Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15383
28 марта 2005
Раздел: Инфекции
Сдавала анализы - обннаружили уроплазмоз и микоплазмоз. Проконсультировалась с двумя врачами - один сказал, что в настоящее время необходимо сдать анализ на количественное содержание, возможно и лечить не надо. Это допускается, никакой угрозы будущему ребенку это не несет (я планирую ребенка), мой лечащий врач весьма категоричен - лечить надо, в противно случае возможны паталогии беременности. Назначили антибиотики, прохожу курс лечения. Так кто же прав? Может действительно не надо лечить - больше вреда от антибиотиков?
Отвечает Клиника Семья+:

современные антибиотики не приносят вреда ребенку если лечение проводится после 20 недели беременности. А пролечить данные инфекции надо обязатеьно до родов
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, как правильнее вылечиться. Мне 35 лет. Были 2 родов и 2 аборта, последний аборт был в феврале 2005 года. У меня подозревали эрозию шейки матки, назначили кольпоскопию. Результаты кольпоскопии показали, что у меня разрывы шейки матки послеродовые (ребенку сейчас 5 лет!) плюс еще киста. Врачи говорят, что эти участки на шейке матки надо удалять. Есть ли другие способы лечения шейки матки, без удаления пораженного участка? Если нет, то какие последствия могут быть после этой операции? И какие последствия могут у меня быть, если я откажусь от этой операции? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

трудно ответить однозначно т.к. ваше описание не достаточно для представления полноты картины. Одно можно сказать если у вас есть проблемы с которыми вы обратились к врачу и врач предложил вам способ их лечения, то отказавшись вы можете усугубить собственные проблемы.<br> Поэтому когда назначения врача вызвают сомнения или желание их игнорировать РЕКОМЕНДУЕТСЯ очная консультация у другого доктора.
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос.<br> Мне 35 лет. Менустриальный цикл 27 дней.<br> В последние время стали приходить не по времени, через 18 - 23 дня.<br> С чем это может быть связано, есть ли у меня повод для беспокойства.<br> (Гормональные препараты не принимала, аборты не делала, не рожала). <br> И ещё на обследование мне сказали, что у меня опущение матки.<br> Чем это грозит?
Отвечает Клиника Семья+:

Все зависит от степени опущения. Иногда при незначительном опущении помогает лечебная физкультура, направленная на укрепление мышц промежности. При неэффективности данных мероприятий лучше согласиться на операцию,. поскольку заболевание может прогрессировать. Однако, если Вы поднимаете тяжести и имеете слабую мышечную систему через несколько лет после операции может наступить рецидив.
Вопрос #15376
28 марта 2005
Здравствуйте!<br> УЗИ показало 3 нелдели беременности.<br> За 2 недели до зачатия я принимала в течение 3-4 дней индометацин, а за 1 неделю 4 дня Бисептол. Есть ли серьезные основания для прерывания беременности.<br> Спасбо.
Отвечает Клиника Семья+:

нет
Вопрос #15373
28 марта 2005
Здравствейте, еще раз. Диагноз ребенку поставили spina befida aperta, беременность 33 недели. Живу в г. Норильске. Есть ли шансы у ребенка родиться здоровым? Куда можно обратиться, что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:

Вы дали не полный диагноз, т.к. Spina bifida aperta – представляет собой две патологических ситуации – менингоцеле (в мешке из оболочек нет нервной ткани) и миеломенингоцеле (отмечается также неправильное развитие спинного мозга и корешков).<br> <br> Миеломенингоцеле(ММ) – врожденный дефект формирования позвоночника, оболочек и самого спинного мозга и его корешков. Внешне выглядит как выбухающий на спине новорожденного (чаще в поясничной области) “мешок” покрытый истонченным эпидермисомкроме имеющегося “мешка” на спине у новорожденного может быть в той или иной степени выраженный неврологический дефицит со стороны нижних конечностей и сфинктеров. Дефицит зависит главным образом от “тяжести” патологии и от ее локализации. В общем, чем выше уровень поражения спинного мозга, тем грубее неврологический дефицит. Сразу после рождения проводится полная диагностика и оценка клинической картины.Неврологический статус оценивается ориентировочно на уровне “есть движения”/параплегия, в связи с невозможностью детального неврологического обследования у новорожденного. Особое внимание уделяется сопутствующим проблемам, т.к. у этих детей нередки различные аномалии по органам и системам (особое внимание обращается на зрелость легочного дерева при планировании ранней операции). <br> <br> Все случаи ММ требуют хирургического лечения. Основная цель операции – “послойное закрытие врожденного дефекта с формированием нервной трубки”. Как только появляются признаки гидроцефалии, она должна быть контролирована с помощью шунта (часто это приходится делать одновременно с пластической операцией). Цель лечения – предотвращение новых проблем у ребенка, путем коррекции существующих. Рассчитывать на улучшение предоперационного неврологического статуса не следует.<br> В Норильске клиника занимающаяся подобными проблемами : (3919) 42-58-61. Это кроме врачей роддома и детской клиники.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров