Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13892
12 марта 2005
Мне 27 лет. В 2001 году у меня была внематочная беременность, удалена<br> левая труба. Сейчас мы с мужем планируем ребенка. Перестала<br> предохраняться в сентябре месяце (пила таблетки около 3-х месяцев до<br> этого). Но до сих пор ничего не получается :(<br> Цикл у меня не стабильный - не был таким никогда - 24 -28 дней.<br> Я измеряла температуру 5 месяцев, результаты не радуют: овуляция у<br> меня происходит на 18 - 21 день цикла (а не на 14 - 15 как положено).<br> То есть приблизительно через неделю от начала овуляции начинаются<br> месячные.<br> Смогу ли я вообще когда нибудь забеременеть при таком прохождении<br> овуляции?<br> Спасибо,<br> с уважением,
Алина! Конечно, сможете. Но надо проверить сперму мужа и желательно иметь контакты в день овуляции.
Вопрос #13880
11 марта 2005
Здравствуйте!Мои предыдушие вопросы 9278,11867.У меня наружний эндометриоз определен на мочеточниках.Врач который опрерировал сказал,что очаги настолько маленькие,что если их устронять повредится стенка мочеточников.Врач гинеколог-эндок.предполагает исходя из этого внут.эндометриоз.Первый месяц после лапороскопии решили беременить самостоятельно.БТ:6д.- 36.4, 7д.-36.5, 8д.-36.6, 9д.-13д.-36.5, 14д.-36.6, 15д.36.8, 16д.- 36.7, 17д.-36.8, 18д.-37.0, 19д-20д--.36.9, 21д.-36.8, 21д.-36.9..,дельше ещё не измеряла.Вопрос:1.Была ли овуляция 16д.. 2.Может из-за эндометриоза не держится БТ после 18д.м.ц.. 3.В моее ситуации(сниженное кол-во 1 фол-ов) принципиально принимать Меногон или можно более доступый Клостилбегит? 4.Какие видимые признаки эндометриоза,может выделения?Объясните пожалуйста волнующие меня вопросы.Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

1. возможно да но с 17 по 19<br> 2.нет<br> 3. можно<br> 4. читайте нашу статью на эту тему http://www.semiaplus.ru/about/articles/wantChild/endometrioz.html
Вопрос #13789
10 марта 2005
Спасибо за то что отвечаете на вопросы.29 лет Татьяна. Что это может означать,если месячные идут через 16 или 18 дней,и это постоянно.Проблемы с зачатием,был выкидыш на 8 неделе и после этого,на 4 месяц начались проблемы,то через 16 дней месячные,то через 17,в этих приделах.
Tatiana! Вам надо наблюдаться и обследоваться у гинеколога-эндокринолога.
Отвечает Клиника Семья+:

возможно это дисфункциональные нарушения надо обследовать
Вопрос #13758
10 марта 2005
Здравствуйте.<br> Моя проблема такова. Несколько лет назад был диагноз гиперпролактинемия и поликистоз (сейчас мне 24 года). Месячные бали нерегулярными с большими задержками. Тогда мне был прописан Достинекс и после приема в течение года цикл был регулярным. Тогда же я проверила щетовидную железу и сделела снимок тур. седла-все было в норме. Мы с моим партнером перестали предохраняться в августе 2004 года, но в феврале 2005 в середине цикла (на 13-й день) у меня началось сильное кровотечение со сгустками. На 3-й день я вызвала скорую и поопала в больницу, сделали УЗИ и не стали делать чистку, т. к. беременности не было. Назначили мне Нон-овлон по схеме: 5, 4, 3, 2, 1,5 таблетки в день. Когда доза была снижена до 1,5 таблетки я прдолжала их пить в теч. 20 дней, т. е. всего курс составил 20 дней.<br> После выписки я пошла к врачу и она сообщила мне, что эти таблетки наносят огромный вред и сказала, что у меня на фоне их приема образовалась киста. Я в шоке, т. к. очень хоче ребенка, а теперь все надо начинать снова. И еще не могли бы вы мне разьяснить от чего бывают такие кровотечения. Буду очень вам благодарна.
Елена! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимомногое о Вас знать и осмотреть Вас. Приходите на прием.
Отвечает Клиника Семья+:

На самом деле мы считаем что ваша ситуация выглядит несколько иначе.<br> Данное кровотечение означало бурную овуляцию при которой образовалась киста желтого тела. В результате проведенного лечения ( в целом оно типично в таких ситуациях хотя мы бы сделали несколько иначе) кровотечение было остановлено. Киста рассосется сама в течении нескольких недель. <br> В целом из нашего опыта такие ситуации свойственны тем женщинам которые слишком сильно хотят беременности и очень к ней готовятся. Вот ваш организм и показал как он к ней готов. Чаще всего сразу после восстановления цикла наступает так желанная беременность. так что не волнуйтесь начинать сначала ничего не придется.<br> А врача лучше себе поищите более опытного, который не будет вас так пугать.
Вопрос #13729
10 марта 2005
Здравствуйте. Мне 28 лет, год назад делали лапароскопию (Эндометриоз). Полгода не получается забеременеть. Муж проверялся - все нормально. День овуляции вычислила при помощи теста соло, а также измерения базальной температуры. В дни овуляции врач осматривал, овуляция наступает. Мой врач говорит, что нужна повторная лапароскопия для устранения спаек. Могут ли быть другие причины ненаступления беременности, и какие? Может нужно сдать какие-то анализы? Не хочется повторно ложится на операцию, если можно ее избежать...
Татьяна! Лапароскопия приведёт ещё к большим спайкам. Тем более, если это эндометриоз. Надо его лечить у профессионального гинеколога.
Отвечает Клиника Семья+:

заочно нельзя отвтеить на ваш вопрос необходим осмостр
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров