Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здраствуйте доктор. Мне 29 лет, было две замершие беременности 1-я на сроке 9 нед., 2-я 5-6 нед, после этого долго не беременела.Последние месячные были 22 февраля, 9-10-11 марта была проведена инсеминация, принимала Дивигель 3р в день, Утрожестан по 2 шар-ка 4р в день, Фраксипарин 0,3 1 укол в день, фолиевую кислоту. 21 марта начались темные выделения на фоне утрожестана еле заметные, а 23 марта алая кровь с какой-то прозрачной жидкостью и тянущими болями внизу живота, как на месячные, и в этот же день все прекратилось, 24 марта кровь на ХГЧ показала 114, врач сказала, что такие выделения на фоне ранней беременности возможны, результат ХГЧ очень хороший, принимать все также только фраксипарин отменить и назначила ХГЧ на 31 марта, а 1 апреля УЗИ. Недавно в течении двух дней было вздутие живота и боли в пояснице, но все прошло. У меня 3 вопроса: 1.Если все прошло и неделю нет ни крови ни болей внизу живота. Можетли быть нормальное протикание беременности? 2. Как долго можно принимать Дивигель во время беременности и вообще можно ли. 3.Вздутие живота и поясничные боли могут ли свидетельствовать о угрозе прерывания беременности или замершей беременности? Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

1. скорее да<br> 2. можно, но срок приема определяет врач<br> 3. нет это симтомы нарушения работы кишечника и превышенной нагрузки на позвоночник. Для профилактики болей в пояснице рекомендуется проходить во время беременности курсы массажа.
Вопрос #15658
30 марта 2005
Здравствуйте. После не защещенного секса я приняла постинор. Через 5 дней появилось кровотечение, но очень странное и продолжается уже 8-ой день. Выходят сгустки (такие как при обычной менструации, но только их больше). Постоянные боли в области паха. К врачу я обязательно схожу, просто меня интересует если судить по вышеперечисленным признакам - это серьезно?
Отвечает Клиника Семья+:

Постинор часто дает различные нарушения как последствия приема и кровотечения это одно из них. К врачу стоит идти как можно раньше.
Здравствуйте. У меня проблема. Я на небольшом сроке беременности 6-7 недель. Долгое время я курила, практически 7 лет. Как только узнала о беременности бросила, но иногда все-таки не выдерживаю и выкуриваю раз в два -три дня одну сигарету. Сильно ли это повредит моему ребенку? Посоветуйте может есть способы побороть тягу к курению окончательно...
Отвечает Клиника Семья+:

Конечно курение вредно во время беременности. но если ваших сил бросить не достаточно и отсутствие сигареты вызывает сильный стресс, то лучше курить. Но сокращая ежедневно и еженедельно потребление сигарет
Здравствуйте. У меня проблема. Я на небольшом сроке беременности 6-7 недель. Долгое время я курила, практически 7 лет. Как только узнала о беременности бросила, но иногда все-таки не выдерживаю и выкуриваю раз в два -три дня одну сигарету. Сильно ли это повредит моему ребенку? Посоветуйте может есть способы побороть тягу к курению окончательно...
Сейчас считается, что у курильщиц со стажем нельзя резко одномоментно<br> броить курить, необходимо снижать колличество и крепкость сигарет в<br> день, до полного их исключения.<br> А что касается попыток отучения от курения, то эффективных способов нет, только ваша сила-воли!.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
У меня беременность 21неделя, в начале беременности обнаружили уреаплазму. Подскажите пожалуйста, когда нужно ее лечить , чтобы не навредить ребенку, и если возможно скажите какие лекарства наиболее безопасны для печения.Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

обычно после 20 недели лечат
Я принимаю противозачаточные таблетки логест уже год. Один раз делала перерыв в 2 месяца. 2 раза удлинняла цикл. Сейчас хотела бы его укоротить. Что для этого нужно, просто прекратить прием таблеток, дождаться менструации, а потом как обычно через 7 дней начать? Вредно ли это? Если не постоянный секс это как то влияет?
Отвечает Клиника Семья+:

Если вы хотите перенести срок месячных то стоит следовать инструкции прописанной к вашему ОК. Если вы прекратите прием на более чем 7 дней раньше срока, то риск различных неблагоприятных последствий может быть выше. В остальных ситуациях вы верно представляете порядок своих действий

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров