Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #585
27 января 2004
Как правильно подготовиться к зачатию ребенка? Какое должно быть питание, нужно ли принимать витамины и как повысить имунитет, чтобы не заболеть во время беременности? Спасибо!
Для разработки ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программы по подготовке к зачатию необходимо придти на приём к врачу, а общие рекомендации... вести здоровый образ жизни, в том числе не употреблять алкоголь, не курить, много спать, избавиться от очагов хронической инфекции (опять же нужно показаться врачу), если есть витаминная недостаточность - её компенсировать, и т.д. Обследование должны пройти и будущая мама и папа.
Вопрос #584
27 января 2004
Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста, на мой вопрос. У меня срок 33-34 недели, на УЗИ диагностировали преждевременное старение плаценты. Доктор назначил комлекс терапии. А также высказал предположение, что я не смогу доходить до 40-й недели с плацентой 3-й степени зрелости и предложил в 36 недель госпитализироваться до момента родов. Насколько обоснованна моя госпитализация? Очень не хочется, т.к психологически для меня это очень тяжело. Заранее спасибо за ответ.
Рекомендации врача вполне обоснованы, госпитализация позволит предотвратить возможные нежелательные ситуации.
Вопрос #583
27 января 2004
Есть ли способы (не медикаментозные) уменьшения или совершенного избавления от боли при схватках и родах? Спасибо
Иногда помогает аутогенная тренировка, самовнушение - о таких методах рассказывают на курсах по подготовке к родам, в том числе в нашем медицинском центре.
Вопрос #582
26 января 2004
Добрый день! У меня такой вопрос. В 2000г. была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Пила Диане-35. В июле 2004г. перестала пить. Первые месячные пришли вовремя, а потом 2 месяца не было месячных. Последний день менструации 01.11.2003г. 1 декабря 2003г. тест на беременность - положмтелен. 27 декабря была у гинеколога - она сказала, что матка увеличена до 5 недель. Назначила: Дюфастон, утрожестан, витамин Е. 14.01.04. опять была у гинеколога - матка увеличена до 8-9 недель. Сказала, что все нормально. Отправила на УЗИ. 24 января сделала УЗИ: "В полости матки определяется одно плодное яйцо d=0,8см. В левом яичнике киста желтого тела d=9мм. Хорион хольцевидный, толщиной 2мм. Тонус миометрия в норме. Диагноз: плод соответствует сроку 3-4 недели." Рекомендовали пройти повторное УЗИ через 1 неделю. Что все это значит. По рассчетам у меня 11 недель, а УЗИ ставит 3-4 недели. Возможно ли такое? Может ли так быть, что на УЗИ ошиблись?
Врач УЗИ ошибиться, конечно, мог, но УЗИ - метод объективный... При УЗИ размеры плода измерены, они соответствуют указанному сроку, но это не значит, что Вашему плоду именно столько недель, кроме того возможно Вы ошиблись в подсчёте срока.
Вопрос #581
26 января 2004
У меня первая отрицательная группа крови, у моего мужа 4 положительная. Какие проблемі возникнут у нас в случаи беременности. У моих родителей: мать - 1 полож., отец - 1 отриц., у сестры 1 пол.Опасно ли мне рожать?
Проблем возникнуть не должно.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров