Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15307
28 марта 2005
Здравствуйте!<br> У меня беременность 33-34 недели.<br> Проконсультируйте меня, пожалуйста, что означают данные результаты анализы крови и что при этом грозит моему ребенку:<br> биохимический анализ крови:<br> общий белок - 60 - Нз<br> альфа-1 глобулины - 6.10 - Вс<br> мочевина - 0.8 - Нз<br> холестерин - 6.36 - Вс<br> бета-липопротеин - 70.30 - Вс<br> Коагулограмма:<br> РКФМ - 0.46 - Вс<br> фибриноген - 471 - Вс<br> Большое Вам спасибо!<br> С уважением, Марина.
Возможно у вас есть отеки беременных, ожирение 1-2 степени....<br> Марина я не пытаюсь лечить анализы, они являются лишь вспомогательным инструментом. Необходимо оценивать вместе ваши жалобы, данные осмотра и результаты анализов и только тогда говорить о прогнозе......
Вопрос #15302
28 марта 2005
Благодарна за все и ответ 15285, но предлагают очень много и все врачи по разному. Бактериофаг с бифидобактерином и Эрсефурил и т.д... что лучше в принцепе. Возможно вообще не лечить и какие последствия ?
Отвечает Клиника Семья+:

не лечить не стоит, т.к. ситуация может усугубиться. т.к. все предлагают вам разные схемы лечения то сначала надо выбрать врача и потом следовать его схеме.
Вопрос #15301
28 марта 2005
Раздел: Болит живот
Я по образованию терапевт. Моему второму ребенку 18 дней. На 5 день появился оранжевый стул со слизью и зеленоватым оттенком и сильный метеоризм. В течении дня ребенок сучит ножками и колики продолжаются весь день с небольшими перерывами. Даваю эспумизан, но эффект переменный. Врач посещал нас единожды. Я начала давать ребенку хилак- форте, но ребенка от него рвет, мы стали его сильнее разбавлять (15 капель в 3 мл), но рвота от него не прекращается. По медицинскому справочнику я подобрала для лечения дисбактериоза бактисуптил, но даю его только 2 день. Также даю плантекс , и капли бебинос. Бифидумбактерин нам прописали, но я его не даю т.к. не вижу от него пользы. Достаточно ли этого всего? Может хилак надо давать только с 1 месяца. Может вы посоветуете подождать эффекта от нынешнего лечения или посоветуете свое. Очень жду вашего ответа, т.к. колики у ребенка сильные.
Отвечает Клиника Семья+:

вообще-то стоит прежде чем эксперементировать с лечением сделать анализы и стула и мочи и общий крови. Лечение по справочнику и заочно для ребенка такого возраста не допустимо. если вы живете в Москве то рекомендуем вам обратиться в специализированное учерждение для обследования (http://www.iaci.ru/index-detskaya.php) или хотя бы показать другому педиатру который адекватно осмотрит ребенка и назначит лечение. Можем направить к вам нашего педиатра, выезды на дом предусмотрены (т. 367-69-09, вызов врача)
Спасибо за ответ 15287, в вы не моглибы посоветовать чем именно лучше кормить: смесь, агуша или еще что то? Очень большой выбор, но что лучше? И если ребенок с удовольствием ест смеси и кашки сколько в день можно давать???<br> Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:

действительно выбор очень большой и мы придерживаемся стратегии что выбор должен делать родитель исходя из ваших предпочтений. многие уже к 6-7 месяцам почти полностью переводят ребенка на взрослый стол, только блюда для ребенка более измельчонные и меньше содержат приправ.<br> Начните давать ребенку по 2/3 норм указанных на упаковке
Спасибо за ответ 15287, в вы не моглибы посоветовать чем именно лучше кормить: смесь, агуша или еще что то? Очень большой выбор, но что лучше? И если ребенок с удовольствием ест смеси и кашки сколько в день можно давать???<br> Спасибо
Уважаемая Ольга! Если ребенок хорошо переносит смесь "Агуша", то<br> переводить его на другую смесь не имеет смысла. Вы не писали ничего о<br> том, что ввели уже каши. Если ребенок 4 месяцев жизни не наедается<br> смесью, то можно ввести каши раньше. Объем за сутки каши до <br> 150грамм.Суточный объем питания равен 800-1000мл (включает смесь, <br> каши, пюре)<br> Татьяна Домарева - педиатр-неонатолог, КМН
Вопрос #15297
28 марта 2005
Раздел: Инфекции
добрый день! У меня беременность ужу 20 недель. п По результатам анализов у меня обнаружили микоплазмоз, в связи с этим умой лечущий врач прописала мне курс лечения Вильпрофен, нитронидазол, линосит и местно подмываться свечами тержинан.<br> а также прописала 1 раз в месяц проходить метобалестическую терапию Рибоксин, курантин оратат натрия. при всем при этом принимать дюфастон.<br> мой муж тоже проходит лечение. Всвязи с этим у меня вопрос. Какова вероятность, что все эти препораты не повлияют на плод? Вылечивается ли микоплазмоз полностью,или только заглушается?<br> Также здавала анализ на таксоплазму. Онализ отрицательный, но приписка содержание 78МЕ/мл а внизу норама:40 МЕ/МГ расшифруйте пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

лечение не повлияет отрицательно на ребенка. Эффективность и необратимость зависит от многих факторов, но теоретически есть.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров