Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #269
25 ноября 2003
Здравствуйте! У меня беременность - 15 недель. Три дня назад я заболела фалекулярной ангиной. Температуру сбивала жарапонижающими на аспирине (как посоветовал мой врач), антибиотиков не принимала. Лечусь одними травами. Вопрос: Могут ли возникнуть какие либо отклонения у будущего ребенка из-за перенесенной ангины? Что можно пить для профилактики гриппа и простуды? Какие жаропонижающие наиболее безвредны при беременности? За ранее большое Вам спасибо!
Отклонений в развитии у вашего ребёнка от перенесённой Вами ангины и лечения жаропонижающимив малых дозах возникнуть не должно. Для профилактики гриппа и простуды желательно полноценно питаться (чтобы в организм поступали натуральные витамины), хорошо отдыхать, не переохлаждаться и не перегреваться, не вступать в контакт с больными, в период вспышек простудных заболеваний в городе избегать мест скопления людей (общественный транспорт, поликлиники и т.д.) Обними из наименее вредных жаропонижающих считаются панадол, парацетамол, аспирин.
Вопрос #268
25 ноября 2003
с какого срока моно на УЗИ определить пол ребенка?
Обычно начиная с 16 недель.
Вопрос #267
24 ноября 2003
Анализ крови на ЦМВ показал титры 1/80, до этого определили хранический ЦМВ. Сейчас у меня 12-13недель беременности, хотела бы узнать на сколько это опасно для ребенка. Врач посоветовал прокапать иммуноглобулин, стоит ли это делать. И какой эфект он даст. Спасибо
Если Вам определили титр JgG, то Ваш результат всего лишь свидетельствует, что у Вас когдато был контакт с этим микробом, если Вам определили титр JgМ, то Ваш результат свидетельствует о наличии острого заболевания, его надо лечить, обычно это делают в/в введением иммуноглобулина
Вопрос #266
24 ноября 2003
Скажите пожалуйста, если у супругов одинаковая группа крови и резус фактор (первая положительная), как это скажется на беременности.
Такая ситуация не повлияет на здоровье ребёнка или мамы.
Вопрос #265
23 ноября 2003
Что такое ложная беременность и каковы её симптомы? не опасно ли это?
Это когда большинство симптомов беременности (тошнота по утрам, изменение настроения, увеличение размеров живота и т.д.) есть - а беременности нет.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров