Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #259
21 ноября 2003
У меня 6 недель беременности, сегодня сдала мазок из влагалища и пошла кровь яркая, алая, акушерка сказала. что это может быть из-за эрозии шейки матки и ничего страшного нет, просто она во время анализа задела и порвался один из каналов. Скажите что делать ? Я очень боюсь потерять ребенка, до текущего приема еще долго, надо ли мне идти к своему врачу прямо сейчас? спасибо.
Дествительно, иногда при взятии мазка случается повреждение слизистой и возникает кратковременное необильное кровотечение. Если вссё было именно так, то к врачу надо идти только на запланированный визит, а не прямо сейчас.
Вопрос #258
20 ноября 2003
Я хочу завести ребенка, но у меня не получается, мног было половых актов без предохранения и все попытки четны, что делать и не знаю. Была у гинеколога она сказала, что все в поррядке и я могу иметь детей. А с какого срока начинает болеть грудь и начинается симптомы беременности?
Грудь может и не начать болеть, да и симптомы беременности (подташнивание, увеличение размеров молочных желёз, пигментные пятна на лице и т.д.) могут появиться поздно или не появиться вообще (женщина их не замечает). Причин отсутствия беременности много, одна из них - мужское бесплодие. Если Вы доверяете своему гинекологу, то Ваш партнёр должен сдать спермограмму, чтобы исключить бесплодие у него.
Вопрос #257
20 ноября 2003
1.Что такое кольпит при эрозии ш.м.? 2. Можноли делать прижигание нерожавшей женщене, планирующей беременность в ближ. время? 3. Какой метод прижигания лучше Сургидрон или солковагин или какой другой?
Кольпит - воспалительный процесс во влагалище, обусловленный тем или иным инфекционным агентом.<br> В настоящее время считается, что нерожавшим молодым женщинам делать прижигание не нужно, т.к. эррозии у них в подавляющем большинстве случаев не эррозии, а "псевдоэррозии".<br>Что нужно сделать, так это сдать мазок из влагалища на цитологию (на атипичные клетки) чтобы исключить предопухолевый процесс.
Вопрос #255
20 ноября 2003
Здравствуйте! сейчас у меня 18 недель беременности, два раза за всю беременность очень сильно болел желудок, первый раз когда просто съела много винограда, а во второй что то тоже съела, хотя я достаточно внимательно слижу за своим питанием Я просто беспокоюсь за своего малыша, больно ли ему когда мне больно?
Ему то не больно, но и не совсем безразлично: гормоны стресса, выделяемые Вашим организмом в ответ на боль, попадают через плаценту, и ребёнок тоже "нервничает". Во время беременности при изжёге разрешается принимать Ренни, Маалокс, если причина - переедание - примите ферментный препарат (на пример, Мезим-форте). Но лучше - соблюдайте диету: кушайте доброкачественную пищу, не переедайте.
Вопрос #254
20 ноября 2003
Здравствуйте! незащищенный половой акт произошел на 15 день цикла (цикл нерегулярный 28- 35 дн.) Через 10 часов был принят постинор 1 табл. 2-ая табл. через 12ч.базальная тем-ра на следующий день 36,8, еще через день 37.Кровотечения, рвоты нет. Возможна ли беременность? Учитывая, что предыдущий цикл принимал Дюфастон для лечения поликистоза. С 15 дня этого цикла выпила утром Дюфастон, вечером, не стала, т.к. произошел половой акт незащищенный.Когда можно продолжить прием Дюфастона? Какова сама раняя диагностика беременности? Мой врач в отъезде, поэтому помогите пожалуйста!
Вы приняли лекарство согласно инструкции, по-этому наличие беременности у Вас крайне мало вероятно. Иногда действительно менструация после приёма Постинора приходит не сразу, иногда даже регулярность цикла не нарушается. От приёма Постинора базальная температура изменяется - её мерять было не обязательно. Дюфастон принимайте так, как назначил лечащий врач. Экспресс-тесты на беременность обладают достаточно высокой чувствительностью и диагностируют беременность на достаточно ранних сроках.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров