Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #563
22 января 2004
Здравствуйте.На протяжении трёх месяцев у меня не наступает беременность.Волноваться рано,но мы с мужем очень этого ждём.Как долго может не наступать беременность и можно ли как-то это ускорить?И что может влиять на время наступления беременности?
Зачатие происходит в промежутке времени +/- 4 дня от овуляции (рассчитывают по менструальному циклу, по базальной температуре, по слизистому тесту и т.д) Если беременности нет - надо идти к врачу и разбираться в причинах этого.
Вопрос #562
22 января 2004
Здравствуйте! Мне 35. Срок 2-й беременности 41 с половиной недель.Никаких признаков приближающихся родов не ощущаю.Доктор уже назначил день искусственных родов.Какие возможные негативные последствия могу получить я и ребенок после искусственного вызывания родов?
Каких-то специфических, обязательных, негативных последствий от искусственной стимуляции родов нет.
Вопрос #560
22 января 2004
ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА, ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ДУМАТЬ О ЗАЧАТИИ ПОСЛЕ СНЯТИЯ СПИРАЛИ?
Можно думать сразу.
Вопрос #559
22 января 2004
Уважаемый доктор!!! На сроке 29 недель беременности УЗИ показало единственную артерию пуповины (вторая артерия визуализируется очень маленьких размеров, в режиме ЦДК кровотока в ней нет), хотя УЗИ на 24 недели этого не обнаружило. Результаты обоих УЗИ не обнаружили других патологий. При проведении доплеровского исследования маточно-плацентарного и плодового кровотока нарушений не было выявлено, ИР в артерии пуповины составил 0,5. Чем это может грозить? Заранее благодарны.
Если патологии плода при Узи не выявляется (в том числе тахикардии, гипотрофии и т.д.), то скорее всего артерию не выявили ошибочно.
Вопрос #558
22 января 2004
Здравствуйте! У меня вторая беременность срок 8-9недель три раза была простуда (насморк, кашля и температуры не было). Принимала Антигриппин шипуч.таблетки. Скажите насколько это опасно для плода. Как лечить насморк. В первую беременность простуды не было не разу.
Обычно лечение простуды не требует применения антибиотиков. Рекомендуется обильное питьё (морсы, минеральная вода), продолжайте принимать поливитамины для беременных, при кашле тёплое питьё (молоко, чай с мёдом, малиной), щелочные ингаляции с содой, минеральной водой, травми. При высокой температуре разрешается аспирин, парацетамол. Если нет аллергии, разрешается использование лекарственных трав (эвкалипт, шалфей, мята, мать-и-иачеха, солодка и т.д., кроме термопсиса). В нос можно капать сосудосуживающие капли (нафтизин или др.) и пиносол, если нет склонности к аллергиям, (в его состав входят лечебные эфирные масла) При неэффективности этих лечебных мероприятий необходимо вызвать врача на дом (или придти на приём) - будет назначено более сильное лечение.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров