Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

ребенку 2.2 года, имеется склонность к аллергическим реакциям. В холодное время года щечки и ягодицы слегка шелушаться и красненькие, с потеплением все проходит. Недавно на ручке и ягодице (с левой стороны) появилась сыпь. Мы связали это с началом приема витамина Д (масляного раствора). Никаких других новых раздражающих факторов вроде бы не появилось. Может ли аллергия быть вызвана приемом этого препарата? Нужно ли принимать в это время антигистаминные препараты и какие (педиатор порекоммендовал Супрастин)?
Отвечает Клиника Семья+:

если вы говорите о холодном времени года, то это может быть и аллергия на мороз (перед выходом на улицу на дома смазывать щечки специальным кремом ). супрастин часто дает свои аллергические реакции, но в целом это эффективный препарат. Сейчас в аптеках много современных антигестаминных препаратов специально разработанных для детей.
пью новинет уже 3-тий месяц. сначала никаких изменений не было, а сейчас чувствую, что уменьшилось количество смазки. до какого месяца могут происходить изменения? т.е. на каком месяце приема обычно уже не возникет никаких новых "сюрпризов" от действия ОК?
Отвечает Клиника Семья+:

уменьшение смазки к сожалению это один из побочных симптомов приема ОК. он не всегда проходит после периода адаптации. У некоторых присутствует в течении всего месяца, у других только в начале или конце. Для уменьшения дискомфорта рекомендуем использовать вагинальные смазки
Два дня назад меня снова одолел цистит. Причем болит поясница, чего раньше не было. Я сразу же начала пить Нолицин (норфлоксин).Вообще цистит начался два года назаз после замужества, и переодически меня беспокоит, и врач ставила мне диагноз хронический цистит. НО, сейчас меня очень волнует одна проблема. Мы с мужем планируем ребеночка.В мае собрались приступить (если так можно сказать) к осуществлению нашей мечты.Я сдала анализы на все инфекии, все нормально (у меня генитальный герпес, лечила его около года назад), все нормально но обнаружили уреаплазму,моя врач сказала, что у меня сильная молочница,и часто анализы показывают уреаплазму,а на самом деле это молочница, так вот я пролечилась от молочницы, и через некоторое время сдала количественный анализ методом ПЦР (и биовары) на уреаплазму, анализы отрицательные. Мы с мужем обрадовались, что все хорошо, и тут бабах, буквально через день после посещения врача у меня цистит.У меня опустились руки, я жутко расстроена, и ещё по утрам болит спина. Может кто-нить подсткажет что можно сделать и опасен ли цистит при беременности? <br> Заранее благодарю ....
Отвечает Клиника Семья+:

для цистита на фоне беременности хорошо отработаны механизма снятия и острого состояния и лечения, поэтому обратитесь к врачу и он поберет вам лечение
Вопрос #15736
31 марта 2005
Моей дочери 1 год. Диатез с 8 мес. не можем вылечить (предполагаем на коровий белок, морковь, курицу).<br> Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализа на дисбактериоз (желательно каждый показатель).<br> Сейчас мы пропили Линнекс (10 дней) и Креон (10 дн.). Как еще лечить? <br> Питание очень ограничено (стараюсь не давать оранжевых и красных продуктов, даю толбко кислое молоко), а щеки периодически краснеют, шершавые всегда, на теле - сыпь.<br> <br> <br> Результаты анализа на дисбактериоз:<br> 1.общее кол-во кишечной палочки(норма 100-700 млн/г) - 78млн/г<br> 2.патогенные энтеробактерии(0) - не/обнаруж.<br> 3.кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами(до 10%) - н/обн<br> 4.гемолизируюшая кишечная палочка (0%) - 10%<br> 5.лактозонегативные энтеробактерии (до 5%) - н/обн<br> 6.кокковые формы в общей сумме микробов (до 25%) - н/обн<br> 7.% гемолитического стафилококка ко всем кокковым формам(0%) - н/обн<br> 8.Микробы рода протей (0) - 1000<br> 9.Грибы рода протей (0) - н/обн<br> 10.бифидобактерии (10 в 7 степени - 10 в 10 степ.) -10 в 5 ст.<br> 11.лактобактерии (10 в 7 степени - 10 в 10 степ.) - менее 10 в 5 ст.<br> 12.условно - патогенные микроорганизмы (0) - н/обн<br> 13.Золотистый стафилококк (0) - 1000<br> 14.Staphylococcus aurus(надеюсь,правильно поняла название) - 1000<br> 15.Proridenzia retticry (род протея) - 1000 <br> (последний пункт был очень неразборчиво написан, так что может я не правильно поняла название)<br> <br> Заранее спасибо. Анна. г.Новочеркасск
Отвечает Клиника Семья+:

перейдите на козье молоко и смеси на соевом белке, полностью исключите все продукты на коровьем молоке, по крайней мере до тех пор пока не пройдут все симптомы диатеза
Ребенку 2.2 года. Сдалали Общий анализ крови. Hb - 108; э/ц - 35 (или 3,5) - 10*12/л (не уверена что написала правильно); л/ц - 6,7 - 10*9/л. Педиатор назначил Актиферин сироп по 1 ч.л. в день. Неужели нет более современного препарата? И есть ли необходимость вообще принимать какие либо лекарственные средства, может достаточно просто скорректировать рацион.
Отвечает Клиника Семья+:

это достаточно хороший препарат для лечение железодефицитных анемий. Диета конечно это хорошо. но выбор диета или препарат делается на приеме учитывая клиническую картину, т.к. препарат быстро дает результат а диета очень через отсроченное время

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров