Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #15010
24 марта 2005
По УЗИ: матка слегка отклонена кзади и влево (загиба нет), Левый яичник в спайках.Может ли это как то отразится на беременности? И что такое атретичные фолликулы это норма?
Отвечает Клиника Семья+:

наверное вы имели ввиду третичные фолликулы.<br> "Овуляция является ключевым этапом овариального цикла, который завершается разрывом стенки зрелого третичного (преовуляторного) фолликула (граафова пузырька) с выделением созревающей яйцеклетки (ооцита 2-го порядка) за пределы яичника."
Вопрос #15008
24 марта 2005
Мне 30 лет. У меня бесплодие 1. Лечусь уже 7 лет. Маточные трубы были закрыты. После лечения физиотерапией сделала рентген. Результат: Маточный инфантилизм; Маточные трубы проходимы; правосторонний вентильный сактосальпинкс; перитубарные спайки; спаечный процесс в малом тазу. Через 3 месяца после рентгена врач назначил Клостелбегит (с 5-го дня м.ц. по 1 таблетке 3 месяца). Беременность не наступила. Молочные железы набухли и стали болеть, в связи с чем врач назначил Мастодион, а также лечение: Микрофомин (с 3-го дня м.ц.), в/м хорионический гонадотропин (с 10-го дня м.ц.) и Дюфастон (с 16-го по 25-й день м.ц.); а мужу – Андриол. Беременность также не наступила. Через 3 месяца после лечения сделала УЗИ. Описание: по ходу цервинального канала мелкие кисти эндоцервикса мимометрии – б/о; правый яичник 3,9*2,2*2,6 см; Левый – 2,8*2,0*1,8 см; в правом яичнике кисти желтого тела с правоизлиянием: а – 2,6 мм. Длина 4,2, перед-задний 3,1 ширина 4,0 см, эндометрий – 0,6 мм неоднородной стр-ры. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости. Заключение: Хронический эндометрит. После УЗИ назначено лечение: Дюфастон (10 дней до 1 дня менст., далее – с 14-го по 25-й день) и Антовегин. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Вследствие чего появилась киста? Как ее лечить? Могу ли я с моими показателями забеременеть? Почему до сих пор не прошла боль в молочных железах? Целесообразно ли назначенное лечение?<br> Заранее Вам благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

Для ответа необходим обязательный осмотр
Вопрос #15007
24 марта 2005
Мне 30 лет. У меня бесплодие 1. Лечусь уже 7 лет. Маточные трубы были закрыты. После лечения физиотерапией сделала рентген. Результат: Маточный инфантилизм; Маточные трубы проходимы; правосторонний вентильный сактосальпинкс; перитубарные спайки; спаечный процесс в малом тазу. Через 3 месяца после рентгена врач назначил Клостелбегит (с 5-го дня м.ц. по 1 таблетке 3 месяца). Беременность не наступила. Молочные железы набухли и стали болеть, в связи с чем врач назначил Мастодион, а также лечение: Микрофомин (с 3-го дня м.ц.), в/м хорионический гонадотропин (с 10-го дня м.ц.) и Дюфастон (с 16-го по 25-й день м.ц.); а мужу – Андриол. Беременность также не наступила. Через 3 месяца после лечения сделала УЗИ. Описание: по ходу цервинального канала мелкие кисти эндоцервикса мимометрии – б/о; правый яичник 3,9*2,2*2,6 см; Левый – 2,8*2,0*1,8 см; в правом яичнике кисти желтого тела с правоизлиянием: а – 2,6 мм. Длина 4,2, перед-задний 3,1 ширина 4,0 см, эндометрий – 0,6 мм неоднородной стр-ры. В позадиматочном пространстве незначительное кол-во свободной жидкости. Заключение: Хронический эндометрит. После УЗИ назначено лечение: Дюфастон (10 дней до 1 дня менст., далее – с 14-го по 25-й день) и Антовегин. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Вследствие чего появилась киста? Как ее лечить? Могу ли я с моими показателями забеременеть? Почему до сих пор не прошла боль в молочных железах? Целесообразно ли назначенное лечение?<br> Заранее Вам благодарна
Света! Врач, который обследует Вас и лечит знает Вас лучше, заочно, не видя Вас и не узнав многого из Вашего анамнеза, трудно что-либо советовать.
Здравствуйте, я беременна, акушерский срок 4 недели. Со вчерашнего дня начались симптомы фарингита, температура нормальная, горло не болит только такое чувство как будто в горле что-то есть. Лекарства я не принимаю, только постоянно полоскаю горло содой. У меня вопрос, как это может отразиться на развитии ребенка? И вообще могут ли из-за фарингита у плода быть пороки развития?
Отвечает Клиника Семья+:

если это действительно просто фарингит то вряд ли но рекомендуем вам посетить ЛОР врача для осмотра
Скажите пожалуйста, мой молодой человек при вводе члена во влагалище почти сразу же кончает, причем за 15 минут он кончил два раза, это его пугает. Скажите, это нормально или что-то с ним не так?
Отвечает Клиника Семья+:

не знаем пусть посетить андролага и подробно на приеме обсудит то что его пугает
Вопрос #15000
24 марта 2005
Раздел: Инфекции
скажиет пожалуйста, у меня обнаружили уреаплазму, я прошла курс лечения, можно ли заниматься сексом со своим партнером на последних стадиях лечения, используя презерватив????
Отвечает Клиника Семья+:

да

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров