Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #16223
6 апреля 2005
Добрый день, <br> Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне 37 лет, ни разу не беременела. <br> Замужем второй раз, живем пять лет. Не предохранялись, но и специально ничего не делали.<br> Где-то год назад решили заняться этим вопросом серьезно. <br> Месячные через 27 дней по 4-5 дней, безболезненно, инфекций нет.<br> Спермограмма мужа хорошая (заключение: Нормоспермия, номозооспермия).<br> БТ повышается. Сделала УЗИ-мониторинг. Генеколог определил <br> наличие желтого тела и на основании моих графиков БТ и УЗИ сказал, что овуляция происходит.<br> Анализ крови на гормоны: <br> ЛГ (МЕ/л ) 4,1 (норма 1,0-7,0; 1,0-9,0)<br> ФСГ (МЕ/л) 3,2 (2,8-8,0; 1,0-8,0)<br> Пролактин (мМЕ/л) 186 (80-500; 200-600)<br> ДГА-S мкг/л 1,1 (0,8-3,9)<br> Тестостер (нмоль/л) 3,7 (0,3-4,2)<br> ТТГ (мкМЕ/л) 1,2 (0,3-3,5)<br> <br> В начале марта сделали гистеросальпингографию. Трубы проходимы. <br> Врач сказал, что теперь месяца четыре трубы чуть расширились и будут еще лучше проходимы, и теперь нужно пытаться забеременеть.<br> <br> Но почему же раньше ничего не произошло, если все нормально? <br> <br> Посоветовали здать кровь на прогестерон и эстрадиол, чтобы "посмотреть гормональный фон для благоприятного зачатия и избегажать биопсии слизистой матки". <br> Результаты: (примерно 8 день после предпол.овуляции, на 17 день цикла):<br> эстрадиол 522, прогестерон 52,2.<br> <br> Эстрадиол нормальный для любой фазы: вилка для фолликулярной фазы 73-587, для<br> овуляторной 125-1468, для лютеиновой 99-903.<br> Вилка прогестерона в фолликулярной фазе 0,64-3,59, в овуляторной фазе 1,52-5,47, в лютеиновой фазе 3,02-66,8. У меня (52,2) подходит под лютеиновую фазу, также под 1 тримест беременности 29,6-105,6 - ????<br> Еще советуют сделать лапароскопию "проверить трубы по-настоящему, убрать спайки, посмотреть насчет эндометриоза". <br> Я читала о признаках эндометриоза, у меня ничего подобного нет, хотя это может проходить и бессимптомно..<br> Я читала, что эффект от лапароскопии временный, после лапароскопии нужно еще ждать какое-то время для достижения беременности.<br> <br> Вопрос к Вам: не лучше ли мне, чтобы не терять время, сразу перейти к ЭКО? <br> Что бы вы посоветовали в таком случае?<br> Спасибо.
Regina! Вам надо с этими анализами и спермограммой обратиться к гинекологу-эндокринологу.лапароскопия вам не показана, т.к.у Вас не было воспаления придатков.
Отвечает Клиника Семья+:

перед это рекомендуем консультацию перинатального психотерапевта иначе и ЭКО будет не результативным
Вопрос #16308
6 апреля 2005
Здравствуйте. Прошу Вашего совета.<br> В марте 2005 г. сделана лапароскопия. Удалена эндометриодная киста 2-3 см. Коагуляция очагов эндометриоза. Диагноз: эндометриоз оболочки левого яичника. Гистологией подтвержден диагноз. Также подтвержден хронический двухсторонний сальпингоофорит. Назначено лечение в течение 6 месяцев ригевидоном, бусерелином или диферелином (на выбор) и витаминами "ВитрумСтресс". Пожалуйста, посоветуйте какой эффективный препарат применять во избежание развития эндометриоза. Мне 37 лет. Вторичное бесплодие. Планирую беременность. Трубы проходимы. Какую физиотерапию и какие лекарства Вы можете порекомендовать для устранения хронического двухстороннего сальпингоофорита и во избежания развития спаечного процесса в малом тазу?
Лана! Наиболее эффективен бусерилин. Ваше лечение должно быть очень индивидуальным. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.
Вопрос #16230
6 апреля 2005
Здравствуйте,у меня группа крови 2+, умоего партнёра 4-. Можем ли в дальнейшем мы завести ребёнка? Спасибо.
Елена! Конечно, да.
Отвечает Клиника Семья+:

можете конечно, группа крови пока ще ня является противопоказанием или условием для выбора партнера
Вопрос #16283
6 апреля 2005
Я сдала кровь на гормоны на 5 день цикла, все гормоны в норме и мнжские тоже.Но у меня есть лишние волосы на теле, а такие гормоны как DHEA-S,Testosterone,Cortisol в норме. Стоит ли ещё сдавать какие-либо гормоны.
Татьяна! 1.Не стоит. 2.Надо проверить сперму мужа. 3.Посмотреть у Вас, как созревают доминантные фолликулы и желтое тело.
Отвечает Клиника Семья+:

если врач не рекомендует больше ничего то не надо
Вопрос #16244
6 апреля 2005
Здравствуйте.<br> У нас с мужем не как не получается 2 ребеночек. Первому уже 5 лет.<br> Я сдавала анализы на гормоны, все в норме.<br> У меня было 2 диагноза НОМЦ и хр.аднексит. сейчас ни каких симптомов нет. Самочуствие отличное. Цикл я востановила -3 месяца пропила "Диане-35" в феврале уже прекратила без таблеток цикл февраль-29 дней, март 33 дня. Пью фолиеву кислоту с вит.С и вит. Е + "наш лицетин", БТ первые 14-15 дней ниже 37, потом 37-37,2 за день до месячных 36,6 и все.<br> Мы очень очень стараемся. Мужа я откармливаю орехами грецкими и сметаной. Улучшаем качество.<br> 1 роды кесарево- без осложнений.<br> Помогите пожалуйста. Какие препараты нужно пропить чтоб забеременнеть. Мы очень хотим и стараемся.
Инна! 1. Вам надо проверить проходимость труб.2.Мужу проверить сперму обязательно с морфологическим исследованием.
Отвечает Клиника Семья+:

может слишком стараетесь :-)). мы уже писали о том, что когда слишком ждут зачатия оно не торопится приходить. Почитайте наши ответы в разделе о психологических проблемах бесплодия и может что-то возьмете на вооружение.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров