Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. На сроке 23 недели сделала УЗИ которое показало маловодие. Размеры плода соответствуют сроку 23 недели. Толщина плаценты 28,7. Пороков развития не обнаружено. Степень зрелости 0. Заключение: умеренное маловодие. Врач прописала пить ампицилин 0,25 4 раза в день 6 дней, нистатин 5000 4 раза, курантил 25 мг 3 раза в день 3 недели. Как это может отразится на ребенке ? Не опасны ли эти лекарства. Может стоит подождать с лечением ? Врач не назначала сдавать анализы перед тем как прописала лекарства, назначила лечение по результатам УЗИ. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

лекарства не опасны, наоборот они могут помочь предотвратить негативные последствия маловодия
Беременность 20 недель. Прописан генипрал по поводу тонуса матки. Можно ли его заменить другим препаратом, так как падает давление и плохо с сердцем. Списибо.
Отвечает Клиника Семья+:

это надо обсуждать с вашим врачом
Здравствуйте!<br> Я беременна- 16 неделя, у меня хронический пиелонефрит и дисбактериоз влагалища (гарниреллы), и в последнее время плохие анализы мочи- сначала был белок- 0,072 и значительное количество бактерий, затем белок- 0,09 и бактерии. После этого я пропила курс фурадонина (4т по 1 мг 3 дня) и анализ после этого был хороший, прошло 3 недели и опять плохой анализ: белок- 0,055 и бактерии. Врач говорит, что это обострение пиелонефрита и что нужно пропить курс антибиотиков, в связи с этим вопросы:<br> 1. Какие в таких случаях выписывают антибиотики?<br> 2. Не повредят ли антибиотики ребенку?<br> 3. Как отразится мое обострение на ребенке?<br> 4. Как отразится мой хронический пиелонефрит на ребенке и беременности в целом?<br> Заранее большое спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

1. когда это показано<br> 2. современные и на таком сроке не вредят, если опасаетесь и врач говорит что ситуация с почками позволяет можно отлодить лечение до 20 недели<br> 3. 4. оно отразится на способностях вашего организма без потерь доносить беременность, вам же не хочется после родов получить новую болячку,
Добрый день, на 2 неделе беременности (от зачатия) переболела гриппом. Температура от 37, 5 до 39,2 держалась 4 дня. Насколько вирус мог повредить ребенку? Сейчас 5 неделя (по сроку зачатия)
Отвечает Клиника Семья+:

скорее всего если вирус бы повлиял он привел бы к выкидышу. В 11-12 недель на обследовании УЗИ будет ясно как развивается ваш малыш
Здравствуйте. У меня срок 11 недель. На сроке 5-6 недель врач назначила витамины Витрум пренатал форте, фолиевую кислоту и витамин Е. Принимала все в течение 4 недель. После заметила, что если я выпивала витамины, то у меня начиналась тошнота, и плохое самочувствие. Если не принимала таблетки, то чувствовала себя прекрасно, ни тошноты, ни усталости и головокружения. Сейчас я самостоятельно прекратила прием таблеток - нге принимаб в течение 2-3 недель. Чувствую себя прекрасно. Может ли прекращение приема таблеток повалиять на развитие плода? Также заметила слабость к апельсинам, могу съедать в день по киллограмму апельсинов или выпивать до 1 литра свежевыжатого сока, к чему может привести прием такого количества цитрусовых?
Отвечает Клиника Семья+:

если аллергия не появляется то ни к чему отрицательному не приведет. прием поливитаминов луше возобновить с 13 недели (в первом триместре они не очень уместны) и можете выбрать любые другие для беременных и кормящих. У вас могла быть реакция именно на Витрум.
Здравствуйте. У меня срок 11 недель. На сроке 5-6 недель врач назначила витамины Витрум пренатал форте, фолиевую кислоту и витамин Е. Принимала все в течение 4 недель. После заметила, что если я выпивала витамины, то у меня начиналась тошнота, и плохое самочувствие. Если не принимала таблетки, то чувствовала себя прекрасно, ни тошноты, ни усталости и головокружения. Сейчас я самостоятельно прекратила прием таблеток - нге принимаб в течение 2-3 недель. Чувствую себя прекрасно. Может ли прекращение приема таблеток повалиять на развитие плода? Также заметила слабость к апельсинам, могу съедать в день по киллограмму апельсинов или выпивать до 1 литра свежевыжатого сока, к чему может привести прием такого количества цитрусовых?
Ирина! Попробуйте принимать Витрум пренатал или Элевит, - это очень хорошие комплексы витаминов и микроэлементов для Вас. В отношении апельсинов всё должно быть в меру.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров