Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15433
29 марта 2005
Здравствуйте.может ли загиб матки,как-то повлиять на беременость и роды,и что вообще заначит загиб матки,,опасно ли это
Отвечает Клиника Семья+:

прочтите более подробно об этом в специальной статье и потом если у вас возникнут вопрося имеющие отношение непосредственно к вам и еще не ясные задавайте вопрос http://www.ma-ma.ru/library.php/problem/823
Здравствуйте, у меня ставят срок беременности 18 недель. Первый день последних месячных был 7 ноября.Меня беспокоит вопрос о том, что я пока что не ощущаю никаких движений ребеночка.Иногда чуть-чуть потягивает правый бок.Беспокоюсь все ли в норме.На УЗИ только в начале мая.Заранее большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

При первой беременности шевеления могут начать ощущаться с 18-22 недели. УЗИ вы можете сделать и самостоятельно для того чтобы успокоить себя
Здравствуйте, у меня ставят срок беременности 18 недель. Первый день последних месячных был 7 ноября.Меня беспокоит вопрос о том, что я пока что не ощущаю никаких движений ребеночка.Иногда чуть-чуть потягивает правый бок.Беспокоюсь все ли в норме.На УЗИ только в начале мая.Заранее большое спасибо.
Как правило, первые шевеления, становятся чувствительны в 16-20 недель, поэтому не волнуйтесь, скоро Вы всё почувствовайте.<br> А ощущения в правом боку, могут быть связаня со связками (мышцами) или кишечником.<br> На ближайшем УЗИ, Вы всё узнаете. Потерпите.<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог
здравствуйте.. у меня постоянный молодой человек, он категорически против оральных контрацептивов.. таблетки не признает вообще.. поэтому выбирая метод контрацепции у нас был не очень уж большой выбор.. причем презервативы тоже ему не подходят.. решили остановиться на свечах.. месяца три-четыре использую Патентес Овал, но у него бывает очень сильноее жжение внутри урерты при половом акте, когда он сзади, и после.. раздражение достаточно сильное.. он говорит, .что внутри все жжет, а я могу только наблюдать покраснение головки.. у меня кроме теплоты никаких ощущений от свечей нет.. вредно ли это для него? и возможно ли выбрать свечи другой фирмы и избежать такого? ну и для общего сведения мой молодой человек обрезан, причем не очень давно.. около двух лет назад ему было необходимо это сделать.. связано это было с урертой..
Отвечает Клиника Семья+:

1. не понятно какое отношение может иметь прием ОК к желанию или не желанию вашего партнера. ок действует только на вас и при этом помогая часто решить некоторые ком=сметические ваши проблемы.<br> 2. спермициты часто дают не только эффект жжения, но и аллергические реакции как у мужчины, так и у женщины. Обрезание ни как не влияет здесь.
Вопрос #15428
29 марта 2005
Доброе утро! У меня к вам сразу несколько вопросов:<br> 1.Я пью логест уже три цикла и хотела бы узнать как контрацептивы взаимодействуют с антибиотиками, например: парацетомол, бисептол, фервекс, терафлю... Весной болеешь чаще, приходиться лечиться таблетками. Они снижают защиту от беременности или нет?<br> 2. В связи с переходом на летнее время (на час вперед) время принятия таблетки тоже переносится на час вперед, т.е. если я пила в 10, надо пить в 11. Или как пила в 10 так и надо продолжать пить? И еще если я 2 дня пила по старому в 10, то получается по новому в 9, а это на час раньше, чем обычно. Как это влияет на защиту? Защита от беременности снижается если опаздываешь пить таблетку, а если иногда получается выпить раньше... это нормально?<br> Заранее спасибо за ответ.
Те лекарства (не антибиотики) которые вы перечислили не влияют на всасывание и действие оральных контрацептивов. Другое дело если у вас была рвота.... Некоторые препараты действительно снижают активность ОК но об этом подробно написано в инструкции к ОК. <br> Таблетки необходимо принимать примерно в одно и то же время +-2 часа. Если вам удобнее принимать в 10 так и принимайте не зависимо летнее время или зимнее (а вообще то внимательнее читайте инструкции).
Вопрос #15427
29 марта 2005
Доброе утро! У меня к вам сразу несколько вопросов:<br> 1.Я пью логест уже три цикла и хотела бы узнать как контрацептивы взаимодействуют с антибиотиками, например: парацетомол, бисептол, фервекс, терафлю... Весной болеешь чаще, приходиться лечиться таблетками. Они снижают защиту от беременности или нет?<br> 2. В связи с переходом на летнее время (на час вперед) время принятия таблетки тоже переносится на час вперед, т.е. если я пила в 10, надо пить в 11. Или как пила в 10 так и надо продолжать пить? И еще если я 2 дня пила по старому в 10, то получается по новому в 9, а это на час раньше, чем обычно. Как это влияет на защиту? Защита от беременности снижается если опаздываешь пить таблетку, а если иногда получается выпить раньше... это нормально?<br> Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

1. переичсленные вами препараты не относятся к антибиотикам и не снижают эффект от ОК<br> 2. разница в приеме +/- 1-4 часа не играет ни какой роли. Главное чтобы следующая таблетка была принятна не позднее чем через 12 часов после принятия предыдущей. Так что спокойно пейте, для себя говоря что "Я пью перед сном" или наоброт "Я пью по утрам"
Вопрос #15426
29 марта 2005
могу ли я забеременеть, введя собственноручно сперму из презерватива?Каковы шансы? <br> Ответ: <br> смотря в каком виде вы будете ее вводить? <br> А в каком виде вводить эффективнее, подскажите , пожалуйста!
Например набрав в шприц без иглы (20 мл) и введя его во влагалище надавить на поршень. Но повторюсь самый эффективный способ без презерватива и самый оптимальный - желанные (обоими супругами (любовниками)) дети!!!
Вопрос #15424
29 марта 2005
могу ли я забеременеть, введя собственноручно сперму из презерватива?Каковы шансы? <br> Ответ: <br> смотря в каком виде вы будете ее вводить? <br> А в каком виде вводить эффективнее, подскажите , пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:

зачем вам это надо? такие советы мы не даем, т.к не считаем это целесообразным.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров