Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15371
28 марта 2005
Раздел: Инфекции
Я начала принимать свечи Клеон Д от уреаплазмы. Они вызвали у меня жжения во влагалище и белые выделения. Нужно ли их продолжать принимать? Можно ли их заменить другим препаратом?
Отвечает Клиника Семья+:

заменить можно, т.к. подобных средств много, но делать это надо согласовывая и обсуждая с вашим лечащим врачом
Вопрос #15368
28 марта 2005
Здравствуйте!<br> Я вас спросила:<br> Я сдала кровь на гормоны на 5 день цикла.<br> Результаты анализов:<br> TSH - 0.98(0.35-5.5)<br> Prolactine - 258 (59.4-619)<br> LH -3.00 (1.9-12.5)<br> FSH - 5.6 (2.5-10.2)<br> Progesterone -3.10 (0.5-4.6)<br> Testosterone - 1.8 (0.5-2.6)<br> Cortisol - 318 (119-618)<br> DHEA-S - 5.42 (0.95-11.6)<br> Estradiol- 234<br> по поводу эстрадиола написано так:<br> days in cycle relative to<br> (+6) - 250-719<br> (+12) - 132-488<br> Означает ли это, что у меня понижен эстрадиол? И нарушены ли у меня соотношения каких-либо<br> гормонов?<br> Ответ:<br> в целом не нарушены<br> Я не поняля, понижен ли эстрадиол?
Татьяна! Дело в том, что анализы сейчас делают с разными реактивами, имеются разные приборы различных фирм, разные школы, и, поэтому ответы могут быть разные.
Здравствуйте!<br> В районной консультации мне ставят срок беременности исходя из эмбрионального срока и, соответственно, декретный отпуск рассчитали с 30 недель эмбрионального срока. Однако, насколько мне известно, акушерский срок беременности определяется исходя из срока от первого дня последних месячных и оценивается в 40 недель исходя из этого срока.<br> Скажите, пожалуйста, на основе какого срока - гестационного или эмбрионального срока определяется срок беременности, дата родов и декретного отпуска и чем это регламентируется.<br> <br> Заранее благодарю за содействие.
Отвечает Клиника Семья+:

на основе акушерского определяется срок для декретного отпуска
Здравствуйте!<br> В районной консультации мне ставят срок беременности исходя из эмбрионального срока и, соответственно, декретный отпуск рассчитали с 30 недель эмбрионального срока. Однако, насколько мне известно, акушерский срок беременности определяется исходя из срока от первого дня последних месячных и оценивается в 40 недель исходя из этого срока.<br> Скажите, пожалуйста, на основе какого срока - гестационного или эмбрионального срока определяется срок беременности, дата родов и декретного отпуска и чем это регламентируется.<br> <br> Заранее благодарю за содействие.
Лилия! Срок беременности я расчитываю по 4 параметрам. 1.По месячным: З месяца и 1 неделя (это 40 недель). 2.По первой явке. 3.По УЗИ в 18-22 недели, это самое информативное, т.к. все размеры в этом сроке у всех детей одинаковые, а после 22 недель идет индивидуальное развитие.4. Как Вы сами считаете: многие беременные знают срок зачатия.
Вопрос #15363
28 марта 2005
к вопросу 15348<br> а какими еще методоми можно вылечить кисту,и по возможности избежать операции
Отвечает Клиника Семья+:

методов много, выбор их является индивидуальным решением для каждой женщины и зависит от клинической картины. не хотите операций приходите к нам. Мы стараемся найти щадящие методы лечения, если конечно они возможны в конкретном случае.
Вопрос #15362
28 марта 2005
к вопросу 15348<br> а какими еще методоми можно вылечить кисту,и по возможности избежать операции
Лида! Существуют разные кисты. Если физиологическая кисты, которые не надо оперировать.
Здравствуйте! У меня несколько вопросов относительно беременности (10 недель). Заранее очень Вам благодарна!<br> 1.Во время зачатия я сильно болела ОРЗ, с температурой около 38, насморк, боль в горле. С тех пор так полностью и не выздоровела: всегда есть насморк (иногда больше, иногда меньше), периодически болит горло, слабость, температура колеблется от 36,7 до 37, 4. Я принимаю витамины, гомеопатию, но эффект слабый. Скажите, насколько негативно это может отразиться на ребенке, какое обследование пройти? Я уже сдала общий анализ крови, мочи, иммунограмму - но, видимо, они не оказались информативны для врачей.<br> 2. В мазке повышено содержание лейкоцитов (120-140 из цервикального канала), выделения желтого цвета. Врач полечила бурой и сказала, что это обычное явление, ничего делать не надо. Я не могу с ней согласиться. ПЦР показало наличие ДНК уреаплазм, а по ИФА титр антител G 1:100, М- отриц. Необходимо ли мне все же обследоваться и как? <br> 3. Всем ли беременным надо сдавать анализ мочи по Нечипоренко и зачем? И какие показатели биохимии крови нужно отслеживать?<br> 4. У меня еще с гормонами проблема: АТ к ТПО 520 при норме менее 34. В связи с чем принимаю л-тироксин. Доказана ли безвредность этого препарата? И когда надо сдавать контрольный анализ?<br> <br> Спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

1. легкая заложенность носа бывает часто даже у тех беременных кто не болел ОРЗ как вы и часто помогают препараты снижающие аллергические реакции. В целом это не дает отрицаетльного эффекта на развитие беременности.<br> 2. лечение обычно требуется лишь когда оба тира положительны, в остальных случаях налитчие одного G говорит о наличие антител к инфекции и лечения не требуется. Доверяйте врачу.<br> 3. нет не всем , обычно такие анализы требуются при обнарузении риска нарушения работы почек, если вас направили на данный анализ то делать стоит. Обычный скрининг беременных предполагает ОАК и ОАМ, исследование уровня гемоглобина и лекоцитов в крови.<br> 4. препараты поддерживающие вас в связи с основным заболеванием необходимо продолжать принимать и во время беременности, т.к. они помогают вашему организму находится в норме. Сроки на все контрольные обследования по вашему основному заболеванию должен давать только ваш лечащий врач.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров