|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1574031 марта 2005Раздел: Другие детские болезни
ребенку 2.2 года, имеется склонность к аллергическим реакциям. В холодное время года щечки и ягодицы слегка шелушаться и красненькие, с потеплением все проходит. Недавно на ручке и ягодице (с левой стороны) появилась сыпь. Мы связали это с началом приема витамина Д (масляного раствора). Никаких других новых раздражающих факторов вроде бы не появилось. Может ли аллергия быть вызвана приемом этого препарата? Нужно ли принимать в это время антигистаминные препараты и какие (педиатор порекоммендовал Супрастин)?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1573931 марта 2005Раздел: Экстренная контрацепция
пью новинет уже 3-тий месяц. сначала никаких изменений не было, а сейчас чувствую, что уменьшилось количество смазки. до какого месяца могут происходить изменения? т.е. на каком месяце приема обычно уже не возникет никаких новых "сюрпризов" от действия ОК?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1573731 марта 2005Раздел: Периодические, циклические боли
Два дня назад меня снова одолел цистит. Причем болит поясница, чего раньше не было. Я сразу же начала пить Нолицин (норфлоксин).Вообще цистит начался два года назаз после замужества, и переодически меня беспокоит, и врач ставила мне диагноз хронический цистит. НО, сейчас меня очень волнует одна проблема. Мы с мужем планируем ребеночка.В мае собрались приступить (если так можно сказать) к осуществлению нашей мечты.Я сдала анализы на все инфекии, все нормально (у меня генитальный герпес, лечила его около года назад), все нормально но обнаружили уреаплазму,моя врач сказала, что у меня сильная молочница,и часто анализы показывают уреаплазму,а на самом деле это молочница, так вот я пролечилась от молочницы, и через некоторое время сдала количественный анализ методом ПЦР (и биовары) на уреаплазму, анализы отрицательные. Мы с мужем обрадовались, что все хорошо, и тут бабах, буквально через день после посещения врача у меня цистит.У меня опустились руки, я жутко расстроена, и ещё по утрам болит спина. Может кто-нить подсткажет что можно сделать и опасен ли цистит при беременности? <br>
Заранее благодарю ....
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1573631 марта 2005Раздел: Дисбактериоз
Моей дочери 1 год. Диатез с 8 мес. не можем вылечить (предполагаем на коровий белок, морковь, курицу).<br>
Прокомментируйте, пожалуйста результаты анализа на дисбактериоз (желательно каждый показатель).<br>
Сейчас мы пропили Линнекс (10 дней) и Креон (10 дн.). Как еще лечить? <br>
Питание очень ограничено (стараюсь не давать оранжевых и красных продуктов, даю толбко кислое молоко), а щеки периодически краснеют, шершавые всегда, на теле - сыпь.<br>
<br>
<br>
Результаты анализа на дисбактериоз:<br>
1.общее кол-во кишечной палочки(норма 100-700 млн/г) - 78млн/г<br>
2.патогенные энтеробактерии(0) - не/обнаруж.<br>
3.кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами(до 10%) - н/обн<br>
4.гемолизируюшая кишечная палочка (0%) - 10%<br>
5.лактозонегативные энтеробактерии (до 5%) - н/обн<br>
6.кокковые формы в общей сумме микробов (до 25%) - н/обн<br>
7.% гемолитического стафилококка ко всем кокковым формам(0%) - н/обн<br>
8.Микробы рода протей (0) - 1000<br>
9.Грибы рода протей (0) - н/обн<br>
10.бифидобактерии (10 в 7 степени - 10 в 10 степ.) -10 в 5 ст.<br>
11.лактобактерии (10 в 7 степени - 10 в 10 степ.) - менее 10 в 5 ст.<br>
12.условно - патогенные микроорганизмы (0) - н/обн<br>
13.Золотистый стафилококк (0) - 1000<br>
14.Staphylococcus aurus(надеюсь,правильно поняла название) - 1000<br>
15.Proridenzia retticry (род протея) - 1000 <br>
(последний пункт был очень неразборчиво написан, так что может я не правильно поняла название)<br>
<br>
Заранее спасибо. Анна. г.Новочеркасск
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1573531 марта 2005Раздел: Другие детские болезни
Ребенку 2.2 года. Сдалали Общий анализ крови. Hb - 108; э/ц - 35 (или 3,5) - 10*12/л (не уверена что написала правильно); л/ц - 6,7 - 10*9/л. Педиатор назначил Актиферин сироп по 1 ч.л. в день. Неужели нет более современного препарата? И есть ли необходимость вообще принимать какие либо лекарственные средства, может достаточно просто скорректировать рацион.
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |