Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Последние месячные были 16 января. Сходила к врачу, сделала УЗИ: беременности нет, размер матки в норме, яичники с мелкими фолликулами. Врач прописал 3 укола прогестерона через день. С последнего укола прошло 9 дней - никаких намеков на месячные. Что делать дальше? С какими заболеваниями это может быть связано, расскажите поподробнее, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

подробнее можно только после осмотра,так что рекомендуем идти к вашему врачу и обсуждать ситуацию
Beremmennost 10 nedel -zabolela grippom . dayte pozalusta vashi rekomendatsii. Kak luchshe lechitsya. YA ne uverenna v kompetentosti vracha prihodyashego na dom. Ona men tolko spravku gotova dat.. Ochen nadeyus na vashu pomosch
Отвечает Клиника Семья+:

в частых вопросах читайте https://www.akusherstvo.ru/askvrach.php?action=faq&id=12249
Вопрос #15798
1 апреля 2005
Помогите, если сможете. <br> Меня уже 4 года беспокоит хронический цистит. После анализов выяснилось, что у меня Kleibsiella aeruginosa - 10 в 8 степени. Уролог назначил антибиотик с уролесаном. Никаких инстилляций в уретру и физиотерапевтических процедур он мне не назначил. Я пропила курс ципрофлоксацина с апо-флуконазолом в течении 10 дней. Результаты бакпосева мочи после лечения – палочковая флора заместилась кокковой – St. Epidermidis 10 в 7 степени. Наибольшая чувствительность оказалась к цефазолину. Я проколола цефазолин (2 г в день), пропила апо-флуконазол, плюс свечи микогал в течении 10 дней. Результаты анализов опять удручают – смешанная флора в моче и неприятные ощущения никуда не исчезли. При самых первых рецидивах еще 4 года назад сдавала анализы на хламидии и уреоплазмы методом ПЦР – результаты отрицательные. Уже 4 года замужем, т.е партнер постоянный. У мужа никаких жалоб нет и на хламидии и уреоплазмы результаты отрицательные. Хотели уже давно завести детей, но я никак не могу вылечиться. Может мне и не долечиваться, я уже от всего устала, а главное результатов – ноль. Спасибо. С нетерпением жду ответа. Светлана.
Отвечает Клиника Семья+:

цистит действительно может быть хроническим и постоянно рецидивирующим. Ведение беременности у женщин с циститом возможно и достаточно хорошо отработано
Вопрос #15797
31 марта 2005
Здравствуйте Михаил!<br> Мне 19 лет. <br> 2 марта сделала мини аборт. 6 марта начались месячные, закончились 11, мой цикл 28 дней. У меня несколько вопросов:<br> 1. Насколько велика вероятность забеременеть сразу после аборта, если предозранялись прерыванием полового акта?<br> 2. Сейчас простудилась,вчера температура 39 держалась целый день, сегодня 37,8, как это может отразиться на ребенке? Как это можно выявить на ранней стадии беременности?<br> 3. Правда ли, что в смазке не содержится сперматозойдов?<br> 4. Читала, для того, чтобы забаременеть необходимо определенное количество сперматозойдов и никак не один, правда ли это? <br> 5. 2 оборта подряд это опасно? Чего можно ожидать?<br> <br> Заранее спасибо,<br> с уважением,<br> Мария
1. Забеременнеть вероятность есть т.к. мед. аборт это лишь выскабливание полости матки (снятие поверхностного слоя с плодным яйцом или эмбрионом) при этом цикл может сильно нарушаться - поэтому календарный метод не подходит (часто после аборта гинекологи рекомендуют гормональный контрацептив (оральный контрацептив)на 6 месяцев, что помогает в регуляции цикла и предохраняет от нежелательной беременности).<br> 2. Простуда (вирусная инфекция такая как грипп например) может влиять на формирование различных пороков развития но это происходит редко. На самых ранних сроках беременности организм сам предохраняет себя (при грубых пороках происходит выкидыш раннего срока) в дальнейшем с 11-12 недель беременности диогнастические УЗИ (см. в разделе часто задаваемые вопросы)<br> 3. В чьей смазке?????<br> 4. Для оплодотворения яйцеклетки нужен только ОДИН сперматозоид. Другое дело, что организм женщины всеми способами припятствует наступлению беременности (и шеечная слизь, и кислая среда влагалища и многие многие другие)большинство сперматозоидов разрушаются по пути к яйцеклетке<br> 5. Аборты это действительно НЕ полезно. Опастность как на операционном столе (перфорация матки с возможной последующей полостной операцией и удалением матки - следствие невозможность иметь детей НИКОГДА) так и в последствии - спаечный процесс в матке, маточных трубах, деформации шейки матки, нарушение микрофлоры влагалища и др. Аборт - крайний шаг. Лучше думать заранее.<br> В вашем случае (мне кажется) если вы не планируете беременность и имеете постоянную половую жизнь прием орального контрацептива показан. Новое поколение препаратов практически безвредны и при регулярном приеме обеспечивают 99% гарантию. Помочь выбрать препарат должен гинеколог при личном посещении и не в коем случае не по интернету или по совету подруги.
Вопрос #15795
31 марта 2005
Здравствуйте Михаил!<br> Мне 19 лет. <br> 2 марта сделала мини аборт. 6 марта начались месячные, закончились 11, мой цикл 28 дней. У меня несколько вопросов:<br> 1. Насколько велика вероятность забеременеть сразу после аборта, если предозранялись прерыванием полового акта?<br> 2. Сейчас простудилась,вчера температура 39 держалась целый день, сегодня 37,8, как это может отразиться на ребенке? Как это можно выявить на ранней стадии беременности?<br> 3. Правда ли, что в смазке не содержится сперматозойдов?<br> 4. Читала, для того, чтобы забаременеть необходимо определенное количество сперматозойдов и никак не один, правда ли это? <br> 5. 2 оборта подряд это опасно? Чего можно ожидать?<br> <br> Заранее спасибо,<br> с уважением,<br> Мария
Отвечает Клиника Семья+:

вы задали свой вопрос нашему центру, если вы хотели пулучить ответ именно от Михаила,то стоило отметить только его при выборе адресата для вопроса. 1. вероятность есть<br> 2. ни как может не отразиться<br> 3. содержатся<br> 4. не правда, можно забеременеть и от всего одного сперматозоида, а можно и от сотни не забеременеть.<br> 5. вряд ли это прибавит вам здоровья
У меня 38 недель беременности. Недели три назад появились бордовые полосы на животе и бедрах, думала растяжки. При посещении врача узнала, что это не растяжки, а признак дисфункции надпочечников и что делать с этим ничего не надо. Хочу узнать чем это грозит? И что с этим делать? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

на этом сроке уже фактически ничего, а после родов должны будут провести обследование и решить дальше что делать

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров