Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15954
3 апреля 2005
Здравствуйте,<br> я на 20 неделе беременности. Вчера я была уверена, что малыш впервые несколько раз толкнул меня. А сегодня целый день тишина. Малыш толкает каждый день или бывают дни затишья? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

с первых шевелений чаще всего их ощущают нерегулярно, а длаее обычно ежедневно. Чаще всего шевеелния слышны после употребления сладкого, или когда легли отдохнуть ближе к вечеру или когда вы пускаете на живот струю холодной воды (последнее - это обычно способ особ тревожных мамочек проверить что там все ОК)
Здравствуйте!Дело в том,что у меня был незащищенный половой акт в воде,но мой парень в меня не кончил.Спутся 4 дня повторился,но не в воде и сразу же в тот день,я приняла Постинор,т.к. подумала,что возможно сперматозоиды могли попасть внутрь.Прошло уже 1,5 недели,а менструаций нет,но до предпологаемых ещё неделя.Беременна ли я?или это побочные эффекты Постинора,т.к. это мой не первый раз принятия Постинора.В прошлый раз после Постинора менструации начинались через неделю примерно.Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

не всегда после его приема наступает кровотечение, дождитесь сроков очередных месячных
Здравствуйте.Беременности 28-29 нед.,на УЗИ в 22 нед.,поставили выраженное многоводие,отклонений у ребенка не обнаружили.Здала анализ ИФА ЦМВ М(полож.перв) в G (пусто),гарднереллез М (сомн) G(отр).,врач назначила Кипферон по две свечи 10 дней и здала еще анализ ПЦР цитомегаловирус-отр.,гарднерелла-отр., уреплазма-пол.,потом легла на сохранение,принемала:никошпан,курантил,нистатин,азитромицин,флюкостат,актовегин,инстенон,делала УЗИ динамики вод нет,врач сказала ,что при беременности анализ может показать ЦМВ,и многоводие скорее всего из-за уреплазмы которую мы пролечили азитромицином.<br> 1.Каким анализам доверять?<br> 2.Надо ли перездать анализ на ЦМВ?<br> 3.Каким методом ПЦР или ИФА ?<br> 4.Моего лечения достаточно?<br> 5.Надо ли требовать от врача назначения имунноглабулина(сказали ,что при ЦМВ его ставят)<br> 6.Я всю беременность не сплю с мужем ,откуда ЦМВ?<br> Я очень надеюсь на ваш ответ,т.к. очень напугана этими инфекциями, особенно ЦМВ,Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

2.3 раз есть сомнения то пересдать можно и тем и тем способом<br> 4. вам было назначено обычное в подобных ситуациях лечение<br> 5. нет требовать нельзя, это не безопасный препарат его назанчают лишь по показаниям, а не так на всякий случай.<br> 6. во время беременности многие инфекции ранее спавшие теперь активизируются, а когда подхватили (если подхватили) это уже не так важно сейчас.
Вопрос #15948
3 апреля 2005
Здравствуйте,доктор. Я на 14 неделе беременности. Беспокоит молочница. Подскажите как от нее избавится. Заранеее спасибо
Нужно применять свечи такие например как пимафуцин или тержинан. По 1 свече во влагалище 6-10 дней. Нужно быть готовой к тому что молочница может повториться. Это связано с тем что кислотность влагалища во время беременности изменяется и становится более благоприятной для роста грибов.
Вопрос #15946
3 апреля 2005
Здравствуйте,доктор. Я на 14 неделе беременности. Беспокоит молочница. Подскажите как от нее избавится. Заранеее спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

обсудите проблему с вашим врачом и вам назначам местные средства
Моему ребенку 1год 3 мес. Как отучить его от груди?
Отвечает Клиника Семья+:

если вы решили действительно отлучать от груди в столь раннем возрасте то читайте наши рекомендации в статье на этом сайте
Моему ребенку 1год 3 мес. Как отучить его от груди?
Для того, чтобы молочные железы прекратили вырабатывать молоко, попробуйте следующее: а)сократите кол-во прикладываний к груди до минимума (1-2 в сутки). Помните, чем реже стимулируется сосок, тем меньше вырабатывается молока.<br> б) каждый раз, после кормления (т.е. на опусташенную грудь), утягивайте грудь плотной эластичной маечкой (вместо бюстгалтера)<br> в) займитесь фитнесом (с хорошей нагрузкой, с активным потоотделением)<br> г) принимайте настой шалфея лекарственного<br> <br> Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров