Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #568
23 января 2004
Скажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие нового препарата ЖАНИН от ТРИ-МЕРСИ. После рождения второго ребенка у меня прошло уже 8 месяцев, хотелось бы что-то начать принимать. Во время второй беременности был повышен уровень андрогенов, я принимала метипред, кожу идеальной назвать нельзя, бывают сбои в цикле и болезненные месячные. Спасибо заранее.
у новых препаратов обычно меньше побочных эффектов. Жанин должен для Вас подойти.
Вопрос #567
23 января 2004
Мой срок 31 нед. У меня появились отеки на руках и немного не ногах. АД 120/70, анализы хорошие, пью не больше литра в день. Скажите.можно ли без назначения врача принимать мочегонные средства (в частности триампур). Мочегонные сбры мне как-то не помогают
Мы не рекомендуем Вам так делать.
Вопрос #566
23 января 2004
Добрый день! Мне почти 30. Я очень хочу родить ребенка, но муж против. Он очень больной человек, инвалид. Причем болезни приобретенные, от серьезной травмы в 18 лет. Ему 41 год. Постоянно принимает сильнодействующие лекарства и при этом выпивает (это наследственное). Боится, что ребенок родится больным и унаследует его болячки (якобы он консультировался у врачей). У него уже есть 2 взрослых сыновей от 2-х браков. Относительно здоровы. Расскажите, что НАМ предпринять, чтобы обезопасить и себя и будущего ребенка? И действительно ли болячки мужа и прием лекарств являются препятствием к зачатию ребенка (про выпивку и так все понятно)?
Риск, естественно, есть, но вероятность рождения здорового ребёнка чрезвычайно высока - подтверждение этому - два здоровых сына. Чтобы не навредить будущему ребёнку, неодходимо не менее 10 дней (столько созревают сперматозоиды) воздерживаться от приёма алкоголя, токсических веществ (хотя бы снизить их дозу). Зачатие происходит в промежутке времени +/- 4 дня от овуляции (рассчитывают по менструальному циклу, по базальной температуре, по слизистому тесту и т.д) Попробуйте убедить мужа в том, что ВАМ хочется иметь своего ребёнка, ведь у него есть - и Вам хочется. Может быть его заинтересует то, что Вы хотите иметь ребёнка именно от него.
Вопрос #565
22 января 2004
Здравствуйте! У меня обнаружили гестационный сахарный диабет на 25 неделе беременности и назначили диету. Срок беременности сейчас 32 недели. В каких случаях назначают кесарево сечение при таком диагнозе и можно ли без него обойтись? Заранее благодарю за ответ.
Это состояние не является абсолютным показанием к операции, но желательно кесарево сечение, тк. оно позволит предотвратить развитие вероятных осложнений. Окончательное решение принимает лечащий врач ближе к дате родов.
Вопрос #564
22 января 2004
Подскажите, пожалуйста, чем опасен низкий уровень гемоглобина (93) во время родов. Есть ли какое-нибудь средство, с помощью которого можно быстро поднять гемоглобин. Я сейчас на 36 неделе. И еще - видно ли на узи, что ребенок страдает от гипоксии?
Во время родов врачи предпримут необходимые меры, чтобы у Вас не было осложнений, не смотря на пониженный гемоглобин (снижение у Вас не критическое) Быстро его поднять нельзя - делать это необходимо постепенно, начинать принимать препараты железа можно сейчас, принимать Вы их будете и во время кормления грудью.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров