Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Женское бесплодие

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8876
24 декабря 2004
У моего мужа псориаз , может ли эта болезнь как-то повлиять на невозможность зачатия или рождение больного ребенка.
На зачатие это не влияет. У ребёнко возможно будет предрасположенность к этому заболеванию.
Вопрос #8813
23 декабря 2004
Помогите, пожалуйста, понять, что со мной! Мне 23 года. Был аборт в 2002году.<br><br> Цель: забеременнеть. Сказать, что не получается, пока не могу, еще не пробовали. Я обратилась в клинику за лечением воспаления. По двум (в апреле и ноябре) УЗИ мне поставили хроническую ановуляцию. Потом принялись лечить воспалительный процесс: физиолечение, травки, препараты для поддержания иммунитета и мерсилон. Лечили, лечили, в результате не долечили. Сказали, что уже можно пробовать зачатие. Но при этом говорят, что это врядли получится из-за наличия признаков гипофункции яичников.<br><br> Вот данные последнего УЗИ:<br><br> на 9-й день цикла, после 4-хмесячного принятия мерсилона: правый яичник: 20Х15 мм, 6 фоликул 2,7-7,2 мм; левый яичник: 26Х14 мм, более 10 фоликул 5,4-7мм, оба яичника в спайках; матка уменьшена в размерах, по передней стенке матки расширение вены. МАточное м/эхо с неровными наружными контурами, очагами фиброза. Эхоскопически: признаки гипофункции яичников, двусторонний периоофорит, левосторонний хронический оофорит, хронический эндоцервицит, нельзя исключить эндометриоз матки.<br><br> Я хочу понять, на что следует обратить особое внимание, и как же понять, смогу ли я забеременнеть или нет. <br><br> Объясните, пожалуйста, русским языком, что все это значит. Сейчас мне назначили пропить королевские капсулы, витамины Е,А, С с 16 по 25 день цикла, Комплекс сильных ферментов и Нутрифем (от Витамакс), физио (лазер и ультразвук). Что вы об этом думаете?<br><br> Спасибо!
Яна! При приеме противозачаточных таблеток (мерсилон) - овуляция не происходит. Вам прописаны хорошие, очень дорогие препараты.
Вопрос #8814
23 декабря 2004
Помогите, пожалуйста, понять, что со мной! Мне 23 года. Был аборт в 2002году.<br><br><br> Цель: забеременнеть. Сказать, что не получается, пока не могу, еще не пробовали. Я обратилась в клинику за лечением воспаления. По двум (в апреле и ноябре) УЗИ мне поставили хроническую ановуляцию. Потом принялись лечить воспалительный процесс: физиолечение, травки, препараты для поддержания иммунитета и мерсилон. Лечили, лечили, в результате не долечили. Сказали, что уже можно пробовать зачатие. Но при этом говорят, что это врядли получится из-за наличия признаков гипофункции яичников.<br><br><br> Вот данные последнего УЗИ:<br><br><br> на 9-й день цикла, после 4-хмесячного принятия мерсилона: правый яичник: 20Х15 мм, 6 фоликул 2,7-7,2 мм; левый яичник: 26Х14 мм, более 10 фоликул 5,4-7мм, оба яичника в спайках; матка уменьшена в размерах, по передней стенке матки расширение вены. МАточное м/эхо с неровными наружными контурами, очагами фиброза. Эхоскопически: признаки гипофункции яичников, двусторонний периоофорит, левосторонний хронический оофорит, хронический эндоцервицит, нельзя исключить эндометриоз матки.<br><br><br> Я хочу понять, на что следует обратить особое внимание, и как же понять, смогу ли я забеременнеть или нет. <br><br><br> Объясните, пожалуйста, русским языком, что все это значит. Сейчас мне назначили пропить королевские капсулы, витамины Е,А, С с 16 по 25 день цикла, Комплекс сильных ферментов и Нутрифем (от Витамакс), физио (лазер и ультразвук). Что вы об этом думаете?<br><br><br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

В вашем описании столько указаний на "возможность и вероятность" поставленных диагнозов, что хочется усомниться в половине из них. беременеть можете попробовать, при рода обычно знает как использовать особенности организма женщины и даже что делать с ее некотороыми болезнями, так чтобы они не мешали беременности. Нормально обследоваться и получить заключение необходимо. Что касается сделанных вам назначений то они направлены на то что бы укрепить ваше здоровье.
Вопрос #8765
22 декабря 2004
Два года назад у меня была левосторонняя внематочная беременность, после чего я прошла курс лечения, но так и не смогла забеременить. После этой операции возможно иметь детей?
Светлана! Конечно, да надо пройти обследование.
Отвечает Клиника Семья+:

Да можно и не одного, операция не влияет на способность к зачатию. Вопрос в том что привело к внематочной. иногда это число физиологический процесс иногда ( реже) защитная рекция организма, речь идет о тех случаях когда женщина на словах говорит хочу ребенка, но реально не готова к этому или абсолютно не хочет детей. Тогда организм за нее помогает ей избавиться от детей. При этом сразу скажу что такие неосознаваемые желания часто строятся на прошлых травмах, собственном детском опыте. В нашей клинике принято для женщин у которых в анамнезе есть предыдущая внематочная или замезршая беременность проводить специальные психологические консультации для выявления отсутствия или наличия психосоматического компонета и особенностей личной мотивации к деторождению.
Вопрос #8676
21 декабря 2004
Где-то прочитала, что до 20% беременностей в мире заканчиваются выкидышами, и женщина о своей беременности может даже не догадываться. Подскажите, пожалуйста, так ли это, и сказывается ли это на возможности женщины в дальнейшем забеременеть и выносить здорового ребенка? Извините, если вопрос пространный, но, когда очень хочешь забеременеть, а что-то не получается, то одолевают всякие мысли.
примерно так, но Вам с мужем лучше сходить к доктору - и проверить всё ли у вас в порядке
Джамиля! , это так. В дальнейшем не сказывается на репродуктивной способности женщины.
Отвечает Клиника Семья+:

Да на самом деле природа не дает развиваться тем беременностям, которые могут привести к рождению нездорового ребенка и такие беременности Природа может прерывать на очень ранних сроках не заметно для женщины. Но нужно помнить о том, что существует множество причин кроме этой, которые могут повлиять на процесс зачатия и вынашивания ребенка. Для того чтобы понять что происходит в вашем конкретном случае необходимо детальная консультация у гинеколога, работающего с проблемами женского бесплодия и проблем невынашивания беременности. Сами как таковые выкидыши не сказываются на дельнейшей возможности забеременеть.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров