйста! Скажите насколько все плохо?
Отвечает Клиника Семья+:

нет не настолько плохо чтобы кричать все конец, но назначения могут делаться только при осмотре
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров